Простой и легкий рецепт оладушек на молоке
Рецепт оладушек на молоке известен практически каждой второй домохозяйке. Ведь этот простой и очень вкусный десерт любят и взрослые, и дети. Стоит особо отметить, что такие блины можно делать не только из свежего молочного напитка, но и использовать прокисшую сыворотку.
Рецепт оладушек на молоке: необходимые ингредиенты для теста
- куриные яйца среднего размера – две штуки;
- соль поваренная – одна третья часть небольшой ложки;
- молоко свежее или прокисшее – три полных стакана;
- масло подсолнечное – для термической обработки;
- сахарный песок – тридцать граммов;
- сода пищевая, без последующего гашения уксусом – половина ложечки;
- мука пшеничная – два-три полных стакана;
- масло оливковое – три большие ложки;
- мед, варенье, сгущенное молоко, джем и т. д. – для подачи к столу.
Оладушки на молоке «Пышные»: процесс замешивания теста
Чтобы такие блины получились пышными и мягкими, желательно использовать прокисшее молоко. Однако если в вашей холодильной камере имеется только пакет свежего напитка, то сделать вкусный десерт можно и из него. Таким образом, три полных стакана молока необходимо влить в большую металлическую миску и слегка его подогреть на медленном огне. Далее к жидкости требуется всыпать пищевую соду и размешать ее так, чтобы она хорошо погасилась. Затем в ту же посуду следует добавить два средних куриных яйца, поваренную соль, оливковое масло, сахарный песок и пшеничную муку. После перемешивания всех ингредиентов у вас должна образоваться вязкая масса, которую необходимо на полчаса оставить в стороне. За это время пшеничная мука полностью растворится в основе, тем самым избавит блинное тесто от нежелательных комочков.Как приготовить оладушки на молоке: термическая обработка
Для обжаривания такого популярного десерта рекомендуется использовать либо специально приобретенную блинницу, либо обычную сковороду. Таким образом, посуду необходимо обмазать подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь и разогреть докрасна. После этого следует взять большую ложку, зачерпнуть ею блинное тесто и сразу же выложить в сковороду. Далее требуется тщательно следить, чтобы нижняя сторона оладушек не подгорела, а верхняя – покрылась множественными пузырьками и дырочками.
Рецепт оладушек на молоке: завершающий этап в приготовлении
Обжаренные с двух сторон блинчики следует стопкой выложить на тарелочку. Однако перед этим каждый десерт желательно обильно смазать сливочным маслом. Так, оладушки станут более красивыми, вкусными и сытными. Для этого, кстати, можно использовать не только масло, но и маргарин.Рецепт оладушек на молоке: правильная подача к завтраку
Пышные и мягкие блинчики желательно подавать к завтраку только в горячем виде. Помимо этого, их рекомендуется украсить кусочками ягод или фруктов, а затем щедро облить свежим жидким медом. Стоит также отметить, что вместе с таким сладким десертом гостям следует обязательно предложить крепкий чай с молоком, сгущенку, джем, варенье или сметану.
Похожие статьи
- Нежные оладушки на молоке: два варианта приготовления
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Оладьи из патиссона - вкусно, дешево, быстро!
- Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые
- Как сделать оладушки, чтобы они были пышные и вкусные?
- Подробный рецепт оладушек на дрожжах
- Как приготовить оладьи на кефире: полезные советы