Препарат "Лактагель": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

«Лактагель» инструкция по применению описывает как препарат, способный восстанавливать естественную среду влагалища. В этой статье мы рассмотрим описание данного лекарства, его состав, инструкцию по применению, а также отзывы и аналоги.

Роль лактобактерий для женского организма

Как известно, женское влагалище содержит огромное количество бактерий различной этимологии. Однако больше всего здесь находится именно лактобактерий. Такие микроорганизмы способны участвовать в переработке гликогена, который поступает из эпителиальных клеток самого влагалища. При этом они вырабатывают столь нужную женскому организму молочную кислоту, отвечающую за правильный уровень pH. Так вот, именно нормальные низкие показатели уровня pH во влагалище и способствуют его защите от вредоносных грибков, инфекций и бактерий. Такое состояние является естественным, а самое главное, очень эффективным способом борьбы с патогенными микроорганизмами.

Что такое бактериальный вагиноз

Если уровень pH становится слишком высоким, значит, количество полезных лактобактерий резко уменьшается. Это говорит о том, что патогенные бактерии активно начали свое размножение в благоприятной для них среде влагалища. В медицине такое состояние называется бактериальным вагинозом.

лактагель инструкция

Данная патология имеет такие симптомы, как неприятный запах из влагалища, большое количество выделений, а также зуд в области наружных половых органов. Такое заболевание является одним из самых распространенных у представительниц прекрасного пола.

Причины развития данного заболевания

На самом деле, причин может быть много. Рассмотрим самые часто встречающиеся из них:

  • прием антибиотиков;
  • слишком продолжительные менструации;
  • неправильно подобранные средства для интимной гигиены, а также чрезмерное их использование;
  • половой акт без использования презерватива, мужская сперма имеет особенность менять уровень щелочности влагалища;
  • использование внутриматочной спирали.

Также к причинам стоит отнести и несоблюдение личной гигиены. Например, использование общей мочалки или полотенца.

Что представляет собой препарат «Лактагель»

Инструкция по применению описывает данное средство как гель, содержащий гликоген и молочную кислоту. Первый компонент – это отличная питательная среда, предназначенная для размножения именно полезных бактерий. А второй – обеспечивает нормальную кислую среду, снижая при этом pH баланс.

лактагель инструкция по применению

«Лактагель», инструкция к которому будет прилагаться к упаковке, сможет создать максимально подходящие условия для размножения столь полезных лактобактерий.

Состав препарата

Препарат «Лактагель» инструкция описывает как медицинское средство, состоящее из таких компонентов:

  • гликоген;
  • молочная кислота;
  • вода;
  • лактат натрия.

Инструкция по применению

Для того чтобы добиться максимально хороших результатов, данное лекарство нужно использовать правильно. Именно от этого зависит скорость выздоровления.

Как было сказано выше, препарат «Лактагель» (инструкция по применению, цена описаны в данной статье) предназначен для лечения вагиноза, вызванного патогенными микроорганизмами различной этимологии.

Если вас беспокоят такие симптомы, как чересчур обильные выделения, неприятный запах и зуд в области внешних половых органов, тогда используйте по одному тюбику средства в день на протяжении одной недели.

Также препарат «Лактагель» (инструкция, цена, аналоги указаны в материале) активно используется многими женщинами для сохранения правильной микрофлоры влагалища. Данное средство рекомендуют использовать гинекологи в профилактических целях один раз в трое суток на протяжении нескольких месяцев. В этом случае микрофлора влагалища полностью восстановится и начнет активно препятствовать посторонним вредоносным микроорганизмам.

лактагель инструкция по применению цена

Медикамент «Лактагель» инструкция по применению рекомендует использовать как дополнительное средство во время лечения антибиотиками, а также противогрибковыми лекарствами. В этом случае правильно рассчитайте продолжительность лечения препаратами, выписанными вам лечащим врачом, и последние четыре-пять дней лечения скомбинируйте со средством, содержащим лактобактерии. В этом случае также используйте один флакончик лекарства в сутки.

Очень часто именно продолжительные менструации становятся причиной возникновения бактериального вагиноза. Чтобы избежать появления столь неприятных симптомов данного заболевания, можно использовать гель «Лактагель». Инструкция по применению рекомендует применять по одному-два тюбика лекарства каждый раз в конце менструаций.

В каком виде выпускается лекарство

Для наибольшего удобства медикамент «Лактагель» выпускается в специальных тюбиках, предназначенных для одноразового применения. Для того чтобы начать использование данного препарата, для начала поверните колпачок на крышке тюбика, и снимите его. Теперь удлиненную часть этого тюбика полностью введите во влагалище. Чтобы жидкость поступила внутрь, начните сдавливать стенки самого тюбика, и сохраните его в сдавленном состоянии. Теперь, не прекращая давления, высуньте его наружу.

лактагель инструкция цена

Каждая упаковка предназначена для одноразового применения, поэтому после использования сразу же ее выбрасывайте.

Лучше всего вводить данное средство перед сном, так как есть вероятность, что оно будет вытекать. Используйте также на ночь ежедневные прокладки, чтобы себя обезопасить.

Можно ли использовать во время беременности и лактации

Препарат «Лактагель» (инструкция по применению и цена указаны в данной статье) можно использовать беременным и кормящим женщинам. Однако ни в коем случае не назначайте себе данное средство самостоятельно. Если вы подозреваете, что у вас есть инфекции, сразу же обратитесь к гинекологу. Возможно, вам понадобится комплексное лечение, которое должно проводиться только под присмотром доктора.

Важные указания

Перед применением такого препарата, как «Лактагель», инструкция, цена которого здесь указаны, обязательно изучите все аспекты применения, чтобы максимально себя обезопасить.

лактагель инструкция цена аналоги

Не стоит использовать данное средство, если вы пытаетесь зачать малыша естественным путем. Учтите, что «Лактагель» значительно понижает уровень pH женского влагалища, а это может повлиять не самым лучшим образом на активность сперматозоидов.

Ни в коем случае не принимайте препарат с целью контрацепции. Он совершенно не дает гарантию защиты от нежелательной беременности.

Не используйте средство, если вы заметили, что срок его годности уже истек. Также обратите внимание на целостность упаковки. Если тюбик поврежден, лучше сразу отправьте его в урну.

Аналоги

Сразу хочется сказать, что медикамент «Лактагель» (инструкция, отзывы, рекомендации врача – это именно те параметры, на которые стоит опираться при выборе лекарства) не имеет аналогов с точно таким же составом. Но можно подобрать препараты, оказывающие похожее воздействие на женские интимные зоны.

Обратите внимание на такие заменители, чаще всего рекомендуемые врачами:

лактагель инструкция отзывы

  • Свечи «Ацилакт». В их состав входят особые лактобактерии, способные улучшать микрофлору, как во влагалище, так и в кишечнике.
  • Капсулы «Лактонорм» имеют в составе живые лактобактерии, которые очень быстро улучшают микрофлору. Их также можно использовать и в профилактических целях.

На самом деле препаратов, способных заменить «Лактагель», огромное количество. Главное, сделать правильный выбор, посоветовавшись с гинекологом.

Отзывы и цена

Жидкость «Лактагель» (инструкция по применению, отзывы описаны в данной статье) - очень востребованный препарат среди лиц прекрасного пола. Поэтому, согласно их отзывам, можно сделать вывод, что это лекарство очень эффективное и безопасное. Обычно тюбик очень легко вводится, не вызывая при этом дискомфорта и неприятных ощущений. Однако у некоторых женщин все же наблюдались аллергические реакции, поэтому будьте осторожны.

лактагель инструкция по применению отзывы

Упаковка лекарства стоит около 700 рублей, но стоимость его вполне оправдана. Через неделю использования все симптомы бактериального вагиноза вас не будут беспокоить. Главное, используйте средство каждый день в течение недели.

Все пациентки заметили очень быстрый эффект от применения лекарства. Обильные выделения и неприятный запах больше не беспокоят, а гигиеническими ежедневными прокладками можно теперь не пользоваться. Займитесь своим женским здоровьем уже сейчас, и вы не столкнетесь с более серьезными проблемами в будущем. Берегите себя и будьте здоровы, а препарат «Лактагель» позаботится о микрофлоре вашего влагалища.