Готовим котлеты в мультиварке на пару

Мясо необходимо для полноценного питания людей. Этот продукт особенно богат витаминами группы В, Р, А, белками, железом. Первое блюдо из мяса, приготовленное человеком, было поджарено на открытом огне. Сегодня из этого продукта что только ни готовят: супы, закуски, пироги, горячие блюда, выпечку. Тем, кто предпочитает правильное и здоровое питание, точно понравятся приготовленные котлеты в мультиварке на пару. Этот современный прибор очень удобен в использовании. Готовить в нем легко и просто. Благодаря данному новому кухонному устройству можно одновременно приготовить сразу несколько блюд. То же касается и паровых котлет - на решетке вверху будут готовиться котлеты, а в кастрюльке снизу сделаем гарнир из картофеля.

котлеты в мультиварке на пару

Блюдо на пару

Начинаем готовить котлеты в мультиварке. Рецепты есть различные. Один из них таков: нам потребуется около трехсот граммов фарша домашнего, долька чеснока, пара яиц, головка репчатого лука, соль, перец черный молотый по вкусу, кусок батона, сухари панировочные. Фарш перетираем с яйцами, батон вымачиваем в молоке и перемешиваем до однородной консистенции, добавляем измельченный чеснок, мелко нашинкованный лук, солим, перчим и тщательно еще раз вымешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.котлеты в мультиварке рецепты

Технология приготовления

Интересует, как приготовить котлеты в мультиварке? Очень просто! Наши котлетки выкладываем на решетку, в кастрюльку кладем очищенный картофель - примерно полкилограмма. Выбираем программу "варка" и ставим время на двадцать минут. После того как котлеты в мультиварке на пару приготовятся, сварится и картофель. Из него сделаем пюре. Для этого все тщательно истолчем, можно воспользоваться блендером, добавим стакан молока горячего, чтобы картофель не приобрел серый цвет, и пару столовых ложек сливочного масла. На тарелку выкладываем пюре, сбоку котлетки. Можно полить домашним томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука, оливкового масла.как приготовить котлеты в мультиварке

Вариант из мяса и капусты

Котлеты в мультиварке на пару можно приготовить и с овощами. Например, с капустой. Для этого возьмем двести грамм фарша домашнего, двести грамм капусты свежей, пару яиц, головку лука репчатого, соль и перец по вкусу, кусок батона. Капусту перетираем на терке, добавляем фарш, яйца, вымоченный батон в молоке, мелко порезанный лук. Все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Укладываем на решетку. В кастрюльку наливаем литр воды и выбираем программу "варка на пару", ставим время на двадцать минут. Выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или сметанно-чесночным соусом. Украшаем зеленью.

Котлеты из шпика и картофеля

Очень вкусными получаются котлеты в мультиварке на пару из картошки. Три среднего размера клубня чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем грамм сто шпика, дольку чеснока, головку лука, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем на решетку и ставим готовиться на пару на двадцать минут. Горячие котлетки вынимаем и выкладываем на тарелку.