Тренажер Смита - верный спутник в мире "железного" спорта

В "железном" мире нужно уметь разграничивать полезные и бесполезные действия. Ко всем подходам нужно относиться с умом и натренированной техникой, в противном случае не будет никакого эффекта - только травмы. Кроме того, упражнения нужно видоизменять и дифференцировать, чтобы все мышцы в организме прорабатывались и получали необходимую нагрузку (психологически гораздо легче выполнять различные движения, нежели одно и то же). В целях разнообразия тренировочного процесса и поднятия физических показателей используется тренажер Смита. Давайте же узнаем, что он из себя представляет и для чего нужен.тренажер смита

Видимые преимущества

Тренажер Смита представляет собой некую силовую раму, состоящую из перекладин, по которым передвигается снаряд (штанга в данном случае), и ограничителей, с помощью которых можно регулировать нижнюю точку ее движения. Благодаря такой конструкции, отсутствует необходимость во втором человеке, следящем за безопасностью вполнения упражнений. Все, что нужно сделать - это установить ограничители на необходимом уровне во избежание травмоопасных обстоятельств. Чем отличаются универсальные тренажеры от остальных? На них можно выполнять несколько видов упражнений. К числу таких по праву относится данный вид. Здесь можно выполнять жим лежа, в наклоне, присед, шраги, подъем штанги из-за головы, перед собой и еще много чего другого.Очевидно, что тренажер Смита уникален и просто-напросто необходим в тренажерном зале. С его помощью можно добиться значительных прорывов в результативности выполнения базовых упражнений путем точечной и сфокусированной проработки нужных групп мышц.где купить тренажер

Радость для новичков

Чем хорош такой тренажер, так это тем, что он помогает только что прибывшим в зал освоить основные движения со штангой. Ведь здесь нет необходимости координировать свои действия и держать снаряд в постоянном равновесии. Штанга фиксированно ходит по полозьям, а значит новичку только и остается, что поднимать вес. Даже для проверенных и матерых "качков" такой способ тренировки неимоверно полезен. Ведь данный подход к выполнению различнх упражнений способствует максимальной проработке мышц (конечно, вес здесь будет намного выше, чем у новичков).

Домашний вариант
универсальные тренажеры

Некоторые люди, кому денежные средства и свободное пространство в доме позволяют создать свою собственную "качалку", самостоятельно приобретают подобную конструкцию. Где купить тренажер Смита? Как правило, его можно найти в ближайшем спортивном магазине - там же, где и продаются остальные тренажеры. В противном же случае можно заказать через Интернет.

Многовариативность

Как уже было сказано выше, тренажер Смита предоставляет широкий спектр упражнений. В первую очередь это жим лежа и его разновидности (вниз головой, 45 градусов). Проработка дельт и трапеции (тяга к подбородку, шраги, из-за головы и подъемы штанги перед собой сидя) в такой конструкции чрезвычайно эффективна и удобна. Также можно приседать, делать становую тягу и тягу к поясу. Подобный тренажер привнесет в тренировочный процесс необходимое разнообразие и увеличит результаты.