Три способа испечь печенье на скорую руку

Вы любите полакомиться домашней выпечкой, но времени на ее приготовление совсем нет? Тогда знайте, что вовсе не обязательно затрачивать несколько часов кряду лишь для того, что бы испечь пару дюжин булочек с повидлом. К примеру, я знаю, как испечь печенье на скорую руку. Об этом-то я вам и поведаю в данной статье.

Вкусные печенюшки с изюмом

печенье на скорую рукуВначале испечем воздушные печеньки с изюмом. Для этого возьмем 2 яйца, маргарин для выпечки или масло сливочное (около 200 граммов), 2 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 100 граммов изюма, разрыхлитель теста (1 маленькая ложка), сахарную пудру и молотую корицу по вкусу. Пока мы замешиваем тесто, включите духовой шкаф. Прогреться он должен до 180 градусов. Теперь выкладываем в чашку размягченное в СВЧ масло и перетираем его с сахарным песком. Смешиваем со взбитыми яйцами. Сейчас можно ввести в тесто смешанную с разрыхлителем муку. Осталось вмесить изюм. Из полученного теста формируем печенье и опускаем в миску, в которой перемешаем в равных пропорциях корицу и сахарную пудру. Обваливаем печенье в этой сладкой смеси и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Как только оно приобретет светло-золотистый оттенок, извлекаем его из духовки и даем остыть, накрыв полотенцем.

Очень простой рецепт печенья с геркулесовыми хлопьями

тесто на кефире для печеньяТакое печенье на скорую руку готовится путем приложения минимальных усилий. Залейте полкило овсяных хлопьев кефиром (500 мл). Перемешайте и оставьте на полчаса. После этого можете замешать в тесто сухофрукты (по вкусу). Осталось подсластить наше тесто. Используйте для этого мед (3-4 ст. ложки), кунжут (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Тесто выкладываем на лист для выпекания, не забыв обработать его подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Выждав необходимое время, извлекаем лист для выпекания из духовки, даем тесту остыть и разрезаем на маленькие порции. Вот и готово к чаю овсяное печенье на кефире!

Рассыпчатое печенье на кефире

Это печенье нельзя назвать низкокалорийным, поскольку в нем содержится много жира, но зато оно получается очень нежным и рассыпчатым. Продукты берем в следующих пропорциях:овсяное печенье на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • маргарин для выпечки – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 4 чайные ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Засыпаем в чашку для вымешивания теста муку, соль и разрыхлитель. Разрезав маргарин и масло на кусочки, смешиваем их с подготовленными ингредиентами. При помощи вилки перетираем смесь. Теперь добавляем холодный кефир. Готовое тесто на кефире для печенья нужно вымешать с мукой на разделочном столе. Духовку включаем на 220 градусов. Пока она прогревается, начнем формировать печенье. На скорую руку это делается так: пласт теста раскатываем толщиной в 3 сантиметра и разрезаем его острым ножом на квадратики, прямоугольники или ромбы. Фигурки выложим на противень, оставляя между ними небольшой промежуток, так как наше печенье будет подниматься во время выпекания. Держим тесто 15-20 минут в духовке и приступаем к чаепитию.

P.S.

Вот такими способами можно приготовить печенье на скорую руку. Но, что интересно, вооружившись «быстрыми» рецептами, состряпать возможно и более сложную выпечку, но об этом мы поговорим в другой раз!