Гипотензивное средство "Бипрол": инструкция по применению

Особенности фармакологического действия

бипрол инструкция по применениюПрепарат "Бипрол" инструкция по применению определяет как гипотензивное средство, обладающее выраженными антиаритмическими и антиангинальными свойствами. В основе действия этого лекарства лежит уменьшение активности ренина плазмы, уменьшение частоты сердечных сокращений и снижение потребности миокарда в кислороде. При применении в небольших дозах гипотензивное средство "Бипрол", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, эффективным образом блокирует β1-адренорецепторы, угнетает возбудимость и проводимость, а также оказывает отрицательное инотропное влияние. Помимо этого, данное лекарство снижает сократимость миокарда и внутриклеточный ток ионов такого элемента, как кальций.

Описание лекарственноей формы и состава

Выпускается препарат "Бипрол" в виде таблеток желтого и темно-желтого цвета. При этом в состав драже в качестве активного ингредиента может входить пять или десять миллиграмм фумарата бисопролола. бипрол отзывыВ роли дополнительных элементов выступают лудипресс, диоксид кремния, кукурузный крахмал, стеарат магния, коллидон CL и микрокристаллическая целлюлоза. В состав оболочки входят тропеолин О, макрогол 4000 и тальк. Гидроксипропилметилцеллюлоза и диоксид титана также содержатся в небольшом количестве.

Область применения препарата

Принимать таблетки "Бипрол" инструкция по применению советует в основном для лечения пациентов, страдающих стенокардией и артериальной гипертензией. При хронической форме сердечной недостаточности (стабильной и протекающей без обострений), а также в постинфарктный период аналогично следует использовать данное гипотензивное средство.

Медицинские противопоказания к назначению

Назначать лекарство "Бипрол" инструкция по применению не советует в случае отека легких, кардиогенного шока, AV-блокады второй и третьей степени, коллапса и выраженной брадикардии. При острой форме сердечной недостаточности и сердечной недостаточности, находящейся в стадии декомпенсации, также не следует принимать эти таблетки. бипрол инструкцияПри наличии у пациента синдрома слабости синусового узла, стенокардии Принцметала или синоатриальной блокады аналогично не рекомендуется назначать гипотензивный препарат "Бипрол". Отзывы свидетельствуют и о недопустимости применения данного средства при кардиомегалии, обструктивной болезни легких, бронхиальной астме и артериальной гипотензии. Помимо всего прочего, не стоит принимать эти таблетки одновременно с ингибиторами МАО или на поздних стадиях нарушений в системе периферического кровообращения. При метаболическом ацидозе и феохромоцитоме также не рекомендуется обращаться к препарату "Бипрол". Инструкция по применению строго не рекомендует принимать это лекарство во время кормления грудью, в период беременности и в случае индивидуальной непереносимости фумарата бисопролола. С большой осторожностью назначается препарат "Бипрол" при почечной недостаточности, сахарном диабете, миастении, печеночной недостаточности, тиреотоксикозе, псориазе и AV-блокаде первой степени.