Как сделать талию тонкой: упражнения. Простые упражнения для тонкой талии

Женский силуэт, который напоминает своими очертаниями песочные часы, постоянно привлекает интерес со стороны мужчин. Фигура, у которой талия тонкая, слегка уже груди и бедер, на уровне подсознания способна внушить мужчинам уверенность в том, что женщина обладает высокой способностью к деторождению. В большинстве случаев именно этот фактор привлекает интерес со стороны мужчин к девушкам, обладающим подобными формами. Однако огромное количество женщин, которые пытаются понять, какие упражнения для тонкой талии требуется делать, стремятся понравиться не только мужчинам, но и самим в себе. Внешний вид всегда для них служил источником уверенности в себе.

Способ, с помощью которого можно рассчитать объем талии

упражнения для тонкой талии

Прежде чем описать упражнения для тонкой талии, требуется разобраться, что она под собой подразумевает. Для того чтобы определить для себя, какой должна быть ваша фигура, необходимо из роста вычесть 100. Например, в той ситуации, если ваш рост равен 165см, то талия не должна превышать 65 см. Только в таком случае она может считаться тонкой.


Второй способ расчета идеальной талии

упражнения для тонкой талии картинки

Есть еще один алгоритм, в котором учитываются пропорции фигуры. С помощью него можно разобраться со всеми необходимыми параметрами. Талию можно считать тонкой в том случае, если ее размер равен 70% от окружности бедер. Другими словами, в том случае, если рост составляет 165 см, талия равна 65 см, а бедра при этом не равны 92 см, то тонкой ваша фигура может считаться с достаточно большой натяжкой. Девушки, которые пытаются понять, какие упражнения для тонкой талии надо делать, обычно стараются обозначить разницу между станом и бедрами. Именно за счет плавных изгибов можно приобрести столь желанную женственность.

Какие типы фигур можно выделить?

Прежде чем начать рассказывать про упражнения для тонкой талии, следует также разобраться с типами фигуры. Их можно выделить несколько, и их названия достаточно сильно напоминают предметы. Это яблоко, банан, груша и песочные часы, которые ранее были уже упомянуты. Те девушки, типы фигур которых напоминают два последних предмета, не нуждаются в уменьшении талии. А вот обладательницы первых двух типов фигур наиболее часто пытаются найти эффективные упражнения для тонкой талии.

Как быть, если у вас тип телосложения «банан»?

эффективные упражнения для тонкой талии

Такой тип фигуры, как банан, характеризуется прямыми линиями и минимальными изгибами. Подобное телосложение свойственно для спортсменок и тех женщин, которые по своей природе имеют атлетическое телосложение.

Для того чтобы появились так необходимые изгибы между станом и бедрами, требуется регулярно выполнять специальные упражнения. Тонкая талия, плоский живот могут появиться только в таком случае. С помощью диет желаемого добиться будет очень сложно.

Что необходимо сделать с типом фигуры «яблоко»?

Если фигура напоминает яблоко, то обозначить разницу будет еще сложнее. Женщине потребуется не только выполнять специальные упражнения, но и постараться снизить вес. Только так можно добиться более тонкого и сексуального стана. Помочь способна специальная диета, в которой исключено употребление газированных напитков, соленой, жареной и сладкой пищи. Другими словами, из своего рациона потребуется исключить практически все, что способствует появлению ощущения переполненности живота, а также мешает выводить организму жидкость. Порция всех блюд должна умещаться на одной маленькой тарелке. Если вы хотите ответить на вопрос о том, как сделать талию тонкой, упражнения в сочетании с диетами вам помогут. При регулярном и ответственном подходе к формированию своей фигуры, вы сможете добиться результатов уже через несколько недель.

тонкая талия за неделю упражнения

Следует приступить к созданию соблазнительного тела, а именно к получению желанных изгибов. Как сделать талию тонкой? Упражнения для этого надо выполнять простые и эффективные. Делать это требуется регулярно.

Какие упражнения следует выполнять?

Стоит перечислить наиболее популярные виды тренингов.

  1. Необходимо встать прямо. Ноги требуется расставить на ширину плеч. Левая рука должна быть согнута в локте, кисть при этом надо поднять к плечу. Правую конечность стоит завести за голову, согнув в локте. Соединив две кисти друг с другом замковым способом, постарайтесь выполнить наклон в левую сторону настолько, насколько сможете. Продержавшись в достигнутой позиции несколько секунд, примите первоначальное положение. Движение надо повторить в другую сторону. Число повторов – 15.
  2. Исходная позиция точно такая же, как в вышеописанном случае. Руки надо вытянуть в разные стороны, предварительно согнув в локтях, образуя прямой угол. Когда поза будет принята, следует выполнить три пружинистых поворота в разные стороны по очереди. Количество подобных серий должно быть равно 6.
  3. как сделать талию тонкой упражненияХотите, чтобы у вас была тонкая талия? За неделю упражнения не помогут добиться такого результата. Однако при выполнении следующего тренинга эффект не заставит себя долго ждать. Необходимо лечь на пол. Одна нога должна быть согнута в колене, вторую потребуется разместить на ней. Правую руку надо завести за голову, а левую – вытянуть в сторону. После этого начните выполнять вращательные движения верхней частью корпуса, отрывая от поверхности пола поочередно каждое плечо. Когда вверх пойдет, к примеру, правая часть тела, левая при этом должна плотно соприкасаться с полом. Число повторов – 15 на каждую из сторон.
  4. Ложитесь на правую сторону. Голова должна опираться на согнутую руку. Другую кисть надо упереть в пол ладонью. Необходимо поднимать ноги вверх в вытянутом состоянии. На каждую из сторон следует сделать по 15 повторов.
  5. Одно из наиболее популярных упражнений - "вакуум". Его вы сможете выполнить, находясь у телевизора или перед компьютером. Все, что от вас потребуется – просто втянуть живот как можно сильнее. Сделайте так, как будто бы хотите, чтобы ваш пупок коснулся позвоночника. Продержавшись в максимально возможном положении около 30 секунд, расслабьтесь. Через некоторое время упражнение следует повторить. Следите, чтобы втягивалась не только верхняя часть живота, но и нижняя. Выполнять упражнение требуется как минимум пять минут.
  6. Необходимо сесть «по-турецки». Руки при этом должны быть подняты вверх и сцеплены на затылке. После этого быстро и энергично следует начать выполнять повороты в разные стороны поочередно. Повторов – 20. Выполнять данное упражнение следует только через два часа после приема легкой еды, или через 4 часа после более плотной трапезы. Число повторов потребуется постепенно увеличивать.

Какими методами можно воспользоваться?

Это наиболее популярные и эффектные упражнения для тонкой талии. Картинки, приведенные в обзоре, помогут разобраться, как принять определенное положение. Также гимнастику можно чередовать с вращением обруча на протяжении 15 минут. Кроме того, если все тренировки будут происходить в домашней обстановке, то увеличить эффект можно с помощью эластичного бинта. Им надо замотать талию. Однако слишком туго этого делать нельзя. В такой ситуации вы сможете добиться того, что перераспределение жира в данной области тела будет постепенным. Соответственно, талия станет не только стройной, но и соблазнительной.

упражнения тонкая талия плоский живот

Заключение

Если вы решились на выполнение тренировочного комплекса, то следует пожелать вам удачи в формировании своего тонкого и красивого стана.