Как определить размер одежды: советы

Обозначение размера одежды обычно представляет собой некий набор букв и цифр. Разобраться в многообразии обозначений и безошибочно определить размер одежды поможет следующая инструкция.

как определить размер одежды

Тип

Существует разделение размерного ряда по типам фигур. Как определить размер одежды по такому принципу? Для мужчин со стандартными пропорциями при росте 162-207 см и обхвате груди в пределах 82 см подходит размер с маркировкой N. Коренастые мужчины отличаются низким ростом и увеличенной шириной в груди и талии, амплитуда будет от 98 до 101 см, такому типажу следует подбирать одежду U-размера. Для тех, кто раздался в поясе и обзавелся пивным животиком, придуман размер B. Стройным мужчинам астенического типа подойдет S-размер.


Советы

Помимо указанных характеристик следует учитывать обхват талии и длину изделия по боковому шву. Важно правильно произвести замер. Попросите кого-либо помочь вам. Измерять рост нужно строго без обуви от темечка до подошвы стопы. Лучше делать это утром, когда мы все на несколько миллиметров выше. Измерение ширины груди проводится по самым выступающим точкам спереди и сзади. Чтобы измерить длину по боковому шву необходимо провести мысленную горизонтальную линию в районе пупка и от нее вниз произвести измерение сантиметровой лентой. Для моделей с особо высокой либо, напротив, заниженной посадкой требуется корректировка этого параметра. Существуют так же таблицы, в которых не только указано, как определить размер одежды, но и представлены сравнительные характеристики системы мер в американских, немецких и российских размерах. Чтобы приобрести одежду производства США, может потребоваться воспользоваться дюймовой системой мер.

определить размер одежды

Рубашки

При покупке рубашек следует измерить такой параметр, как обхват шеи. Измерительную ленту размещают по нижней ее точке, в месте соединения с туловищем. К данной мерке обязательно прибавить пару сантиметров, чтобы вычислить нужный размер. Если предполагается носить рубашку с галстуком, то просвет между шеей и воротом не должен быть более одного пальца. Иначе смотреться всё вместе будет некрасиво, возможно появление складок и замятостей. Многие сталкивались с тем, что длина рукава не всегда подходит. Как определить размер одежды точно и безошибочно, чтобы сорочка сидела, как влитая? Для корректировки этого параметра производится измерение длины руки от плечевого соединения снаружи и от подмышечной впадины внутри.

как определить размер джинсов

Размер брюк

Джинсы давно заняли нишу и повседневной, и празднично-выходной одежды. Но как сделать так, чтобы эти брюки из денима сели по фигуре? Как определить размер джинсов? Здесь тоже существует ряд хитростей. Чтобы не промахнуться с длиной изделия, не забываем про буквенную маркировку (от N до U), обязательно учитываем длину шагового шва. Это величина L, от английского слова «length», означающего длину, рядом с этой буквой и будет стоять интересующая нас длина по внутренней поверхности бедра. Окружность талии обозначается буквой W, поскольку по-английски пояс - это «waist».

Заключение

Теперь мы точно знаем, как определить размер одежды, чтобы она не смотрелась как с чужого плеча, а подчеркивала индивидуальность и добавляла привлекательности.