Делаем локоны с помощью утюжка

локоны с помощью утюжка

В настоящее время для нас завивка перестала быть столь проблемной процедурой, как для наших мам и бабушек в свое время. Больше не нужно мучиться с бигуди или ждать, пока плойка три часа будет греться. Отличной альтернативой стал утюжок. Выпрямитель для волос, как ни странно, быстрее и лучше всего поможет сделать шикарную прическу.

Советы мастеров

Что, если нам предстоит очень ответственное мероприятие, а времени осталось совсем мало? Можно сделать локоны с помощью утюжка. Стилисты утверждают, что выпрямитель можно использовать исключительно на сухих волосах. В противном случае они посекутся и будут ломаться. Поэтому обязательно хорошо высушиваются волосы перед началом укладки. Полезно будет нанести имеющееся у вас средство с термозащитой, оно дополнительно увеличит еще и фиксацию с блеском.

Азы подобной укладки

Не стоит выбирать слишком высокий или низкий температурный режим. 160 градусов будет вполне достаточно. А если вы обладательница тонких волос, то можно снизить ее вплоть до 110. Женщинам с жесткими кудрями позволительно разогревать утюжок до 200 градусов.

Итак, как же создать идеальные локоны с помощью утюжка?

Для начала поднесите выпрямитель перпендикулярно к поверхности вашей головы, поближе к коже.утюжок выпрямитель для волос

А теперь накручивание волос на утюжок, существует 3 основных способа:

  1. Нужно повернуть прибор на 180 градусов, потом снова повернуть к себе. Кончики волос следует придерживать.
  2. Продвигая выпрямитель по волосам, нужно постоянно поворачивать его. Не забывайте о кончиках.
  3. Нужно повернуть утюжок на 180 градусов к полу и провести так на пару сантиметров. Затем нужно повернуть снова на 180 градусов, но в другом направлении. Постоянно поворачивая, довести до конца.

Заметка

Как только достигли кончиков, выпрямитель нужно потянуть по направлению к полу плавным неспешным подкручиванием.

накручивание волос на утюжокВаш утюжок

Стоит обратить внимание на ширину используемого инструмента. Завиток получится более мелким, если она будет небольшой. Это подходит для коротких волос. Для длинных можно использовать широкий стайлер.

Заключительный этап

По завершении процедуры следует расчесать сделанные локоны с помощью утюжка или крупной расчески и подкрутить так, как вам нужно. Можно добавить еще один совет: каждый локон следует взбрызнуть лаком, чтобы он держался на протяжении всего дня или вечера.

Выбираем технику правильно

И немного о самом выпрямителе. Если говорить о покрытии, то сейчас оно бывает тефлоновым, турмалиновым либо керамическим. Наиболее безопасным является турмалиновое, поскольку при нагревании выделяются отрицательные ионы, которые способны нейтрализовать статическое электричество, и ваши волосы уже не будут так пушиться, как раньше. Независимо от покрытия, очень важно, чтобы присутствовала регулировка температуры. Таким образом вы сможете подобрать наиболее подходящий режим для того, чтобы делать локоны с помощью утюжка без ущерба для волос.

Заключение

В завершение хотелось бы посоветовать: не бойтесь экспериментировать и открывать все новые и новые возможности для себя. Настройтесь позитивно, и у вас непременно все получится.