Лекарство «Боботик» для новорожденных. Инструкция и описание

как давать боботик

Препарат «Боботик» (для новорожденных) входит в категорию средств, снижающих метеоризм. Активное вещество – симетикон (эмульсия). Многие родители задаются вопросом: «Что лучше – «Боботик» или «Эспумизан»?» Согласно аннотации, второй препарат допускается к приему с первого дня жизни, а первый – только с 28-го. Медикамент затрудняет формирование и способствует разрушению пузырьков газа в кишечном и слизистом содержимом пищеварительной системы. Использование препарата способствует улучшению качества снимков при рентгено- и сонографии, более полному орошению слизистой кишки контрастными веществами, предотвращая разрыв пленки. Благодаря химической инертности, лекарство не влияет на ферменты и микроорганизмы, имеющиеся в ЖКТ. Медикамент не снижает всасываемость пищи, не воздействует на объем и реакцию желудочного сока. При проникновении лекарства внутрь активный компонент не абсорбируется из пищеварительной системы, выведение происходит в неизменном виде.

Лекарство «Боботик» (для новорожденных). Инструкция. Показания

Препарат назначается при усиленном газообразовании и скоплении в ЖКТ газов. К показаниям относят чувство наполнения в области желудка, метеоризм (в послеоперационном периоде в том числе), колики, аэрофагию, синдром Ремгельда. Медикамент используется при подготовке к диагностическим мероприятиям на органах в малом тазу и брюшной полости. Лекарство рекомендовано перед гастроскопией, сонографией, рентгенографией, дуоденоскопией для предотвращения образования пены.

Как давать «Боботик» детям что лучше боботик или эспумизан

Лекарство рекомендовано принимать после еды внутрь. Перед использованием медикамента флакон с суспензией нужно встряхнуть. Для более точной дозировки бутылочку держат вертикально вниз. На фоне усиленного газообразования и скопления в пищеварительной системе газов средство «Боботик» для новорожденных инструкция рекомендует по восемь капель лекарства, детям с двух до шести лет – по 14 капель, с шести лет и взрослым – по 16 капель. Частота приема – четырежды в сутки. После устранения симптомов патологии прием лекарства прекращают. Перед проведением диагностических мероприятий за сутки до исследования препарат следует принимать утром и вечером. Лекарство «Боботик» для новорожденных инструкция рекомендует по десять капель, детям с 2-х до 6-ти лет – по 16, пациентам с шести лет – по двадцать капель препарата. боботик для новорожденных инструкция

Побочные реакции. Противопоказания

На фоне лечения вероятно развитие аллергических проявлений. Обычно они связаны с реакциями гиперчувствительности на компоненты средства. К противопоказаниям относят кишечную непроходимость, патологии системы пищеварения обструктивного характера, гиперчувствительность к симетикону или прочим элементам, входящим в состав медикамента. Лекарство «Боботик» для новорожденных инструкция не допускает назначать до двадцати восьми дней жизни. К относительным противопоказаниям относят беременность. Следует проявлять осторожность при приеме лекарства в период лактации.