Заборная доска – превосходный материал

Забор – несложная по возведению конструкция, которая используется частными домовладельцами для того, чтобы защитить участок от проникновения злоумышленников и бродячих домашних животных. Строительство забора отличается простотой и доступно практически любому человеку. Кроме всего прочего, эта конструкция выполняет декоративную функцию и защищает двор и сад от любопытных взглядов. заборная доскаЧаще всего заборы у нас в стране монтируются из дерева. Это традиционный экологически чистый и достаточно долговечный материал. Кроме того, такие конструкции отличаются дешевизной.

Типы заборной доски

Для устройства таких ограждений используется обычная заборная доска. Современной промышленностью выпускаются самые разные виды этого материала. Доски могут быть как обрезными, так и необрезными, окрашенными или покрытыми лаком. Кроме того, зачастую они имеют самую разную геометрическую форму, благодаря чему несложно возводить очень красивые ограждающие сооружения.

Особенности изготовления

Заборная доска – материал, который нуждается в специальной обработке. Дело в том, что дерево очень плохо сопротивляется огню, воде и воздействию разного рода микроорганизмов. строительство забораПоэтому производители при изготовлении заборной доски обрабатывают ее различными специальными составами. Некоторые из них делают дерево более устойчивым к возгоранию. При этом даже в случае пожара доски не загорятся, а будут тлеть, что гораздо безопаснее. Обрабатывается заборная доска и разного рода антисептическими средствами, значительно продлевающими срок ее службы. Благодаря этому материал не повреждается различными микроорганизмами, следовательно, гораздо дольше не гниет. Применение противогрибковых средств также значительно повышает долговечность деревянных конструкций.

Другие виды используемых материалов

Доски для забора могут иметь разные размеры. Однако чаще всего длина их не превышает 6 метров, ширина – 20 см, а толщина – 3,2 см. Иногда для строительства заборов используют горбыль. Так называют очень дешевые отходы лесопильного производства. При изготовлении досок от бревна остаются верхние и нижние части, покрытые корой. доски для забораВнешняя сторона горбыля имеет выпуклую полукруглую форму, а поэтому заборы из него выглядят довольно эстетично. Главное - подобрать достаточно толстый и ровный материал. Заборная доска может уже на этапе производства соединяться в щиты. Монтировать ограждение из такого материала очень просто. Достаточно установить столбы и закрепить на них щиты. Иногда устраивают забор из штакетника. Так называют особый узкий вид доски. При этом чаще всего из этого материала строят не сплошные, а просматриваемые заборы. Такой вид больше подойдет людям общительным, которые считают, что им нечего скрывать от окружающих. Иногда деревянные заборы делают также из перекрещенных реек. Выглядят такие конструкции очень эстетично, но несколько сложны в монтаже. Существует еще несколько видов деревянных ограждений. Однако они выполняются не из досок, а из других элементов. Например, плетеные заборы из прутьев или бревенчатые частоколы. Однако заборная доска используется для оград гораздо чаще. Объясняется это простотой монтажа подобных конструкций. Выглядит забор из этого материала очень эстетично, а также отличается замечательными эксплуатационными качествами.