Что приготовить из шампиньонов? Попробуйте рагу или запеченные шляпки

При покупке грибов возникает вопрос: что можно приготовить из шампиньонов? Традиционно их принято использовать для праздничных блюд. Ведь далеко не каждая хозяйка может часто позволить себе побаловать своих домашних такими изысками, как, например, жареные или маринованные шампиньоны. В повседневном меню обычным кушаньем считается грибной суп. Но этим не ограничивается использование этих вкусных даров леса. Известно, что приготовить из шампиньонов или других грибов можно огромное количество самых разнообразных блюд. В этой статье предлагается рецепт рагу с картофелем и два варианта праздничной закуски «Фаршированные шляпки».

Рецепты с грибами: шампиньоны с картофелем

что приготовить из шампиньонов

Какое блюдо будет наиболее простым и сытным? Что приготовить из шампиньонов для обеденного меню? Наиболее рациональным вариантом будет сочетание с другими ингредиентами, например картофелем, в виде рагу. Кроме использования этого овоща, попробуйте добавить морковь, тыкву или кабачки. Сочетание нескольких вкусов сделает блюдо насыщенным и свежим.

Продукты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • одна луковица;
  • бальзамический уксус – две стол. ложки;
  • оливкового масло – три стол. ложки;
  • сушеный тимьян – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Приготовление

Отварите картофель «в мундирах» до полуготовности. Дав ему немного остыть, очистите от кожуры и порежьте на крупные кубики. Сняв с грибов кожицу, нашинкуйте пластинками. Лук мелко нарежьте. Смешайте приправы, уксус и масло. Полученную смесь перемешайте с картофелем и грибами. Затем уложите массу на смазанный противень. Поместите форму в разогретую духовку для запекания на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

рецепты с грибами шампиньоны

Запеченные шляпки. Рецепт первый - с творогом

А что приготовить из шампиньонов для праздничного стола? Конечно же, холодную закуску «Шляпки». В качестве начинки используется не совсем привычный ингредиент – творог. Смешайте его с полуготовым рисом и натертым на терке белком яйца, сваренного вкрутую, посолите. Подготовьте для фарширования шампиньоны. Для этого лучше использовать крупные шляпки. Очистите их от кожицы и удалите ножки (они могут пригодится для приготовления подливы), делая небольшую выемку. Приготовленной массой начините грибы. Запекайте в течение 20 минут при средней температуре. Затем извлеките противень, посыпьте каждую шляпку тертым сыром и поставьте обратно в духовку на десять минут. Перед подачей украсьте листиком базилика.

Запеченные шляпки. Рецепт второй – с плавленым сыром и болгарским перцем

Начинка, так же как и в предыдущем рецепте, отличается новизной. Натрите на крупной терке любой плавленый сыр. Смешайте его с мелко порезанным луком и нашинкованным соломкой красным болгарским перцем. Уложите начинку на грибы в виде горки. Запекайте около 30 минут. что можно приготовить из шампиньоновЗаключение

Попробовав приготовить по предложенным рецептам блюда из грибов, вы уже не будете задавать в растерянности вопрос о том, что приготовить из шампиньонов. Фантазируя и добавляя новые компоненты, вы без труда разнообразите ваше меню.