"Пробиз фемина": инструкция, состав, аналоги

Женский организм чутко относится к резкой смене погоды. С первыми лучами солнца так и хочется сбросить теплые куртки и сапоги. А после отправится с друзьями на пикник за город. Но яркий весенний отдых на природе и посиделки на одеяле у костра могут обернуться долгим воспалительным процессом. С первым недомоганием, посетив гинеколога, женщина получает список препаратов для лечения. Чаще всего он может содержать антибиотик в таблетках, противовоспалительные или противогрибковые свечи и загадочные таблетки «Пробиз Фемина».

Что собой представляет препарат?

Заботясь об интимном здоровье пациенток, доктор назначает те препараты, которые смогут в короткие сроки вылечить, а в будущем препятствовать повторному возникновению инфекций. «Пробиз Фемина» - именно такой препарат.

пробиз фемина инструкция

Он является добавкой, рекомендуемой для обновления и поддержания в норме влагалищной микрофлоры, в период обострения хронических заболеваний, а также для уменьшения сопутствующий проявлений (зуда, неприятного запаха, обильных выделений).

Такие симптомы чаще всего возникают во время приема антибиотиков, у людей со слабой иммунной системой, а так же у женщин часто страдающих от заболеваний органов малого таза. Именно они становятся причиной дисбактериоза влагалища.

пробиз фемина аналоги

Что входит в состав?

Если Вас удивило назначение «Пробиз Фемина», инструкция развеет все сомнения. Ведь одна капсула препарата содержит шесть видов лактобактерий и один – бифидобактерий.

Специально подобранный состав способствует оздоровлению собственной флоры. По мнению потребительниц, он отлично справляется с вагинальным кандидозом и в одиночку. «Пробиз Фемина», состав которого разрабатывали специалисты фармацевтической компании «Синмедик», можно использовать и без назначения лечащего врача.

таблетки пробиз фемина

Помните: перед использованием препарата «Пробиз Фемина», инструкция обязательна к изучению. Ведь существует вероятность аллергических реакций в виде кожных высыпаний и зуда у людей, которые плохо переносят молочные продукты.

В состав названного средства входит лактоза, как среда для размножения полезных бактерий в кишечнике больного. Именно она и может стать причиной аллергической реакции.

Как применять?

Способ приёма «Пробиз Фемина» инструкция оговаривает четко: по капсуле утром и вечером, запивая водой, соком или молоком. К тому же, производители указывают, что при приеме антибактериальных препаратов, интервал между БАДом и антибиотиком должен составлять не менее одного или двух часов.

Общее время приема препарата - от двух до четырех недель. Если подсчитать, то на полный курс понадобиться две упаковки «Пробиз Фемина». По отзывам потребителей, стоимость этого препарата достаточно высокая, и комплексное лечение может потянуть на кругленькую сумму. Чаще всего в этом случае женщины отказываются от пробиотика и лечатся с помощью стандартной терапии. Но, стоит напомнить, что вы можете подобрать вместо брендового препарата «Пробиз Фемина», аналоги. Они более доступны по цене, но при этом не менее эффективны.

Чем заменить?

Павда, «Пробиз Фемина» аналогов, идентичных по составу, не имеет. Хотя существуют другие бактериальные комплексы, максимально схожие с описываемым:

  • «Лактиале» - в составе семь видов бактерий (лакто-, бифидобактерии и стрептококки). В упаковке тридцать капсул. Прием - две капсулы в сутки. Используют как для восстановления кишечника после антибиотикотерапии, так и для профилактики различных дисбактериозов.
  • «Лактовит форте» - состоит из бактерий, продуцирующих выделение молочной и фолиевой кислоты и цианокобаламина (вит. В12). Имеет четкие показания в гинекологической практики (предназначен пациенткам с нарушением чистоты вагинального секрета).
  • «Бион 3» – витаминной бактериальный комплекс, давно доказавший свою эффективность в различных сферах медицины, в том числе и в гинекологии. Имеет особую структуру (три слоя), позволяющая высвобождаться определенному веществу в нужном месте кишечника.

Кроме того, существует несколько лекарственных препаратов, которые выпускаются в виде вагинальных свечей, не менее эффективных, чем препараты per os:

  • «Гинофлор» – вагинальные таблетки, содержащие молочнокислые бактерии, нормализующие щелочную среду слизистой. На курс необходима одна упаковка №12.
  • «Вагилак» – содержит четыре вида бактерий и лактозу для их размножения. Используется по одной капсуле в течение десяти дней.

пробиз фемина состав

Да или нет?

Являясь БАДом, «Пробиз Фемина», инструкция которого оговаривает все важные пункты его применения, все же дорогостоящий препарат. Решившись на покупку этого лекарства, стоит полностью пройти курс лечения (четыре недели).

По отзывам потребителей – это эффективное, качественное, а главное, хорошо переносимое средство. Оно быстро устраняет все недомогания, хорошо взаимодействует с другими препаратами, а так же легко принимается.

Но если у вас непереносимость лактозы, повторимся, – не стоит его приобретать. Аллергическая реакция на таблетки "Пробиз Фемина" и несварение желудка вам в этом случае обеспечены.

Будьте здоровы!