Кудри с помощью утюжка - быстро и безупречно

В вечной погоне за красотой девушкам приходится спать на неудобных бигуди, чтобы добиться идеальной укладки в виде локонов. Но это не всегда приводит к желаемому результату, ведь бигуди могут размотаться во сне, и тогда пряди останутся прямыми. Кроме того, так и спать-то не очень удобно, а красные глаза и не выспавшийся вид еще никого не украшали. Но, к счастью, сейчас можно сделать желаемые кудри с помощью утюжка. Эта укладка занимает сравнительно немного времени, а ее результат полностью зависит от ваших усилий и желаний. Утюжок – просто спасение в ситуации, когда осталось мало времени до торжественного мероприятия, а выглядеть хочется на все сто. При использовании этого прибора локоны могут получиться разного вида. Мы рассмотрим некоторые хитрости, которые помогут завить желаемые кудри с помощью утюжка.кудри с помощью утюжка

Перед завивкой

Прежде чем приступить к укладке, следует запомнить несколько простых законов создания локонов с помощью утюжка. Во-первых, утюжок можно использовать лишь на сухих волосах. Поэтому если вы хотите сделать укладку, но перед этим вымыли волосы, то до начала создания прически следует подождать до полного высыхания шевелюры. Если же применить этот прибор на мокрых волосах, то они очень сильно повредятся. Во-вторых, прежде чем завить кудри с помощью утюжка, следует нанести на них любое специальное защищающее от воздействия тепла средство, чтобы не сжечь волосы и не навредить им. кудри на средние волосыК тому же часто такие средства придают прическе дополнительный объем либо фиксацию. И, в-третьих, необходимо подобрать минимальную температуру, при которой возможно создание укладки.  Примерное ее значение составляет 160 °C. Если волосы тонкие или поврежденные, оптимальной температурой будет 110-150 °C. Максимальный показатель - 170-200 °C - можно применить лишь к густым и тяжело поддающимся укладке волосам. Помните, что чем выше значение температуры утюжка, тем больше повреждаются волосы.

Завивка

Как говорилось выше, можно создать различного вида кудри с помощью утюжка. Вот лишь некоторые из возможных вариантов.

кудри на средний волос

Кудри-"штопоры"

Это неромантичное название подразумевает изящную прическу, представляющую собой копну спиралевидных локонов, похожих по форме на штопор. Вполне реально сделать такие кудри на средние волосы и на длинные. Только имейте в виду одно обстоятельство. Завивая кудри на средний волос, вы значительно уменьшите длину шевелюры. Делать их следует таким образом. Необходимо отделять от основной массы волос отдельные пряди и накручивать их от самых корней на утюжок, а затем фиксировать на небольшой промежуток времени зажимами. Это стандартная прическа, получающаяся при обычном использовании такого устройства.

Крупные локоны

Такую укладку делают следующим образом. Выпрямитель следует держать перпендикулярно голове. Затем его нужно повернуть на 180° и быстро продвинуть вниз по всей пряди, удерживая при этом конец локона. Важен именно темп создания кудрей – их следует делать быстро, тогда они получатся действительно крупными и мягкими.