"Лактиале": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Специалистами давно доказана связь между здоровой микрофлорой кишечника и хорошим самочувствием. В нормальном состоянии желудочно-кишечный тракт способен справиться со всеми возложенными на него обязанностями. Диетическую добавку «Лактиале» инструкция рекомендует использовать при различных патологических состояниях органов пищеварительного тракта. Рассмотрим подробнее состав, виды и особенности применения этого средства.

Что собой представляет «Лактиале»?

Желудочно-кишечный тракт населен различными микроорганизмами. В норме полезных бактерий должно быть больше, чем вредных. Если же этот баланс нарушается, возникают различные проблемы с пищеварительной системой. Чаще всего диагностируется дисбактериоз. Фармацевтические компании предлагают множество специальных препаратов, которые способны нормализовать состояние микрофлоры кишечника. Одним из таких средств является «Лактиале».

лактиале инструкция

Инструкция по применению говорит о том, что это диетическая добавка, в составе которой имеются пробиотики и пребиотики. Первые представляют собой полезные бактерии, необходимые для правильной работы ЖКТ. Пребиотики, в свою очередь, создают подходящие условия для формирования полезной кишечной микрофлоры.

Форма выпуска и состав

Производитель выпускает средство в двух формах – капсулы и порошок. Взрослым и детям старше 12 больше подойдет «Лактиале» в капсулах. Малышам же врачи рекомендуют давать симбиотик в виде порошка, который предварительно растворяют в небольшом количестве жидкости.

В каждой капсуле содержится семь полезных видов бактерий (суммарно в капсуле 1×:

  • Лактобацилус касеи.
  • Бифидобактериум брейв.
  • Лактобацилус рамносус.
  • Лактобациллус ацидофиллус.
  • Лактобациллус булгарикус.
  • Стрептококкус термофиллус.
  • Бифидобактериум инфантис.

Такой же состав имеют и пакеты с порошком «Лактиале». Инструкция по применению, отзывы специалистов говорят о том, что это достаточно эффективный симбиотик, который помогает устранить не только признаки дисбактериоза, но и его причины.

Показания для назначения

Применение симбиотика позволяет подойти к решению проблемы дисбактериоза комплексно. То есть, пребиотики в виде фруктоолигосахаридов подготовят кишечник к заселению полезными бактериями, а пробиотики как раз и содержат комплекс необходимых кишечнику микроорганизмов. Восстановленная полезная микрофлора будет препятствовать размножению условно-патогенных бактерий.

лактиале инструкция по применению

В процессе лечения антибактериальными препаратами могут назначить капсулы или порошок «Лактиале». Инструкция, отзывы врачей говорят о том, что одновременный прием симбиотика поможет избежать развития дисбактериоза. Ведь антибиотики убивают не только болезнетворные, но и полезные микроорганизмы, населяющие ЖКТ. Производитель утверждает, что компоненты диетической добавки проявляют устойчивость к бактерицидным компонентам, что позволяет использовать средство ужу с первого дня терапии.

Симптомы дисбактериоза

Определить нарушение микрофлоры кишечного тракта довольно просто. Недуг проявляется такими симптомами, как вздутие живота, метеоризм, дискомфорт, запоры, повышенное газообразование, диарея. При появлении болей в животе на фоне перечисленных признаков следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Это может быть сигналом развития воспалительных процессов и язв на слизистой оболочке органа.

«Лактиале» для детей

С дисбактериозом часто сталкиваются малыши. В большинстве случае это происходит после лечения антибиотиками. Чтобы нормализовать стул и устранить другие симптомы патологического состояния, рекомендуется давать детям «Лактиале» (порошок). Инструкция говорит о том, что в этой форме диетическая добавка может назначаться уже с 2 лет. Для самых маленьких пациентов производитель выпускает добавку также в виде порошка по 0,5 г («Лактиале Малыш»). Она может назначаться грудничкам с 6 месяцев.

лактиале инструкция по применению отзывы

Содержимое одного пакетика необходимо растворить в воде, соке или молоке. Принимают «Лактиале» после еды. Кратность применения средства – 1 раз в сутки.

Капсулы подходят детям старше 12 лет. В этой форме диетическую добавку также употребляют после принятия пищи по 1 капсуле в день. Длительность лечения обычно составляет 3-4 недели. При необходимости врач может назначить повторный курс лечения симбиотиком «Лактиале». Инструкция для детей подтверждает, что добавка на основе про- и пребиотиков может использовать в качестве профилактики дисбактериоза. Средство поможет поддержать правильный баланс микрофлоры и предотвратить развитие кишечных заболеваний. Обязательным условием является применение лекарства только после приема пищи. Повышать дозировку без назначения врача не рекомендуется.

Эффективно ли средство «Лактиале»?

Инструкция по применению, отзывы пациентов и специалистов свидетельствуют о том, что диетическая добавка весьма эффективно справляется с проблемой дисбактериоза. Особую пользу приносит лекарственное средство для детей.

лактиале инструкция для детей

Состав порошка обогащен специальной бифидобактерией, которая присутствует в кишечнике у самых маленьких пациентов. Это позволяет нормализовать микробиоценоз (сообщество различных микроорганизмов в определенной среде), повысить иммунитет на местном уровне.

Преимущества добавки

Состав диетической добавки подобран таким образом, чтобы лекарственная эффективность препарата была максимальной. Средство способно купировать процессы брожения и тем самым устранить подходящие для размножения патогенных бактерий условия. Достигается это благодаря вхождению в состав бактерий, которые синтезируют молочную и уксусную кислоту.

лактиале инструкция отзывы

При появлении первых симптомов дисбактериоза рекомендуется как можно быстрее начать прием средства «Лактиале». Инструкция говорит о том, что симбиотик быстро купирует дискомфорт, вызванный нарушением кишечной микрофлоры. Диетическая добавка также нормализует процессы пищеварения, устраняет повышенную чувствительность слизистой оболочки к негативному воздействию патогенной микрофлоры.

К преимуществам симбиотика относится и способность нормализовать баланс микрофлоры, которая населяет кожные покровы. Это положительно сказывается на состоянии кожи.

Противопоказания

Лекарственное средство имеет минимум противопоказаний к применению. Основным из них является повышенная чувствительность к компонентам, находящимся в составе добавки. Также следует учитывать возрастные ограничения по приему медикамента.

Побочные явления

«Лактиале» инструкция позиционирует как препарат, который хорошо переносится организмом. Случаи возникновения побочных явлений встречаются крайне редко. Однако следует отметить, что негативные реакции организма на прием симбиотика все же случаются. Так, некоторые пациенты отмечают, что после начала применения средства у них возникла диарея, повышенное газообразование, тошнота, вздутие.

лактиале порошок инструкция

Перечисленные симптомы могут возникнуть на фоне передозировки или индивидуальной непереносимости средства. Чтобы избежать подобных явлений рекомендуется предварительно получить консультацию врача относительно необходимости применения диетической добавки «Лактиале».

Инструкция рекомендует заменить препарат в случае отсутствия улучшения состояния. Схожее действие оказывают такие препараты, как «Симбитер», «Био Гая», «Лактофильтрум», «Хилак Форте», «Бифидумбактерин», «Пробиз», «Симбиформ».