А вы знаете, какой телевизор лучше: ЖК или плазма?

 какой телевизор лучше жк или плазмаПри выборе телевизора многие из нас даже не представляют, на что следует обратить внимание. Некоторых интересует исключительно демонстрационная картинка, поэтому они, посещая магазин, ориентируются только на визуальное впечатление. Другие, прежде чем совершить покупку, предпочитают изучить спецификацию оборудования и отзывы пользователей. Неплохую консультацию можно получить и у продавца. Попробуем разобраться в вопросе, какой телевизор лучше: ЖК или плазма? Для этого нам необходимо сравнить их основные показатели и характеристики.

Какой телевизор лучше: ЖК или плазма?

Второй обладает более высокими яркостью и контрастностью. Помимо этого он дает очень насыщенные и сочные цвета и оттенки в широком диапазоне. Следует отметить, что и угол обзора значительно шире именно у плазмы. Это объясняется тем, что пиксели, используемые в данном телевизоре, способны сами излучать свет. А в ЖК-панелях для этих целей используется специальная лампа. Свет от нее, проходя через кристалл пикселя, дает изображение.

телевизор какой лучшеНедостатки плазменных панелей

При определении того, какой телевизор лучше: ЖК или плазма, следует указать и на некоторые их недочеты. Прежде чем совершать покупку, определитесь, какого размера ТВ-панель вам необходима. Дело в том, что плазменные телевизоры с диагональю меньше, чем 32 дюйма, не выпускаются. Технология их изготовления предполагает использование довольно больших по размеру пикселей. Поэтому для достижения хорошего расширения производители вынуждены увеличить размер дисплея. Второй недостаток – это возможность качественного просмотра картинки только с дальнего расстояния. В противном случае зрачки могут уловить еле заметное мерцание, вызывающее утомляемость глаз. Третий недостаток – выгорание люминофора, что ограничивает срок службы дисплея. Также следует отметить большое энергопотребление и высокую цену.

Недостатки ЖК-телевизоров

Основные изъяны - низкое качество передаваемых сигналов и плохая трансляция эфирного телевидения. Эти особенности, несомненно, следует учитывать при ответе на вопрос, какой телевизор лучше: ЖК или плазма. Однако при подключении ПК или другого качественного источника можно получить довольно хорошую картинку. Помимо этого, в верхние линейки производители все чаще стали встраивать картридеры, тюнеры для кабельных сетей, жесткие диски и т. д. Это позволяет данному ТВ-приемнику сохранять свою востребованность долгое время.

какой led телевизор лучшеНовый вид телевизоров – LED

Итак, мы выбираем телевизор. Какой лучше? Проанализируем еще один вид ТВ-приемников, относительно недавно появившийся на рынке бытовой техники. Речь идет о LED-телевизоре. Можно сказать, что это нечто среднее между ЖК и плазмой. Он довольно хорошо показывает эфирное телевидение. Также LED-телевизор обладает более качественной картинкой, чем ЖК, и не издает шумов. Сегодня на рынке представлено огромное множество ТВ панелей данной разновидности.

Какой LED-телевизор лучше

Специалисты рекомендуют приобретать ТВ-панель с диагональю 32–42 дюйма. При этом телевизор должен находиться от глаз на расстоянии не меньше двух метров. Такое положение позволит добиться более комфортного и качественного просмотра. Лучше всего приобретать LED-телевизор с большим разрешением. Этот показатель значительно влияет на качество картинки. Высокий уровень контрастности и качество оттенков достигаются за счет наличия задней подсветки. Однако при этом экран панели заметно толще, чем при использовании боковых светодиодов. Определите для себя значимые критерии и сделайте правильный выбор.