Поделки из гофрированной бумаги. Цветы и букеты

Поделки из гофрированной бумаги весьма актуальны сегодня. Простая и понятная техника их изготовления приобретает все новых и новых поклонников среди взрослых и ребятишек. Богатство палитры оттенков этой изящной бумаги позволяет мастерить невероятное количество ярких и неординарных изделий, начиная с простых аппликаций, заканчивая сложными и уникальными композициями. Роскошный букет, красочная открытка или оригинальное панно из гофрированной бумаги может стать как элегантным украшением вашей квартиры, так и достойным подарком.

поделки из гофрированной бумаги

Цветы и букеты из гофрированной бумаги

Самые распространенные изделия из этого поделочного материла – цветы и букеты. Растения получаются настолько естественными, что их сложно отличить от живых. Новичкам рекомендуется выбирать самые простые поделки из гофрированной бумаги. Проще всего сделать тюльпан или розу, так как у них меньше лепестков, чем у других растений, например, астры или георгина. Впрочем, освоив технологию, вы сможете без труда придумывать новые композиции, комбинируя оттенки цвета, размеры и форму листьев. Из таких цветов можно создавать шикарные букеты для дизайна квартиры или в подарок.

из гофрированной бумаги

Как сделать цветок из гофрированной бумаги?

1. Изготовление любого изделия начинается с подбора нужных материалов. Прежде всего, это бумага подходящего цветового оттенка, проволока, ножницы и клей.

2. В первую очередь следует вырезать заготовки для лепестков. Для этого потребуется шесть полосок бумаги, длиной 15 сантиметров, шириной – 3.

3. Каждый лепесток будем мастерить отдельно. Для изготовления одного лепестка берем полоску бумаги, скручиваем ее в два слоя, а затем складываем пополам. Растягивая бумагу, делаем выпуклый лепесток, основание которого сжимаем и закручиваем. Ту же процедуру делаем с остальными лепестками.

4. Далее приступаем к изготовлению стебля. Для этого отрезаем от листа бумаги тонкую полосу шириной 2 сантиметра и наклеиваем ее на проволоку, предварительно сложив вдвое.

5. Теперь приступаем к главному этапу изготовления поделки из гофрированной бумаги. Приклеиваем первые три лепестка, формируя бутон. Затем приклеиваем второй слой наружных лепестков. Подкручиваем их по ходу работы, чтобы они выглядели натуральнее. Вот и все, наш цветок готов. По этой технологии можно выполнить различные поделки из гофрированной бумаги, например, тюльпаны, розы или герберы.

поделки из гофрированной бумаги своими руками

Заключение

Итак, сделать красивые и милые цветы можно всего за несколько минут. Элегантные розы и тюльпаны украсят вашу квартиру перед любым торжеством. Сделайте роскошные поделки из гофрированной бумаги своими руками вместе с детьми, и они также почувствуют себя причастными к маленькому чуду. А когда ваша квартира заблагоухает ароматом весны и счастья, ваши гости поверят в сказку. Подарите шикарный букет на день рождения подруге или поставьте на столе в офисе. Создайте уникальный неповторимый шедевр из яркой и красочной гофрированной бумаги, и тогда каждый день станет похож на чудо.