Как определить тип фигуры? Типы фигуры - фото

Как определить тип фигуры? – Этот вопрос в большинстве случаев задают дамы. И в этом нет ничего удивительного, ведь каждая стремится подобрать одежду и макияж, подчеркивающие все прелести образа и скрывающие, насколько это возможно, как мелкие, так и крупные недостатки.

Современные стилисты утверждают, что не обращать внимания на типы женских фигур, как, впрочем, и мужских, в нынешнем мире попросту невозможно. Согласитесь, от нашего имиджа и внешнего облика зависит не только успех в личной жизни, но и карьерный рост. Самооценка и хорошее настроение тоже часто связаны с образом, который мы видим в зеркале перед выходом из дома.

Данная статья не только расскажет о том, как определить тип фигуры женщины без особых проблем, но и научит читателей пользоваться преимуществами свой внешности.

Общее определение понятия

как определить тип фигуры Чтобы выглядеть стильно и привлекательно в любое время года, представительницам слабой половины человечества важно уметь правильно подобрать свой гардероб.

Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что идеальными формами может похвастать далеко не каждая женщина, а обращаться за помощью к стилистам по карману и вовсе единицам.

Большая часть современных леди в силу разных обстоятельств недовольна своей внешностью. Но такую проблему легко решить с помощью одежды. Профессионалы утверждают, что определить тип фигуры по параметрам достаточно просто. Для этого нужно руководствоваться всего лишь несколькими нехитрыми принципами, а также помнить, что строение женского тела имеет свои индивидуальные особенности.

Можно с уверенностью сказать, что типы фигуры девушек и зрелых женщин зависят от генетической предрасположенности, гормонального фона, обмена веществ и психофизического состояния организма. Главными факторами, влияющими на коррекцию фигуры, являются диета и физическая активность. Только так можно добиться ощутимого результата.

На самом деле типы фигур, фото которых сейчас можно увидеть во многих женских журналах, значительно отличаются друг от друга, хотя на первый взгляд многие нюансы среднестатистическому человеку незаметны. В свою очередь для каждого имеются общие рекомендации стилистов по выбору одежды.

Тип фигуры «Прямоугольник». Характерные особенности

груша тип фигуры Люди с таким типом строения обычно имеют слабовыраженную талию, практически одинаковые размеры плеч и бедер.

Внешний образ похож на прямоугольник, а из-за отсутствия талии и наличия живота часто напоминает мужской. Примерные параметры размеров (см): 86-76-89, 90-84-94, 101-90-107.

При попытках набрать вес часто возникают проблемы. Люди с такой фигурой склонны к чрезмерной худобе и стройности. Если человек поправляется, жировые отложения, как правило, появляются в области живота и нижней части талии, что для женщин, конечно же, нежелательно.

Именно поэтому главной задачей для достижения правильных пропорций будет избавление от жира на животе и укрепление его мышц. Всего этого можно достичь с помощью диеты, аэробики и упражнений для пресса и боковых мышц. Похудеть в талии помогут регулярные занятия ходьбой, бег трусцой и упражнения с халахупом.

На что стоит обратить внимание обладателям «прямоугольной» фигуры

тип фигуры прямоугольник
У таких женщин скорость обмена веществ и накопление жира сходно с «треугольником» или «яблоком», поэтому отличить их друг от друга бывает непросто.

При отсутствии сбалансированного питания и достаточной физической нагрузки появляется предрасположенность к полноте, что делает тип фигуры «прямоугольник» еще больше похожим на одноименную геометрическую фигуру, поэтому следует придерживаться диеты и контролировать калории.

Представители такого типа отличаются широкой грудью, средними бедрами, плоскими ягодицами и стройными ногами. Тело обычно сильное и коренастое. Следует избегать нарядов, подчеркивающих прямоугольность фигуры:

  • прямых приталенных и обтягивающих силуэтов (узкие юбки, брюки и т. д.);
  • утягивающих поясов и ремней;
  • длинных прямых кардиганов и жакетов;
  • широких юбок, брюк с поясом на резинке;
  • бесформенной мешковатой одежды;
  • изделий из слишком тонких тканей.

Такой фигурой обладают кинозвезды Деми Мур, Энн Хэтэуэй, Кэмерон Диас, Линдси Лохан, Милла Йовович и т. д.

«Алмазы», «яблоки», «треугольники»… Кто они?

типы фигуры девушек К этому типу строения относятся женщины со спортивным телосложением. Обычно у типа «треугольник» узкие бедра и стройные ноги, верхняя часть туловища немного короче нижней части, а плечи шире бедер – как у мужчин.

Талия слабо выражена или даже слегка широкая. Параметры размеров (см): 101-91-84, 90-81-76, 86-76-74.

Чаще всего это мезоморфы или эндоморфы, которые часто встречаются среди спортсменов.

Жир накапливается в верней части корпуса (руки, спина, грудь, живот). Тем, кому присущ тип фигуры «яблоко», довольно сложно похудеть из-за особенностей строения костной структуры. Для сбалансированности форм тела необходимо нарастить мышечную массу на ягодицах и бедрах, убрать жир на животе. Это позволит придать телу форму «песочных часов».

Для упражнений верхних частей тела следует применять силовые нагрузки с отягощением. А для нижней части тела подойдет аэробика, направленная на укрепление мышц ног, что увеличит бедра. Например: велосипед, приседания, лыжи, наклонные беговые дорожки.

Предрасположенность и представители

типы женских фигур Чисто физиологически для женщин такого телосложения характерен средний обмен веществ. Лишний вес особенно заметен на плечах, руках, талии и животе.

Стоит обратить внимание на тот факт, что у дам с избыточной массой тела тип фигуры «треугольник» внешне превращается в некое яблоко, что смотрится не очень красиво.

Для представительниц такой категории при выборе одежды нет особых ограничений. Главное – это не подчеркивать массивные плечи, акцентировать все внимание на ноги, а также постараться визуально удлинить фигуру, используя продольные вертикальные линии, швы и отделку. Подойдут короткие юбки со сложным покроем. Следует отказаться от:

  • юбок типа "макси" и длинных рукавов, рукавов «фонарик»;
  • различных складок на одежде;
  • вырезов в форме «лодочка», широких и больших воротников;
  • декоративных деталей и карманов на уровне груди;
  • двубортных жакетов;
  • нарядов из тонких и мягких тканей;
  • украшений и деталей изогнутой формы.

Среди знаменитостей обладательницами такой фигуры являются Анастасия Волочкова, Шарлиз Терон, Шер, Анжелина Джоли. Практически у всех у них узкие бедра, стройные ноги и достаточно широкий торс.

«Груша» - тип фигуры, называемый еще «перевернутым треугольником», «ложкой» или «конусом»

тип фигуры яблоко Данная категория женщин относится к так называемому эндоморфическому телосложению – верхняя часть тела длиннее нижней, а бедра шире плеч. Талия стройная, тонкая или средняя. Иногда она бывает немного занижена, но в любом случае выражена великолепно.

У таких дам обычно плоский живот и хорошо развиты брюшные мышцы. Примерные объемы (см): 81-71-99, 86-76-96, 91-76-112. Нельзя не отметить, что из всех видов именно «груша» - тип фигуры, которая считается самой женственной.

При увеличении веса жировые отложения чаще всего появляются в области живота, бедер и ног. При этом фигура приобретает выраженную форму треугольника. И наоборот, если вес снижается, то женщина, имеющая фигуру типа «груша», становится более изящной и красивой. Большую роль играет правильная осанка. Чтобы выглядеть привлекательно спина всегда должна быть прямой, иначе станут заметны все недостатки фигуры.

Для обладательниц такой фигуры полезны упражнения, направленные на тренировку ног, что уменьшит отложения жира в нижней части тела. Также для коррекции бедер и ног рекомендованы комплексные упражнения, рассчитанные на работу нескольких групп мышц. Отлично подходит бег трусцой на различные дистанции. Основная задача – снижение веса в области бедер. Но не стоит забывать о верхней части своего тела. Физические занятия помогут сбалансировать общие пропорции и не акцентировать внимание на широких бедрах.

Что же можно порекомендовать «грушам»?

типы фигур фото Специалисты утверждают, что до того, как определить тип фигуры, следует помнить, что не бывает такого телосложения, которое невозможно было бы скорректировать с помощью правильно подобранного наряда, хотя, конечно же, многое зависит и от количества и качества потребляемой пищи.

Представительницы с такой комплекцией имеют предрасположенность к появлению различных неровностей на коже и образованию «апельсиновой корки». Для них характерна достаточно низкая скорость обмена веществ.

Для поддержания физической формы необходимо постоянно следить за питанием, или же вес будет увеличиваться. Проблемными зонами, в которых в основном накапливается излишек жира, являются области бедер и ягодиц, а иногда и груди. Среди женщин такого типа встречаются как худые, так и полные.

Из одежды лучше выбирать полуприлегающие модели, которые подчеркнут женственные линии груди и талии, скроют широкие бедра. Отлично смотрятся платье-халат и платье-футляр. Женщинам стоит избегать облегающего верха, массивного низа и нарядов с вырезом «американская пройма». При выборе гардероба следует отказаться от:

  • юбок-тюльпанов;
  • сильно облегающих нарядов, которые делают заметным переход от линии талии к бедрам;
  • одежды мешковатого вида, скрывающей талию, делающей фигуру слишком грузной;
  • моделей из жестких тканей (в них фигура выглядит более объемной);
  • различных декоративных поясов, ремней и других элементов одежды на самой объемной части бедер (от них бедра могут выглядеть еще шире), наплечников.

Такой фигурой обладают Дженнифер Лопес, Шакира, Бейонсе, Кристина Агилера и Кейт Уинслетт. И, между прочим, многие знаменитости очень даже гордятся пропорциями своей фигуры «груши».

Тип фигуры «песочные часы»

как определить тип фигуры женщины Это классическая форма женской фигуры, к которой чаще всего относятся представительницы эндоморфического или мезоморфического телосложения с пропорциональными частями тела.

У таких женщин тонкая талия, а окружности груди и бедер имеют практически одинаковые объемы. Любые недостатки фигуры достаточно легко поддаются коррекции при соблюдении и контроле веса. Примерные параметры фигуры (см): 81-66-84, 84-69-89, 90-76-97.

А вот если женщина с такой фигурой набирает вес, то жир может накапливаться в разных частях тела, но чаще всего откладывается на груди и бедрах. При этом полнота в области груди добавляет силуэту женственности. Однако появление лишних жировых отложений на бедрах может привести к образованию некрасивых «ушек», или «галифе». Поэтому следует придерживаться сбалансированного питания, поддерживающего нормальный уровень жира в организме.

Фигура, напоминающая форму песочных часов, относится к идеальному типу строения и поэтому практически не имеет недостатков и не требует особых коррекций. При физических занятиях следует равномерно распределять нагрузки на все группы мышц, чтобы не допустить дисбаланса в какой-нибудь части тела. При этом можно немного больше внимания уделять мышцам ног. Сохранить идеальные пропорции помогут ходьба, бег, велосипед и аэробика, а также занятия танцами и йогой.

На что стоит обратить внимание «песочным часам»?

определить тип фигуры по параметрам Характерная особенность данного телосложения состоит в том, что даже при существенном увеличении веса, талия остается такой же тонкой и женственной. А при выраженной худобе бедра и ягодицы не теряют своей формы и сохраняют изящные линии.

Узкая талия идеально гармонирует с грудью, ягодицами и бедрами. Считается, что такое тело – это не только эталон идеальной красоты, но и здоровья. Именно поэтому, обладательницы таких форм могут выносить и родить здоровых детей. Данному типу свойственен средний уровень обмена веществ. Особых ограничений в питании нет, но во всем должна быть мера.

После того как определить тип фигуры удалось, следует решить вопрос с нарядами. В целом можно отметить, что подобрать одежду в данном случае достаточно легко, так как не нужно скрывать недостатки, а нужно лишь подчеркивать достоинства силуэта. Этому типу подходит практически любой наряд: платья с декольте, юбка-карандаш, струящаяся и легкая текстура.

Несмотря на это стилисты рекомендуют придерживаться некоторых правил. Исключением является:

  • слишком обтягивающая одежда, узкие брюки и джинсы;
  • наряды бесформенной и мешковатой формы;
  • броские и четкие принты (клетка, полоска, крупные орнаменты и изображения);
  • модели с вырезом «лодочка» (если грудь больших размеров);
  • тяжелые плотные ткани, которые полнят.

Счастливыми обладательницами таких идеальных форм являются известные знаменитости: Холли Берри, Моника Беллуччи, Скарлет Йоханссон, Джессика Симпсон.

Роскошную фигура подобного типа у Мерилин Монро и Софи Лорен.

А стоит ли обращать на это внимание? Отзывы и рекомендации представительниц слабой половины

тип фигуры песочные часы «Как определить тип фигуры» - тест, считающийся довольно распространенным, причем его модификаций несколько. Некоторые его варианты предполагают ответы на вопросы, касающиеся нюансов питания, другие же предлагают внимательно рассмотреть свою внешность, стоя перед зеркалом и измерить параметры. А нужно ли это вообще?

Общеизвестные классификации фигуры «треугольник - яблоко - груша - песочные часы» всего лишь имеют обобщенное описание женского тела. Те, кто создал подобную классификацию, конечно же, не учитывал индивидуальные особенности каждой.

Поэтому женщинам бывает сложно определить свой тип фигуры. И то, что описывается, это лишь классические идеальные формы.

Действительно, как определить тип фигуры, если кажется, что вам в той или иной степени присущи особенности каждого? Специалисты утверждают, что в жизни на самом деле чаще всего попадаются пограничные смешанные типы телосложения.

Истинная форма строения – это костная структура без жировых отложений. Если имеются излишки жира, то и параметры могут быть неточными. Т. е. все базовые характеристики и измерения правильны только в случае худобы. Рациональное питание и физические нагрузки могут нормализовать вес и помогут вернуться к изначальной естественной форме. Тогда и определиться с типом фигуры будет проще.

Но так ли все это важно? Каждая женщина красива по-своему. По мнению большинства мужчин, идеальная фигура женщины должна быть естественной и женственной. Слабая половина человечества считает, что основой женской красоты является согласие с самим собой, когда женщина любит себя такой, какая она есть. Но при этом, конечно, не забывает о питании, спорте и духовном развитии. Не стоит слепо придерживаться определенных стереотипов и загонять себя в общепринятые рамки.

Вывод: современные эталоны красоты – это гармония. в первую очередь! Настоящая красавица – это та, у которой все прекрасно: фигура и лицо, прическа, макияж, походка и взгляд.

По мнению женщин, идеальных фигур не существует в принципе. В разные времена это понятие постоянно претерпевало изменения: от пышек, лишенных женственности до современных параметров «90-60-90».

К сожалению, бывает и так, что женщина будто бы и красива и стройна, а преподнести себя не может. Хотя, если рядом находится любящий человек, то внешность и фигура, согласитесь, не так важны. И пусть вес немного зашкаливает, но если это не вредит здоровью, то и так все отлично. А недостатки фигуры любого типа легко скрыть с помощью правильно подобранной одежды.