"Пробиз": инструкция по применению, показания, форма выпуска, отзывы

Пробиотики — препараты, которые помогают решить массу проблем, включая дисбактериоз и расстройства со стороны пищеварительного тракта. Разумеется, на современном рынке существует множество подобных препаратов. И часто врачи назначают пациентам лекарство «Пробиз». Инструкция, показания, цены и отзывы специалистов — это важные моменты, которыми стоит поинтересоваться перед началом терапии.

пробиз инструкция

Сведения о форме выпуска и составе

В какой форме выпускается препарат «Пробиз»? Капсулы с твердой желатиновой оболочкой, упакованные в блистеры по 10 штук — именно так лекарство и продают в аптеке. Кстати, упаковка содержит в себе три таких блистера.

«Пробиз» — пробиотик нового поколения, который содержит в себе полезные штаммы лактобацилл, бифидобактерий и сахаромицетов. В капсуле они присутствуют в неактивной форме, но попадая во влажную среду пищеварительного тракта, микроорганизмы активируются и начинают активно размножаться, заселяя кишечник человека.

пробиз инструкция по применению

Как препарат воздействует на организм?

На самом деле лекарственное средство обладает весьма важными свойствами. Как известно, лакто- и бифидобактерии помогают восстановить нормальное соотношение полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике здорового человека. Длительная терапия позволяет сохранить естественные показатели, тем самым положительно влияя не только на пищеварительные процессы, но и на работу иммунной системы.

Данный пробиотик содержит в себе еще и штаммы сахаромицетов. Эти микроорганизмы не гибнут при попадании в кислую желудочную среду и в целостном состоянии перемещаются в кишечный тракт. Они активируют синтез и активность ферментов в кишечнике. Например, они положительно воздействуют на секрецию лактазы, мальтазы и сахараз. Таким образом, на фоне терапии значительно улучшается процесс переваривания и усвоения углеводов, снижая интенсивность процессов брожения.

Более того, сахаромицеты негативно воздействуют на условно патогенную микрофлору кишечника, оказывая антагонистический эффект по отношению к стафилококкам, кишечной палочке, сальмонелле, грибкам рода кандида. Это предупреждает развитие воспалительных заболеваний и многих других проблем.

пробиз цена

Когда назначают лекарство? Показания

В каких ситуациях будет целесообразным прием препарата «Пробиз»? Инструкция содержит информацию о том, что капсулы справляются со многими проблемами. Лекарство назначают пациентам в следующих случаях:

  • Лечение и профилактика дисбактериоза вне зависимости от происхождения.
  • Препарат рекомендуют при наличии расстройств со стороны органов пищеварения, включая боли в животе, повышенное газообразование, диарею.
  • При соблюдении строгой диеты или же изменении режима питания (например, во время путешествий в дальние страны).
  • Для профилактики дисбактериоза и укрепления иммунной системы при длительных стрессах, тяжелых нагрузках, инфекционных недугах, длительных хронических заболеваниях.
  • В профилактических целях препарат также назначают людям с онкологическими заболеваниями, пациентам в пред- и послеоперационный период.
  • На фоне антибактериальной терапии пробиотики также нужны, ведь антибиотики губительно воздействуют не только на патогенные организмы, но и на полезные бактерии кишечника.

Нередко пациентам рекомендуют проходить профилактический курс для общего оздоровления.

пробиз капсулы

Препарат «Пробиз»: инструкция по применению

Безусловно, при проблемах с пищеварением нужно обратиться к врачу и пройти полную диагностику. Специалист решит, нужен ли вам прием препарата «Пробиз». Инструкция по применению содержит лишь общие рекомендации.

Принимать, как правило, советуют по одной капсуле 1-2 раза в день за час до еды. Запить препарат нужно большим количеством теплого напитка (не холодного, но и не слишком горячего, так как это плохо сказывается на жизнедеятельности полезных микроорганизмов). В зависимости от состояния пациента курс приема длится от 4 до 6 недель.

Детям до трех лет лекарство редко назначают, так как они попросту не в состоянии проглотить капсулу. Тем не менее, если применение препарата все-таки необходимо, капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с небольшим количеством теплой воды, грудного молока или искусственной смеси. Принимать нужно по одной капсуле в сутки. Насчет длительности терапии обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

таблетки пробиз

Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

Всем ли пациентам можно принимать препарат «Пробиз»? Инструкция говорит о том, что лекарство действительно практически не имеет противопоказаний. Тем не менее препарат содержит в себе небольшое количество лактозы, поэтому пациентам, страдающим от непереносимости, стоит тщательнее следить за состоянием и принять необходимые меры.

Крайне редко применение препарата может привести к развитию аллергической реакции. Симптомы ее классические: сыпь, покраснения и кожный зуд, отечность слизистых оболочек, крапивница.

Можно ли беременным женщинам принимать пробиотик «Пробиз»? Инструкция содержит информацию о том, что препарат не проходил тестирование на этой группе пациенток. Тем не менее врачи часто назначают будущим мамам данные капсулы, так как они прекрасно переносятся организмом. Но, несмотря на безопасность, не стоит применять средство самовольно — лучше сначала проконсультироваться у специалиста.

пробиз отзывы

Препарат «Пробиз»: цена и аналоги

Существуют случаи, когда применение препарата невозможно. Отчаиваться не стоит, так как на современном рынке присутствует большое количество качественных аналогов. Например, неплохо с дисбактериозом справляются такие препараты, как «Бифидумбактерин», «Лацидофил», «Бифиформ», «Линекс». К группе пробиотиков относят также лекарства «Ацидолак», «Лактусан», «Бифилар», «Нормолакт». Как видите, выбрать есть из чего.

Еще один важный вопрос — стоимость препарата «Пробиз». Цена, разумеется, будет варьироваться в зависимости от места покупки, фирмы-производителя и прочих факторов. В среднем стоимость упаковки (30 капсул) составляет около 600-800 рублей.

Отзывы пациентов и врачей

Сегодня многие врачи назначают своим пациентам таблетки «Пробиз». Препарат успел завоевать доверие специалистов и пациентов. Он не вызывает никаких осложнений и прост в применении. Его можно назначать практически всем категориям больных. Таблетки быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника. Пациенты чуствуют результат уже после нескольких дней лечения — пищеварительные нарушения исчезают. К возможным недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость препарата «Пробиз». Отзывы тем не менее позволяют понять, что результаты терапии стоят затраченных средств, ведь позволяют быстро поправить состояние здоровья и улучшить пищеварение.