Препарат "Лидаза": инструкция по применению

Описание фармакологического действия

лидаза инструкция по применениюСредство "Лидаза" инструкция по применению характеризует как ферментный препарат, получаемый из семенников рогатого скота. В основе фармакологического действия данного лекарства лежит расщепление гиалуроновой кислоты - основного компонента соединительной ткани, уменьшение ее вязкости, облегчение движения жидкостей, происходящего в межтканевых пространствах, и повышение сосудистой и тканевой проницаемости. Кроме того, препарат "Лидаза", инструкция по применению которого это также подтверждает, стимулирует объем движений в суставах, снижает отечность, размягчает рубцы, снижает контрактуры и эффективным образом предупреждает их формирование. Что касается продолжительности полезного действия этого ферментного средства, то после внутрикожного введения оно достигает сорока восьми часов.

Особенности лекарственной формы

лидаза свечиВыпускается данный препарат, как правило, в виде лекарственного раствора, используемого для инъекций. Помимо этого, в настоящее время можно встретить и свечи "Лидаза", активно применяемые в гинекологии, урологии, пульманологии и ортопедии. При этом ампулы содержат по 0,1 грамм стерильного сухого препарата, а их гиалуронидазная активность составляет не менее 64 ЕД.

Область применения лекарственного средства

Назначать ферментный препарат "Лидаза" инструкция по применению советует для лечения тугоподвижности суставов, послеоперационных, ожоговых и травматических рубцов. Кроме того, довольно часто назначается данное средство для терапии длительное время незаживающих язв (в том числе лучевых) и контрактуры Дюпюитрена. При анкилозирующем спондилоартрите, остеоартрозе, склеродермии и хроническом тендовагините также следует использовать лекарство "Лидаза". Показания включают в себя и такие заболевания, как гидроцефалия, инфаркт миокарда, заболевания поясничных дисков и арахноидит. Для проведения комплексной терапии ревматоидного артрита и аллергического ринита также можно применять этот ферментный препарат. Активно используется данное средство при контрактуре суставов, гематоме мягких тканей и во время подготовки к кожно-пластическим хирургическим операциям. лидаза показанияПри неврите, плексите, кератите, туберкулезе легких (в том числе осложненном поражениями бронхов), поражениях нервных сплетений и инфекциях в верхних отделах дыхательных путей аналогично следует назначать препарат "Лидаза". Свечи показаны к использованию в основном при интерстициальном цистите и бесплодии трубно-перитонеального типа.

Основные медицинские противопоказания

Назначать данное ферментное средство не рекомендуется при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при наличии разного рода острых инфекционно-воспалительных заболеваний. Помимо этого, препарат "Лидаза" инструкция по применению не советует использовать в случае недавних кровоизлияний, например, в стекловидное тело. Особо стоит отметить, что данное средство не следует назначать одновременно с приемом эстрогенов. С крайней осторожностью применяется ферментный препарат "Лидаза" при беременности и во время кормления грудью.