Золотой шар - цветок, поднимающий настроение

Ощущение тепла

Период бабьего лета совпадает со временем цветения солнечных чудо-цветов, в народе называемых «золотыми шарами». Особенно тоскливо смотреть в окно и видеть обзор собственного серого палисадника, обильно омываемого дождем. Самым лучшим способом продлить в душе ощущение летнего тепла является посадка на садовой или огородной клумбе ярких, красивых, поражающих изумительной свежестью цветов. В числе наиболее подходящих для данного случая «кандидатов» - подсолнечник и бархатцы, календула и лапчатка, клематис и чистяк. Также можно особо выделить золотой шар - цветок, наделенный удивительным природным магнетизмом, приковывающим взгляды окружающих. Настоящее его название – "рудбекия". Он довольно прост и невинен с виду, несмотря на отношение к семейству "сложноцветные". Такой цветок всем своим существом тянется к солнечным лучам, словно прощающимся с землей перед наступлением холодов и морозов. Это растение достигает в высоту примерно метр пятьдесят или два, его цветение продолжается до существенных морозов.

золотой шар цветокОписание

Изумительной красоты золотой шар – цветок, который смотрится невероятно привлекательно на любой территории земельного участка. С его помощью можно достичь определенного стиля дизайна, зрительно устранить недостатки и подчеркнуть наилучшие достоинства сада. Хозяева в большей степени предпочитают сажать рудбекию около ограждений своего земельного участка, создавая изумительно стильный декор. Расположение лепестков удивляет своей четкостью и правильностью, словно создавая визуальную дорожку. Растение можно сажать даже позади другой культивируемой растительности, что позволит сотворить оригинальную цветочную композицию в саду.

Размножение

Довольно просто и легко золотой шар (цветок) размножается способом высевания семян. Нарезав черенки растения (как осенние, так и весенние образцы), необходимо высадить их в условиях теплицы, после чего посадить в землю на открытом участке. Следует отметить неприхотливость рудбекии, которая отменно укореняется и растет на любой почве. Она не гибнет и не теряет внешней привлекательности под силой ливня. Но не рекомендуется выставлять под проливной дождь рудбекию, которая укоренилась в горшке, поскольку в таком случае необходимо избегать повышенной влажности.

золотой шар купитьУдобрение

Для наилучшего роста и пышности рудбекии необходимо позаботиться о правильной ее подпитке. Для такой цели можно применить удобрение, в том числе и зеленое. С этим растением в полном согласии могут сосуществовать многие другие виды садовых культур, поскольку оно не относится к разряду паразитирующих или выживающих иную растительность с участка, на котором растет. В большей степени золотой шар - цветок, который очень «дружен» с такими представителями флоры, как гипсофила, вейник, вернония, астра, аконит.

золотые шары цветы фотоЧем укрыть золотые шары (цветы) 

Фото показывает нам, насколько они прекрасны. Одно из достойных качеств рудбекии – морозоустойчивость, она выдерживает достаточно низкую температуру. Опасность могут представлять зимы, лишенные снега. В таком случае требуется позаботиться о качественном утеплении цветка. Лучше всего использовать перегной, укладывая его слоем до 5 см. Данный «утеплитель» можно заменить любым другим сырьем или материалом. В последнее время укрывной нетканый материал чаще всего применяется для утепления садовых растений. При отсутствии такового вполне реально создать тепло корневой системе рудбекии с помощью такого растения, как лапник еловый. С его участием можно легко обеспечить задержку снега на поверхности. Если снежный слой будет располагаться на высоте полметра, можно не переживать по поводу промерзания рудбекии, поскольку ее корни окажутся полностью защищены от морозов. Любой хозяин может золотой шар купить в специализированном магазине, а также подобрать для него наилучшее место для выращивания. Это солнечное растение обязательно достойно отблагодарит человека за внимание и заботу незабываемым теплом своего яркого цветения.