На какой неделе уходят в декретный отпуск?

Беременность - прекрасная пора

с какой недели уходят в декретный отпускБеременность - прекрасная пора, когда она проходит вдали от работы. Вот почему будущих мамочек так волнует, на какой неделе уходят в декретный отпуск. У будущих мам и так много забот во время беременности и при подготовке к родам, что думать о работе не просто некогда, а уже и незачем. Положенные государством льготы для будущих мам обязательно нужно использовать. К тому же учащающиеся визиты к врачу, сдача различных анализов и посещение курсов подготовки к рождению малыша оставляют не так много свободного времени.

Три основных возможных варианта ухода в декретный отпуск

На какой неделе уходят в декретный отпуск? При нормальном протекании одноплодной беременности больничный выдается ровно в тридцать недель, при условии, что в этот день будущая мама пришла его получить, если нет, то его выдадут в тот день, когда она появится в женской консультации. Такие документы задним числом не выдают, так как у них своя регистрация номеров, и вклиниться туда не получится. Возможна выдача с текущим номером, но задним числом, но это только при сборе особой комисии, которой нужно доказать, что мамочка не появилась по уважительной причине. То есть нужно предоставить больничный лист или любой другой документ, подтверждающий невозможность присутствия будущей мамы в момент наступления срока тридцати недель в женской консультации. Еще на какой неделе уходят в декретный отпуск? Второй вариант - на двадцать восьмой неделе. Он возможен только при многоплодной беременности. И третий вариант, с какой недели уходят в декретный отпуск - двадцать семь недель. с какой недели декретный отпускДанный вариант доступен только для тех, кто прописан или проживает (официально) в зоне с правом на отселение, то есть подвергшейся радиационному поражению. Существует подробный перечень таких зон. Для таких категорий граждан существует ряд других льгот, связанных с материнством. Для того чтобы получить больничный в двадцать семь недель, необходимо предоставить в женскую консультацию справку из администрации загрязненного района, о том, что будущая мама действительно проживает на такой территории в настоящее время. Врач подшивает ее в карту по беременности как основание для выдачи больничного листа в двадцать семь недель.

Дополнительные возможности уйти в декрет раньше

Послего того как будущаяс какой недели декретный отпуск мама узнала, с какой недели декретный отпуск у нее, она может по закону взять очередной неиспользованный отпуск за текущий год. Он должен заканчиваться точно в день, предшествующий дню начала листа нетрудоспособности. По закону отпуск можно взять как до ухода в декрет, так и после выхода из него, но чаще всего его стараются отгулять заранее, вдруг организация решит прекратить свое существование, или после длительного отпуска по уходу за малышом маму не отпустят в очередной? Есть еще важный момент в вопросе, на какой неделе уходят в декретный отпуск. По договоренности с работодателем будущая мама может продолжать работать, а больничный лист взять намного позже, например, с тридцать седьмой недели. Все зависит от того, как и кому выгоднее.