"Биоспорин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

К препарату «Биоспорин» инструкция по применению указывает, что он из группы пробиотиков.

В составе «Биоспорина» живые микроорганизмы, способные вступить в активную борьбу с патогенными инвазиями и бактериями в кишечнике, не подавляя при этом нормальную, полезную микрофлору.

Благодаря антагонистическим ферментам в составе препарат благоприятно воздействует на кишечник в целом, приводит к повышению всасываемости витаминов К, Е, улучшению пищеварения, укреплению иммунитета и нормализации выработки витамина В.

Состав и форма выпуска

биоспорин инструкция по применению для детей

К медикаменту «Биоспорин» инструкция по применению указывает, что выпускается препарат в таблетках, порошке или суспензии для приема местно, перорально. В одной дозе содержатся лиофилизированные живые микробные клетки, лактобактерии и вспомогательные вещества.

В состав препарата входит высушенная масса штаммов анаэробных сапрофитов или бацилл, проявляющих активность по отношению к условно патогенным микроорганизмам и бактериям в кишечнике.

В состав «Биоспорина» входит хлорид натрия. Форма выпуска - кристаллическая лиофилизированная масса в капсулах, порошках, суспензиях для детей, таблетках.

Фармакология

К препарату «Биоспорин» инструкция по применению подтверждает, что он является активным пробиотиком с сапрофитами анаэробными (живыми микроорганизмами) в составе. Антагонистически воздействует на условно патогенные микроорганизмы, заселившиеся в кишечнике. Активность высока к таким бактериям и штаммам, как золотистый стафилококк, кандида, сальмонеллы, бациллы. «Биоспорин» приводит к:

  • повышению кислой среды в кишечнике;
  • подавлению активности, жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и резистентных штаммов;
  • позитивному воздействию на иммунную систему;
  • стимуляции синтеза иммуноглобулинов;
  • усилению выработки эндогенного интерферона и лизоцима;
  • улучшению всасываемости витаминов Е, К и нормализации выработки витаминов группы В;
  • нормализации микрофлоры в толстом кишечнике.

Компоненты препарата не способны проникать в кровоток, поэтому не приводят к всасываемости и выведению полезных бактерий из просвета кишечника.

Показания и противопоказания

биоспорин инструкция по применению

К лекарственному средству «Биоспорин» инструкция по применению указывает, что препарат показан к приему детям, взрослым и беременным женщинам. Он не способствует устранению представителей нормальной микрофлоры в кишечнике.

Все это подтверждают многочисленные отзывы и к препарату «Биоспорин» инструкция по применению. Для детей средство используется при:

  • лечении острых кишечных инвазий, вызванных патогенными микроорганизмами и устойчивых к антибиотикам;
  • дисбактериозе;
  • дисфункции в ЖКТ;
  • лечении бактериального, вагинального кандидоза у женщин;
  • в качестве профилактики после операции или проведения продолжительного курса антибиотикотерапии;
  • при гнойных осложнениях на фоне хирургического вмешательства.

Противопоказания не выявлены, кроме излишней гиперчувствительности у пациентов на некоторые компоненты в составе.

«Биоспорин» пригоден к использованию детям, но только после согласования с врачом и с соблюдением режима дозирования.

Препарат для беременных

биоспорин инструкция по применению цена отзывы

«Биоспорин» вполне безопасен для беременных и кормящих мам. Случаи негативного влияния на плод и здоровье женщин выявлены не были.

Как применять?

«Биоспорин» в ампулах нужно:

  • растворить кипяченой водой, т. е. 1 дозу препарата развести в 1 ч. л. воды;
  • применять внутрь за полчаса до еды либо использовать местно с целью орошения влагалища, также пропитки тампонов составом «Биоспорина» и дальнейшего введения во влагалище.

Препарат в таблетках нужно запивать водой, принимая за полчаса до еды. Допустимо разжевывание или дробление при использовании детям.

К препарату «Биоспорин Форте» инструкция по применению это полностью подтверждает.

Дозы для детей:

биоспорин инструкция по применению цена

  • при острых кишечных инвазиях - одна доза два раза в сутки. Курс лечения - 6 дней, по мере необходимости курс можно увеличить до двух недель;
  • при лечении дисбактериоза кишечника одна доза два раза в сутки. Курс лечения - две недели;
  • в целях профилактики осложнений в ходе операции - одна доза два раза в сутки с курсом лечения 7 дней.

Дозировка для взрослых:

  • при острых кишечных инвазиях две дозы три раза в сутки на протяжении 4-6 дней, при необходимости врач может увеличить лечебный курс до двух недель;
  • при лечении дисбактериоза кишечника – две дозы три раза в сутки с лечебным курсом в две недели;
  • с целью профилактики гнойных осложнений и сепсиса в результате проведенной операции, также при вагинозе у женщин по две дозы два раза в сутки с курсом лечения до 11 дней. При необходимости возможен повтор курса.

Особые указания

«Биоспорин» не оказывает влияния на способности пациента в случае управления автотранспортом и сложными механизмами. Побочных явлений в случае передозировки в медицинской практике не выявлено. Препарат применим для женщин в период беременности, лактации, также не приводит к снижению скорости реакции и не оказывает негативного влияния на концентрацию внимания.

Возможна индивидуальная непереносимость на некоторые компоненты препарата, но негативные последствия в медицине отмечены не были.

Препарат отпускается без рецепта и разрешен к применению детям, женщинам в период беременности и лактации, но желательно сначала проконсультироваться с лечащим врачом.

Как хранить?

«Биоспорин» стоит хранить, согласно инструкции, в сухом, без доступа влаги и света месте при температуре не выше 30 градусов. После разведения препарат непригоден к хранению.

Срок годности до 3 лет. Отпускается «Биоспорин» во всех аптеках без рецепта. По истечении срока годности подлежит немедленной утилизации.

биоспорин форте инструкция по применению

Аналоги

К основным аналогам «Биоспорина» стоит отнести:

  • «Кломифен».
  • «Линекс».
  • «Пробифор».
  • «Споробактерин».
  • «Бифиформ».
  • «Аципол».
  • «Хилак форте».
  • «Лактобактерин».
  • «Колибактерин».

Стоимость

В каждой упаковке имеется к медикаменту «Биоспорин» инструкция по применению. Цена в России за 1 упаковку в таблетках - 550 руб., за 10 флаконов в упаковке - 680 руб. В Украине средняя цена за упаковку «Биоспорина» - 190-200 гривен.

Отзывы

Отзывы о препарате «Биоспорин» в основном положительные.

Они подтверждают, что если малыш заболел дисбактериозом, врач прописывает «Биоспорин», Благодаря препарату быстро нормализуется стул, исчезает сухость кожи. Улучшается общее самочувствие.

Некоторым прописывают данный пробиотик в период лечения инфекционных заболеваний кишечника. Улучшается перистальтика, перестают беспокоить газы, уничтожаются патогенные микроорганизмы. При этом полезная микрофлора не погибает.

Еще одним преимуществом препарата является его способность хорошо укреплять иммунитет.

Положительные отзывы о препарате свидетельствуют о том, что прием совершенно безопасен для взрослых, детей и беременных женщин, оказывает благотворное влияние на микрофлору в кишечнике.

Все это подтверждает и к препарату «Биоспорин» инструкция по применению. Отзывы о препарате носят преимущественно положительный характер.

Заключениебиоспорин инструкция по применению отзывы

«Биоспорин» с живыми микроорганизмами в составе хорошо устраняет вагинальный кандидоз и лечит кишечные инвазии, вступает в активную борьбу с возбудителями и не сказывается негативно на природной бактериальной микрофлоре в пищевом тракте и кишечнике.

Таким образом, нами подробно описана к медикаменту «Биоспорин» инструкция по применению. Цена, отзывы также рассмотрены.