Как солить огурцы. Подробные рецепты

Как только на прилавках магазинов и рынков появляются свежие овощи, предприимчивые хозяйки тут же решают позаботиться о домашних соленьях. Ведь их так приятно кушать зимой. Именно тогда ассортимент свежих овощей в супермаркетах становится заметно беднее, а цены моментально возрастают в несколько раз. Да и домашние Как солить огурцысоленья намного вкуснее, чем покупные. Кроме того, вы абсолютно уверены в качестве использованных продуктов и количестве специй. А это немаловажно. Многие хозяйки интересуются тем, как правильно солить огурцы, чтобы те заманчиво хрустели на зубах и понравились всем домашним без исключения. Это не так уж и сложно. Рецептов существует очень много. И каждый из них по-своему хорош. Осталось только выбрать именно тот, который придется по вкусу всей семье.

Как солить огурцы без уксуса

Можно ли получить отличный результат без применения этого традиционного компонента? Как показывает практика, да. При этом сам рецепт очень простой. Он даже не описывает точное количество продуктов. Все необходимо взять в излюбленной пропорции. А вот уксус на этот раз не понадобится. Предварительно вымойте и простерилизуйте банки, в которых будете солить огурцы. Делать это нужно особенно тщательно. От качества данной процедуры напрямую зависит сохранность продукта. Засолить огурцыЧтобы засолить огурцы без уксуса, необходимо хорошенько промыть овощи, чтобы на них не осталось ни малейшего намека на землю и грязь. В банки положите пряности. Их выбор остается целиком и полностью за вами. Далее поместите туда же огурцы. Засыпьте их парой столовых ложек соли. Залейте огурцы водой. В идеале нужно использовать родниковую. Дайте овощам настояться дня 3. Как солить огурцы после истечения данного срока? И здесь вас не поджидают никакие сложности. Воду слейте, вскипятите (образующуюся в процессе пенку обязательно снимайте) и залейте ею огурцы в банках. Закатайте емкости простерилизованными крышками. Банки переверните. Им необходимо дать полностью остыть. В результате вы получите хрустящие огурчики с приятным соленым привкусом. Наслаждайтесь.

Как солить огурцы в остром маринаде

Как правильно солить огурцыВозьмите примерно 10 килограммов овощей (все следующие компоненты будут браться из расчета данного условия). Кроме того, вам понадобится зелень эстрагона (15 г), столько же корня хрена, примерно 5 граммов черного перца, пара головок свежего чеснока, 250 г укропа, а также семена горчицы (20 г). Чтобы получить искомый результат, понадобится также и особая заливка (маринад). Для его приготовления возьмите 8 литров воды, 300-400 г соли, 1,5 л уксуса, а также примерно 500 граммов сахарного песка. В подготовленные банки вертикально уложите тщательно вымытые огурцы. Перед этим на дно емкостей положите нарезанные эстрагон и укроп. Итак, как солить огурцы в остром маринаде? Этот рецепт окажется не сложнее предыдущего. Заливку со всеми компонентами доведите до кипения. Маринадом залейте доверху все банки с огурцами. Емкости необходимо пастеризовать при температуре в 90 градусов. Для трехлитровых банок потребуется примерно полчаса. Для меньших емкостей хватит минут 20. В результате вы получите замечательные острые огурчики, которые обязательно понравятся всем любителям пряных закусок.