«Инфакол» для новорожденных: инструкция, отзывы

Первая проблема, с которой приходится сталкиваться родителям новорожденного малыша, – колики. Каждый второй ребенок переносит их особенно тяжело. Распознать недуг достаточно просто: ребенок становится беспокойным, плохо спит, сучит ножками и испытывает трудности с дефекацией. Для облегчения самочувствия малышей бельгийская фармакологическая фирма создала средство «Инфакол». Для новорожденных инструкция использовать его разрешает, но не забудьте предварительно посоветоваться с педиатром.

инфакол для новорожденных инструкция

Основные сведения о препарате

Что в первую очередь сообщает потребителю о препарате «Инфакол» (для новорожденных) инструкция? Состав медикамента описан самым первым в аннотации. Это сделано для того, чтобы потребитель знал, что содержится в препарате. Средство «Инфакол» создано на основе симетикона. Каждый миллилитр содержит 40 мг действующего вещества. Вспомогательные компоненты: сахарин натрия, апельсиновый ароматизатор, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, гидроксипропилметилцеллюлоза и вода.

Выпускается во флаконах объемом 50, 75 и 100 мл препарат «Инфакол» (для новорожденных). Инструкция прилагается к каждой упаковке. Стоимость медикамента составляет порядка 500 рублей, но может варьироваться в большую или меньшую стороны.

инфакол для новорожденных инструкция отзывы

Показания для использования

«Инфакол» для новорожденных инструкция и отзывы врачей единогласно рекомендуют использовать при коликах, повышенном газообразовании и метеоризме. Лекарство назначается детям при следующих симптомах:

  • тревожное поведение и сучение ножками;
  • плохой сон и беспокойство при кормлении;
  • булькание и брожение в животе;
  • повышенная флатуленция.

Препарат также может применяться с целью профилактики недомоганий, связанных с повышенным газообразованием.

инфакол для новорожденных инструкция по применению

Колики у новорожденных

Повышенным газообразованием страдает практически каждый малыш в первые месяцы жизни. У некоторых детишек такое состояние сохраняется более полугода. Не стоит сильно переживать. Колики не представляют опасности для ребенка, но они создают немалый дискомфорт. Симптоматическое лечение предполагает использование ветрогонных средств, к которым относится медикамент «Инфакол».

Колики у малыша будут длиться ровно столько, сколько будет устанавливаться нормальная микрофлора в кишечнике. Детишки рождаются со стерильным кишечником. В процессе роста он заселяется полезными бактериями. Этому способствует налаженное грудное вскармливание или использование подходящих адаптированных смесей.

Эффективен ли «Инфакол» для новорожденных?

Инструкция говорит о том, что препарат является отличным средством, которое помогает всем без исключения. Чтобы судить об эффективности заявленного медикамента, необходимо узнать о принципе его работы. Как действует препарат?

После принятия раствора внутрь, он проникает в желудок, а после этого – в кишечник. Тут начинается его активная работа. Действующее вещество снижает поверхностное натяжение пузырьков в пищеварительном тракте. В результате этого эффекта скопления собираются воедино, после чего мягко выводятся их кишечника естественным путем. Симетикон не всасывается, не оказывает системного влияния. После выполнения своей задачи он выводится в неизмененном виде вместе с калом.

инфакол для новорожденных инструкция состав

Противопоказания, предостережения и побочные реакции

В каких случаях не следует давать средство «Инфакол» для новорожденных? Инструкция говорит, что медикамент противопоказан при обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, язвенных поражениях и кровотечении), а также при наличии гиперчувствительности у маленького пациента к любому действующему веществу. Препарат нельзя принимать при непроходимости кишечника. Также медикамент не рекомендуется для лечения взрослых пациентов.

О препарате «Инфакол» (для новорожденных) инструкция, отзывы родителей единогласно заявляют, что он хорошо переносится детишками. В силу того, что средство не всасывается из пищеварительного тракта, оно очень редко провоцирует аллергические реакции или другие неприятные последствия терапии. Если вы даете малышу этот препарат впервые, то внимательно следите за его реакцией на лечение. Соблюдайте указанную инструкцией дозу, если иное не было оговорено педиатром.

Как давать «Инфакол» для новорожденных? Инструкция по применению

Суспензия «Инфакол» предназначена для перорального употребления. Для удобства использования она имеет пипетку-дозатор. Не следует предварительно разводить суспензию. Она имеет приятный вкус, поэтому не вызовет отвращения у вашего ребенка. Используя медикамент самостоятельно, соблюдайте следующие правила:

  • разовая доза лекарства «Инфакол» равна ½ мл суспензии;
  • давать медикамент малышу необходимо перед каждым кормлением;
  • продолжительность самостоятельного лечения составляет 1-2 недели.

Если вам необходимо продлить курс приема лекарства, то это возможно по согласованию с врачом. Отсутствие положительного эффекта позволяет увеличить разовую порцию до 1 мл. Практика показывает, что медикамент начинает действовать сразу, но максимальный эффект отмечается через 2-3 дня лечения.

инфакол для новорожденных инструкция по применению отзывы

Отзывы родителей о медикаменте

Препарат «Инфакол» завоевал доверие и признание многих потребителей. Родители детишек, которые использовали суспензию с целью устранения колик, высказываются о ней в положительном тоне.

  1. Препарат вкусный, ребенок без труда принимает его. Многие детишки полюбили «Инфакол» и уже ждут, когда мама даст очередную порцию сладенького лекарства.
  2. Эффективность лечения не заставляет себя ждать. Уже на второй день приема заметно улучшение.
  3. Дети, принимающие «Инфакол», становятся более спокойными, у них проходят приступы плача, вызванные коликами. Сон младенца нормализуется, а вместе с ним и мама чувствует себя заметно лучше.
  4. Срок хранения медикамента составляет 2 года. Это несомненный плюс, так как многие ветрогонные лекарства можно хранить всего 30 дней после вскрытия.
  5. «Инфакол» можно взять с собой в дорогу или путешествие. Препарат не требует определенных условий хранения. Важно, чтобы окружающая температура не превышала 250С.

Есть отзывы, рассказывающие о дороговизне медикамента. Действительно, препарат нельзя назвать дешевым. Но его стоимость оправдана эффективностью. Если посмотреть на другие аналогичные лекарства («Эспумизан», «Боботик», «Саб Симплекс»), то они стоят примерно столько же, а в некоторых из них содержание симетикона ниже. Для некоторых пользователей средство «Инфакол» оказывается недоступным. Потребители вроде и хотят его купить, но не могут. Если в вашей аптеке не продается суспензия «Инфакол», то ее можно заказать в той сети, которая занимается привозом лекарств по заявкам потребителя.

инфакол для новорожденных инструкция и отзывы

Подытожим

Из сегодняшней статьи вы смогли узнать о препарате «Инфакол» (для новорожденных). Инструкция по применению, отзывы и особенности лекарственного средства представлены вашему вниманию. Медикамент, согласно установившемуся мнению, отлично справляется со своей задачей. Но он поможет вашему ребенку только в том случае, если беспокойство вызвано именно повышенным газообразованием, а не другими проблемами. Обратитесь к педиатру и узнайте, что доставляет неудобство вашему крохе, а также выясните, можно ли в данном случае использовать «Инфакол», и как это делать правильно. Хорошего самочувствия малышу, живите без колик!