Как сделать торт в виде куклы и торт "Прага"

Какой детский праздник без торта со свечами? Но качество покупных кондитерских изделий оставляет желать лучшего, в них кладут слишком много консервантов и красителей. Поэтому мамочки все чаще задумываются, как сделать торт самостоятельно. Рецептов вкусной выпечки существует множество, на любой вкус и кошелек. Иногда хочется порадовать своего малыша чем-то необычным. Например, тортом в виде куклы. Поверьте, время, потраченное на его изготовление, с лихвой окупится восторгом в глазах вашей дочери и ее друзей.

Как сделать торт-куклу

Главное в этом изделии, собственно, сама Барби. Ее надо раздеть, хорошо вымыть, причесать, затем волосы и нижнюю часть тела до пояса упаковать в фольгу или полиэтилен. Для изготовления самого торта можно применить ваш любимый рецепт с бисквитными коржами. Если есть возможность использовать формы разного размера, чтобы при сборке готового изделия получилась юбка-конус, хорошо, если нет, то выпекайте все коржи одинаковыми.

как сделать тортКак сделать торт в виде куклы в нарядном платье?

Все очень просто! Выкладывайте бисквиты друг на друга, прослаивая кремом. Торт должен быть достаточно высоким, чтобы доставать кукле примерно до середины бедер. Барби можно либо просто вставить ножками в коржи, либо бисквиты делать в форме кольца. Затем один из коржей разламываете на кусочки, перемешиваете с кремом и уже из этой массы формируете верхнюю часть юбки вокруг куклы. Далее кремом рисуете на Барби лиф и украшаете всеми доступными вам средствами юбку.

Великолепие

Как сделать торт красивым, решать вам. Можно использовать различные пищевые красители, насадки на кондитерский шприц, мармелад, конфеты, цукаты, специальные съедобные украшения. Очень неплохо смотрятся торты, покрытые мастикой, изготовленной из зефирных конфет и сахарной пудры.

Интересно

как приготовить торт прагаЕсли вы любите классические решения, то можно испечь пирог «Прага». Название этому изделию дал талантливый кондитер из одноименного ресторана в Москве. Великолепный вкус шоколадного десерта сделал его любимым десертом многих людей. Вариантов создания этого торта существует множество. Но в любом случае это шоколадный бисквит со сливочным кремом и шоколадной глазурью или помадкой.

Как приготовить торт "Прага"

Для бисквита разотрите два яйца, 300 г сметаны, стакан сахара, добавьте половину чайной ложки соды (погашенной). В другой посуде смешайте полбанки сгущенного какао, полтора стакана муки, миндаль и щепотку кардамона. Содержимое обеих емкостей перемешайте, разделите на 3 равные части, выпеките коржи. Для крема смешайте оставшееся какао и 200 г сливочного масла. Сироп для пропитки коржей состоит из одной столовой ложки сахара, двух ложек воды и одной столовой ложки ликера.

Как сделать торт с глазурью или помадкой?

как сделать торт куклуВ классическом рецепте фигурирует все-таки помадка. Но процесс ее изготовления довольно сложный и трудоемкий. Шоколадная глазурь ничуть не хуже. Для ее изготовления смешайте по 4 столовых ложки сахара и какао, добавьте молоко (2 столовых ложки). Варите все это на медленном огне минуты две, затем положите 50 г сливочного масла. Коржи пропитайте сиропом, промажьте кремом, а сверху покройте глазурью и украсьте. Не забудьте купить праздничные свечи!