Как завязывать шнурки стильно?

А вы никогда не задумывались о том, как завязывать шнурки? Правильно, потому что это считается обычным стандартным действием, которое вы делаете не задумываясь, то есть автоматически. Каждый человек научился этому в детстве, научился по-своему, и теперь завязывает шнурки для обуви определенным, возможно, даже уникальным образом. Но давайте все-таки поговорим об этом, казалось бы, стандартном занятии, поскольку оно является достаточно популярным хобби на сегодняшний день.

как завязывать шнуркиВажно

Совершенно естественно, что человек каждый день завязывает шнурки. При этом бывают моменты, когда в нужное время шнурки никак нельзя развязать, поскольку они слишком туго затянулись, а бывает наоборот – они никак не хотят правильно завязываться. Решение проблемы зависит от того, знаете ли вы о том, как завязывать шнурки правильно, или нет.

Вариантыкожаные шнурки

Как было написано выше, на сегодняшний день завязывание шнурков превратилось практически в искусство. Каждый старается найти способ самого оригинального завязывания, ведь подобное смотрится очень симпатично и необычно на обуви. При этом мы выбираем необычные цветные шнурки, чтобы «рисунок» на обуви еще больше выделялся. Надо сказать, что получается весьма красиво, когда шнурки завязаны не просто бантиком или узелком, а составляют сложный узор. Однако далеко не каждый человек будет задумываться над тем, как завязать шнурки оригинальным образом. Итак, если вы все-таки относитесь к категории людей, способных задумываться над подобным стандартным процессом, предлагаем вам рассмотреть несколько способов завязывания. Все они достаточно простые, но благодаря своей необычности, выглядят довольно-таки мило.

Правила

  1. Первый способ завязывания узлов называется «ложным». Им чаще всего пользуются дети, которые еще не совсем знают, как завязывать шнурки. Этот узел представляет собой нечто сложное и замысловатое. В общем, он получается только тогда, когда вы запутываетесь в стандартном завязывании и делаете его несколько раз. Некоторым он может показаться весьма оригинальным, поскольку отличается от всех остальных. Однако американцы уже прозвали подобный узел «ложным» и «дурацким», что, в принципе, оправдывает его значение.шнурки для обуви
  2. «Скользящий» или «рифовый». Красивое название, не правда ли? Такой узел является стандартным для большинства из нас. Своё название он получил потому, что, если потянуть за концы, узел сразу же можно развязать без особых усилий. Однако среди молодежи такой узел не слишком распространен, именно потому, что он считается слишком стандартным и обычным.
  3. «Перекрестный» способ того, как завязывать шнурки. Технология, казалось бы, обычная, а вот выглядит весьма оригинально. В ней шнурки заправляются не параллельно, а перекрещиваются друг с другом. Именно с этого рисунка пошла мода на завязывание шнурков определенным образом, поскольку до того люди даже и не думали совершать подобное.
  4. «Двойное перекрещивание». Практически та же технология, что и в предыдущем случае, однако под нее больше подходят кожаные шнурки широкого диаметра. Выглядит рисунок немного брутально и зависит от вашей фантазии, поскольку сделать двойной крест можно по-разному.