Таблица женских размеров верхней одежды. Как правильно измерить и не ошибиться?

Самая красивая вещь - это та, которая отлично выглядит и правильно сидит. Статья содержит информацию о женских размерах верхней одежды. Так вы сможете найти свой размер и правильно подобрать необходимый наряд. Если вы не знаете, каковы ваши точные параметры, например фигура со временем изменилась, то необходимо снять мерки. Измерять нужно, прижимая ленту к телу, поскольку все размеры в таблице приравниваются к индивидуальным показателям. И лучше, чтобы вас измерял кто-то другой - так данные будут более точными.

Умелый мастер может снять мерки очень быстро, точно и без каких-либо хлопот. Благодаря своему опыту профессионал будет знать, где сделать прибавку. Но данная услуга возможна лишь в ателье, а если вы снимаете мерки самостоятельно, нужно измерять несколько раз. Только когда полученные данные не будут отличаться от реальности, их смело можно использовать для пошива или покупки одежды.

Правильный замер верхней одежды

Обратите внимание, что для пальто, пиджаков и прочей одежды нужно снимать замеры, облачившись в легкий свитер. Если ваши параметры находятся на границе двух размеров, тогда предпочтительнее заказывать больший. Точный размер поможет вам определить таблица женских размеров верхней одежды, которую мы представим ниже.

таблица женских размеров верхней одежды

Если вы частенько приобретаете одежду в онлайн-магазинах, необходимо знать, какой размер именно ваш. В особенности это относится к верхней одежде: маленькая и узкая будет теснить движения, а слишком большая - смотреться мешковато. Размеры пиджаков или пальто от разных компаний могут расходиться, поэтому критерии нужно знать очень точно. Существуют базовые обозначения замеров:

  • Chest - замер объёма грудной клетки. Когда вы выбираете куртку или пальто, нужно не забывать о толщине кофты, которую вы, к примеру, будете надевать под верхнюю одежду.
  • Pit to pit - измеряется расстояние от одной подмышки ко второй. Данные могут отличаться, а зависят они от наполнителя верхней одежды.
  • Sleeve - измерение длины рукава.
  • Neck - замеряем воротник. Протягиваем ленту вокруг шеи и добавляем в итоге еще один см.
  • Back - замер общей длины пальто или пуховика.
  • Shoulders - замер ширины плеч.

Важные моменты при замерах

  1. При снятии мерок на верхнюю одежду замеры должны проводиться на легкий свитер.
  2. Когда снятые мерки соответствуют двум размерам, лучше выбирать больший.
  3. Женщинам с узкими плечами (ширина плеч не учитывается при определении) нужно брать одежду на один размер меньше, барышням с широкими плечами – на один больше.

обхват груди

Верхнюю женскую одежду изготавливают двух видов: приталенную и не приталенную. Для отдельного вида и размерные таблицы также будут отличаться. Когда вы совершаете покупку той или иной верхней одежды, следует учитывать эти факторы. Общая стандартная таблица женских размеров верхней одежды рассчитана на не приталенные вещи. На этот момент надо обязательно обратить внимание.

Как определить размер верхней одежды и не ошибиться?

Вопрос о правильном определении размеров одежды является довольно сложным, ведь в любой стране приняты свои стандарты. Кроме этого, размеры для мужчин и женщин также могут отличаться. Что представляет собой размер одежды? Это цифровой или буквенный код, который должен соответствовать основным линейным параметрам женской фигуры. Размеры в Америке, Германии, Франции, Италии и России немного отличаются между собой, но если смотреть на общую таблицу, то все они практически одинаковы. Поэтому с такими размерами разобраться будет совсем не трудно.

Как говорилось ранее, первым этапом будет снятие мерок. Чтобы знать, как точно их снимать, важно учитывать, что параметры одежды разных брендов и компаний иногда отличаются друг от друга. Когда вы подбираете нужный размер одежды, будь то пиджак или пальто, необходимо знать точные параметры фигуры.

обхват талии

5 правил снятия мерок для верхней женской одежды

  1. Обхват груди меряется по всем выступающим точкам грудной клетки.
  2. Рост. Измеряют возле вертикальной стены, без обуви.
  3. Обхват талии измеряется при свободном горизонтальном расположении ленты.
  4. Длина рукава. Замер от запястья до шеи при полусогнутом локте.
  5. Обхват бедер. Ноги должны быть вместе, а замер происходит на двадцать см ниже талии, по выступающим точкам.

Инструкция по правильному снятию мерок

Чтобы правильно определить нужные параметры, лучше всего записывать цифры, которые вы сняли, выбирая среднее число в каждом из трёх показателей. Обхват груди – это линия, которая включает выступающие части на ней. Замер бедер – это цифры, полученные при измерении самой широкой их части. Обхват талии – данные, снятые на уровне пупка. Придерживаясь правил, вы выберете именно ту одежду, которая идеально подходит.

Главным условием для выбора женской верхней одежды является обхват бедер. Это значит, что некоторые параметры можно усреднить. Иными словами, при уточнении личного размера, обхват талии может немного отличаться от табличного описания. Но замеры бедер должны быть идеально точными.

обхват бедер

Если вы знаете обо всех вышеуказанных показателях, определить размер, подходящий именно для вас, поможет таблица женских размеров верхней одежды. С ее помощью можно рассчитать, вещь какого размера вам нужно приобрести.

Размеры в разных странах

В России, как правило, используют размеры от 40 до 58, что отвечает международным стандартам, только с другими условными обозначениями.

как определить размер верхней одежды

Например, российскому размеру 40 соответствует международный XS, 44 – S. Размеры в США от 40 до 58 обозначаются цифрами от 6 до 24. При выборе одежды предлагается определить размер по стандартным меркам. Но российский размер можно также узнать, разделив обхват груди на 2. Более точно в решении этого вопроса поможет таблица женских размеров верхней одежды.