Пошаговый рецепт: оладьи с яблоками. Как приготовить оладьи с яблоками на молоке, на кефире, дрожжевые

Домашние блинчики и оладьи – не только удобный завтрак или ужин на скорую руку, но еще и очень вкусные блюда, позволяющие хозяйке продемонстрировать свои кулинарные таланты и способности. Да и остатки уже готовых, но не съеденных кушаний можно употребить с толком, а не выбрасывать. Каша, картошка, тушеные овощи, сырой мясной фарш или отваренный – отличная основа для выпекания или жаренья оладий и блинов. И уж вовсе замечательными получаются они, если в качестве ингредиентов использовать ягоды и фрукты.

Как готовятся оладьи

рецепт оладьи с яблоками Тема нашей нынешней статьи - рецепт «Оладьи с яблоками». В ней вы познакомитесь не с одним, а с несколькими разнообразными, оригинальными и вкусными способами приготовления блюда. Чтобы испечь оладьи, вы можете замесить тесто на дрожжах, молоке, кефире, сливках. Чтобы блины получились пышными, рекомендуется использовать гашеную пищевую соду с лимонной кислотой или свежим лимонным соком. Толщина готового продукта должна быть не менее полутора-двух сантиметров! Жарятся, как предписывает рецепт, оладьи с яблоками на растительном масле, в сильно разогретой сковороде. Если соблюдать правильную технологию, то они не впитают слишком много жира и не будут содержать дополнительные калории. Подаются блины, как правило, с медом, топленым сливочным маслом, сметаной и прочими вкусностями.

Основной рецепт теста

дрожжевые оладьи с яблокамиА классический рецепт «Оладьи с яблоками» выглядит так: возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в двух с половиной стаканах подогретого, но не горячего молока. Затем всыпьте 4 стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте кастрюлю в тепло, чтобы тесто подошло. Затем снова вымешайте и доложите остальные компоненты: 3 яйца, по 1 столовой ложке масла и сахара, а также чайную ложечку соли. Опять вымесите, снова дайте подойти. А так как называется наш рецепт - «Оладьи с яблоками», то самое время заняться плодами.

Оладушки с пылу, с жару

пышные оладьи с яблоками С яблок срежьте кожуру, разделите на половинки и удалите семена. Нарежьте их кружочками, каждый обваляйте в сахаре и сложите на тарелку часа на полтора. За это время тесто хорошо подойдет. Накалите сковороду с маслом, каждый кружок яблока обмакните в тесто и обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блины не оказались комом, т. е. не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся. А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока!

Оладьи с тертыми яблоками

оладьи с яблоками на кефире Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Натрите яблоки. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить. Яблочной массы потребуется около 300-350 гр. Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, ванильный сахар или ванилин и сахар обычный – по вкусу. Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Итак, беремся за приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще. В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом.

Вегетарианское лакомство

оладьи с яблоками без яиц Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр. муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились пышные оладьи с яблоками. При этом лимон не нужен.

Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины. Подавайте их с медом, джемом или сметаной!

Оладушки морковно-яблочные

оладьи с яблоками на молоке Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью. Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в морковно-яблочное пюре. Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр.), полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть. Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом - взбитые белки. Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки!

Хлебно-яблочные оладьи

вкусные яблочные оладьиКак испечь дрожжевые оладьи с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Наверняка он вам подойдет! Компоненты блюда: 300 гр. ржаного хлеба, черствого и без корки. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре. Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром. Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте!

Оладьи кабачково-яблочные

Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда. Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли. Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. Кушанье им не испортите. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил. А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм.

Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Для пикантных, т. е. несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана. Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу!

Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов.