Анальгин с димедролом. Когда и как принимать

В любой аптечке можно найти стандартный набор лекарственных препаратов, например парацетамол, аспирин и анальгин с димедролом. Они - первые помощники при простуде с высокой температурой или сильной зубной и головной боли. Все ими пользуются, но не все знают, что некоторые из них можно сочетать, в результате чего эффективность полученного препарата будет намного выше. Лучший пример этого - анальгин с димедролом. анальгин с димедролом

Свойства препарата

Анальгин

- обладает противовоспалительными, жаропонижающими и, конечно же, обезболивающими свойствами. Он хорошо растворяется и быстро всасывается, уже через 15 минут достигая высокой концентрации в крови. Действие на «больные» места оказывается максимально быстро.

Димедрол

– обладает снотворным, антигистаминным, противоаллергическим, противорвотным и местноанестезирующим свойством. Максимальный эффект от применения достигается через час после приёма препарата. Множество медикаментов исключают друг друга и их одновременный приём может вызвать ослабление действия, но анальгин с димедролом прекрасно сочетаются и усиливают общее воздействие компонентов этих препаратов. Рассмотрим, в каких случаях они помогают.

Когда стоит принимать анальгин с димедролом?

  • Сильная головная боль.
  • Сильна зубная боль.
  • Травмы, ожоги.
  • Почечные и печёночные колики.
  • Высокая температура.
  • Боли в животе (в этом случае использовать только инъекцию и ни в коем случае - таблетки или выпивать растворимый препарат).
  • Аллергические реакции.

Будьте осторожны

Спектр действия довольно широк. Проще говоря, если у вас что-то сильно болит, то первые помощники - анальгин с димедролом. Вот только форму приёма и дозировку надо выбрать правильно, иначе вы можете сделать себе только хуже.

Форма и дозировка препарата

Возраст

анальгин

димедрол

Разовая доза

Суточная доза

Разовая доза

Суточная доза

Взрослые и дети от 14 лет

100 мг

250 мг

1 г

3 г

Маленькие дети от года

10 мг/кг

0,41 мг

Укол анальгин с димедролом - срочная жаропонижающая помощь, когда другие препараты при высокой температуре не помогают. Через пятнадцать минут после инъекции внутримышечно температура снижается. Уколы этих препаратов предпочтительней таблеток. Так проще соблюсти дозировку, не страдает желудочно-кишечный тракт, и результаты, благодаря хорошей растворимости анальгина, появятся гораздо раньше. Дозировка:анальгин с димедролом дозировка детям

  • Взрослым показан 25% или 50% раствор, 1-2 мл, не более двух раз в сутки.
  • Детям от года показан 50% раствор 0,1-0,2 мл; 25% 0,2-0,4 мл на 10 кг массы тела.

Точный расчет

Для инъекции анальгин с димедролом дозировка детям высчитывается особенно тщательно. Весь перерасчет идет на 10 кг массы тела. В случае с маленькими ребятишками лучше использовать детские свечи с уже специально подобранным составом.

Противопоказания

Сахарный диабет, бронхиальная астма, почечная недостаточность. Также запрещен прием таблеток и в жидком виде (не инъекции) при болезнях 12-ти перстной кишки, гастритах и язве желудка. укол анальгин с димедроломПрепарат анальгин с димедролом - скорая помощь вашему организму, но не панацея. Если симптомы повторяются, немедленно обратитесь к врачу для выяснения причин. Обращайте внимание на тревожные звоночки вашего организма, тогда вы сможете избежать множества проблем и серьёзных заболеваний.