Рецепт вишневого пирога: быстро и вкусно

Фруктовые пироги славятся своим превосходным вкусом и довольно простым и незатейливым процессом приготовления, поэтому, если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, возьмите на вооружение рецепт вишневого пирога.

Вишневый пирогрецепт вишневого пирога

Чтобы приготовить восхитительный и ароматный пирог из вишни, вам понадобятся 300 грамм муки, 100 миллилитров холодной воды, 200 грамм сливочного масла, щепотка соли и чуть-чуть лимонного сока. Рецепт вишневого пирога также содержит и рекомендации по приготовлению начинки, состоящей из 1 кг вишни, 2-х столовых ложек крахмала, 2-х чайных ложек сока лимона, 200 грамм сахара, 2-х столовых ложек крахмала, 2-х столовых ложек сливочного масла и четверти корицы, муската и соли. Для начала приступите к замешиванию теста. Муку порубите с маслом, добавьте воду, соль и лимонный сок. Как следует перемешайте все ингредиенты и сформируйте шар. Ему нужно дать настояться в холодильнике в течение получаса. Далее переходим к начинке. Соедините корицу, сахар, соль и мускат. Добавьте стакан воды и, поставьте на медленный огонь доведите сироп до кипения. В четверти стакана растворите крахмал и добавьте его в сироп. Пусть он кипит в течение минуты. Вишню нужно брать без косточек и добавить в смесь. После двух минут снимите сироп с огня и вмешайте лимонный сок и сливочное масло. абрикосовый пирог рецептКак вы можете заметить, рецепт вишневого пирога не заставит вас долго трудиться над подготовкой ингредиентов. Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерным диаметром 22 см. Не выбрасывайте обрезки, они еще понадобятся. Выложите на тесто охлажденную начинку, а оставшиеся обрезки разрежьте на полоски и выложите сверху начинки в виде решетки. Смажьте верх яичным желтком и отправляйте в уже разогретую духовку. Перед подачей необходимо лакомство остудить и присыпать немного сахарной пудрой сверху. Этот классический рецепт вишневого пирога отлично подойдет как для теплого чаепития в кругу семьи, так и для подачи на стол к приходу гостей. Если вы не любите вишню, то можно заменить начинку любым другим вкусным фруктом или ягодой. Например, вы можете приготовить абрикосовый пирог, рецепт которого будет аналогичен вишневому.

Тертый пирогтертый пирог рецепт

Рецепт этого десерта также не отнимет у вас много сил. Чтобы его приготовить возьмите стакан сахара, 200 грамм масла или маргарина, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, джем или варенье и муку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленное масло и соду. По своему вкусу добавьте ванилин и муку до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции пластилин. Разделите его на две части. Сначала разрежьте первую половину на кусочки и отправьте в морозильник, а второю раскатайте и обильно смажьте джемом или вареньем. Как только кусочки теста в морозилке замерзли, натрите их на крупной терке и посыпьте сверху пирог. Выпекайте это лакомство при 180 градусах, пока корочка не порозовеет. Отличный и вкусный десерт, который очень легко и быстро приготовить из простейших составляющих. Приятного аппетита!