Действенный рецепт гречневой диеты

рецепт гречневой диетыВ некоторых случаях возникает необходимость быстрого сброса веса. Для удобства занятых людей при необходимости быстро похудеть поможет диета с гречкой и кефиром. При разумном использовании она будет еще и заботиться о сохранении здоровья.

Характеристика продуктов

Выбор гречки в качестве компонента монодиеты идеален благодаря массе полезных свойств этого продукта. Есть возможность использовать наиболее простой и удобный для занятого человека рецепт гречневой диеты. Клетчатка гречки способствует быстрому очищению кишечника, лечит запоры, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний) совершенно необходимы для работы сердца, печени и почек. Витамины группы В способствуют поддержанию нервной системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Рутин выводит лишнюю жидкость, а это и способствует снижению веса в кратчайшие сроки. До 10 кг уйдет где-то за 1-2 недели при таком рационе. Однако это еще не все о гречневой диете. Чтобы легче переносить ограничение в еде, сочетайте пареную гречку с приемом кефира – он добавит организму необходимые полезные вещества, и употребляйте достаточное количество воды в сутки.все о гречневой диете

Количество гречки не ограничено

Однако при некоторых хронических заболеваниях (в том числе артериальной гипотонии, сахарном диабете) при добавлении сахара, соли в умеренных дозах вы можете делать гречневые разгрузочные дни - что не менее полезно и при разумном применении также эффективно. При монодиетах занятия спортом должны быть аэробными (бег и ходьба).

Варианты термической обработки

Не менее важно, какой рецепт гречневой диеты выбрать. Если у вас чувствительный желудок, то более предпочтительной будет вареная гречка. Питательные вещества будут легче усваиваться. Запаренную гречку лучше делать в термосе. Промытую крупу заливают кипятком на ночь и все. В таком виде гречка лучше очищает организм. Вы кушаете, когда хотите и сколько хотите. Таким образом, диета переносится гораздо легче. Соль и сахар в классическом варианте не добавляются. Однако это может быть причиной слабости и недомогания. Ряд диетологов все же допускают добавление их в гречку в малых количествах. Сливочное масло добавлять не рекомендуется, но возможен вариант с растительным маслом один раз в неделю.

Гречка с молоком

Кроме каши с кефиром есть еще рецепт гречневой диеты с молоком, когда 150 г крупы варятся на молоке. Процесс похудения проходит медленнее, зато не противопоказан при панкреатите, заболеваниях желудка. Разнообразить монотонное меню разрешается 1-2 раза за 5-6 дней несколькими сухофруктами, чаем, медом и капустой.

Блюда из гречки для хорошего настроения

Еще один рецепт гречневой диеты вы можете приготовить, если сил не хватает на классические 1-2 недели употребления только этого продукта. Или использовать для оздоровления своего рациона. Приготовьте дрожжевое тесто с использованием молотой гречневой муки и выпекайте на сковородке. Кроме этого, очень вкусно и не калорийно можно приготовить голубцы с начинкой из гречки.

быстро похудеть диетаИспользуйте вышеперечисленные советы и достигайте поставленной цели. Самое главное, не лениться и стремиться быстро похудеть. Диета вам в помощь!