Калорийность: сосиски, колбасы, сардельки

Различные полуфабрикаты сейчас можно встретить в обширном ассортименте практически в каждом магазине. Сосиски, колбасы и сардельки пользуются огромным спросом, ведь их не нужно готовить, а под рукой всегда есть сытная еда. Какова калорийность сосиски и можно ли включать в меню колбасные изделия, если соблюдается диета?

Калорийность колбасных изделийкалорийность сосиски

Ни для кого не секрет, что обычно колбасные изделия весьма калорийны, а также содержат в себе много жиров. Кроме того, в них могут присутствовать различные добавки в виде усилителей вкуса, консервантов, красителей. Многие люди стремятся исключить эти полуфабрикаты из рациона, особенно те, кто следит за фигурой, предпочитая даже не покупать сардельки или сосики, калорийность которых так высока. Тем не менее, многим нравится вкус колбасных изделий, и они хотят знать, к примеру, калорийность сосиски, чтобы включать ее в меню изредка хотя бы в количестве одной штучки. Энергетическая ценность зависит прежде всего от качества продукта. Если это куриная сосиска, то ее калорийность будет составлять от 180 до 250 калорий на 100 грамм. Калорийность сосиски свиной будет уже больше, около 300. Чтобы найти продукт с наименьшим содержанием жиров и калорий, необходимо тщательно изучать этикетки перед покупкой. Обратить внимание на энергетическую ценность, а также на состав. В хорошем продукте не должно содержаться сои, крахмала, манки или иной крупы. Также следует отдавать предпочтение говяжьим или куриным полуфабрикатам, поскольку они более диетичны. Если под рукой нет этикетки или кухонных весов, которые приобретают многие девушки, чтобы более точно подсчитывать калории, то стоит запомнить, что одна сосиска весит примерно 60 граммов. Если брать в расчет среднюю калорийность, то можно считать, что калорийность сосиски примерно составляет 140 калорий. Сарделька, калорийность которой будет около 200 калорий на штучку, более увесиста.

сарделька калорийность

Можно ли употреблять колбасные изделия при диете?

Принципы правильного питания диктуют исключить все колбасные изделия из рациона, поскольку лишняя их жирность и калорийность способствует увеличению массы тела, к тому же содержащаяся в них соль способствует задержке жидкости. Но как интересно будет узнать, что есть системы питания, которые не запрещают употреблять колбасные изделия. сосиски калорийностьК примеру, низкоуглеводное питание разрешает употреблять жиры и белки, при урезании углеводов, поэтому колбасы и сосиски даже помогут похудеть в таком случае. Однако, безусловно, стоит помнить о том, что лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мясо или птица. Тем более сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сделать это не так сложно! Но в отличие от магазинных, такие сосиски, калорийность которых существенно меньше, будут абсолютно натуральными, а если изготовить их из куриных грудок, то и обезжиренными. Плюс ко всему, в них будут отсутствовать различные вредные добавки, а соли можно положить на свое усмотрение. К слову, такие изделия гораздо лучше получаются на гриле или решетке. Калорийность самодельной сосиски из курицы составляет примерно 70 калорий, что в два раза меньше, чем у покупной.