"Беби Калм" для новорожденных: отзывы, инструкция, фото

И педиатрам, и молодым родителям хорошо известен тот факт, что микрофлора пищеварительной системы у новорожденных нестабильна. Значительная часть «унаследованных» полезных бактерий погибает в течение первых двух-трёх недель. Как результат, процесс усвоения пищи усложняется, и ребёнок начинает испытывать определённый дискомфорт. Со временем лёгкие спазмы в районе живота перерастают в сильную боль…

Газообразование, отягощённое запором – настоящая пытка для малыша. А так называемые «народные средства» в борьбе с коликами дают лишь краткосрочный эффект. Совсем иначе ведёт себя «Беби Калм».

Для новорожденных этот фармацевтический продукт абсолютно безопасен, поскольку изготавливается на базе природных компонентов и не содержит искусственных примесей. Лестные отзывы, оставленные как практикующими врачами, так и заботливыми мамами, полностью подтверждают тезис о том, что препарат можно и нужно использовать для стимуляции неокрепшего пищевода крохи.

Состав реагента

Роль активных ингредиентов отводится экстрактам из аниса, мяты и фенхеля. Кроме этих маслянистых жидкостей, никаких других вспомогательных веществ в пероральном растворе не присутствует.

Наличие вытяжки из аниса особым образом отражается на общей положительной динамике, которую демонстрирует препарат «Беби Калм». Для новорожденных (отзывы на эту тему легко найти на специализированных ресурсах) данная пряность в первую очередь полезна своими энтеросорбентными свойствами. К тому же экстракт хорошо зарекомендовал себя как стабилизатор микрофлоры кишечника, и весьма эффективно справляется с проблемой жидкого стула. По итогам отдельно взятых исследований была выявлена способность анисового масла к подавлению симптоматики, предшествующей формированию рвотных масс.

беби калм для новорожденных отзывы

Вытяжка из фенхеля (второе название растения – аптечный укроп) имеет схожий механизм биохимической реакции. Речь, прежде всего, идёт о снятии спазматической боли и поглощении накопившихся газов. Но экстракту также под силу оказывать влияние и на скорость/качество абсорбции пищи.

Мята же в лекарственном «трио» играет роль антисептика – она обладает ярко выраженным противомикробным эффектом и успокаивающе действует на мускулатуру ЖКТ.

Как уже ранее было сказано, от большинства аналогов «Беби Калм» (для новорожденных – отзывы на форумах служат ярким тому доказательством – достойной альтернативы, в плане толерантности компонентов к органам и системам практически нет) отличается тем, что не имеет в своём составе синтетических производных.

Фармакологический «паспорт» медикамента

Препарат выпускается в затемнённых стеклянных флаконах ёмкостью 50 миллилитров каждый (объём вещества – 15 мл). Оригинальная конструкция предусматривает наличие пипетки-дозатора.

Стоимость продукта варьируется в пределах 250-350 рублей.

Биологически активная добавка «Беби Калм» для новорожденных (отзывы, инструкция и прочая полезная информация приведена ниже) – это натуральное ветрогонное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство, которое не только устраняет вздутие и нормализует работу кишечника, но и повышает аппетит. Регулярный приём лекарства способствует снятию эмоционально-психологической нагрузки, но не вызывает у малыша привыкания к растительным компонентам.

Показания к назначению

Будучи реагентом широкого спектра действия, «Беби Калм» для новорожденных (отзывы об аллергиях – большая редкость) применяется при самых разных формах разбалансировки ЖКТ. В то же время оригинальная инструкция настоятельно рекомендует придерживаться правил, ставших следствием длительных лабораторно-клинических испытаний, и не расширять перечень заявленных показаний, что называется, на своё усмотрение.

беби калм для новорожденных

Исходя из сведений, изложенных в официальном руководстве, можно сделать вывод о том, что использование БАД оправдано:

  • при нарушении перистальтики кишечника;
  • при сильном метеоризме, коликах и вздутии живота;
  • при ослабленной/недостаточной дефекации.

Рекомендованный способ употребления капель

Препарат под торговым названием «Беби Калм» для новорожденных (отзывы независимых экспертов относительно выбранной технологической матрицы производства неоднозначны) выпускается в форме концентрата растительных экстрактов. Объём жидкой субстанции – 15 мл. По инструкции, в заводскую тару необходимо добавить ещё 35 мл воды. На самом флаконе имеется специальная метка-насечка, упрощающая процедуру приготовления 50 мл раствора.

Масло нужно давать ребёнку непосредственно перед кормлением, вместе с молоком. Если же речь идёт о детях старшего возраста, допускается приём в неразбавленном виде (с ложечки). Но в таких случаях малыши обязательно должны запивать употреблённую дозу чистой водой (или тем же молоком).

Разовая порция для новорожденных – 10 капель. Предустановленная на флакон пипетка помогает точно определить требуемый объём. Пузырёк с готовым раствором следует держать вертикально, дабы мерные единицы соответствовали друг другу.

беби калм для новорожденных отзывы инструкция

Важно помнить о том, что описываемый препарат, по сути, также является и релаксантом: не исключено, что лекарственные ингредиенты спровоцируют «сонную реакцию», и активность крохи снизится.

Передозировка, её упреждение и ликвидация последствий

«Беби Калм» для новорожденных потенциально не несёт никакой угрозы. Однако многократное превышение суточной нормы может повлечь за собой нехарактерные аллергии. Чаще всего в комментариях встречаются жалобы на кожные раздражения – сыпи и крапивницы в области живота. Как правило, атипичное действие компонентов – итог приёма неразбавленного сиропа.

Для недопущения подобных эпизодов нужно разводить фармакологический продукт в той пропорции, которая указана в инструкции.

капли беби калм для новорожденных отзывы

Капли «Беби Калм» для новорожденных (отзывы о них преимущественно положительные, хотя изредка встречаются и нейтрально-негативные высказывания, ограниченные двумя-тремя предложениями, что не позволяет сделать вывод касательно их объективности) при передозировке могут провоцировать аномально крепкий сон. К каким-то специальным мероприятиям, направленным на пробуждение малыша, не прибегают – просто выводят препарат из рациона.

Особые указания

Производителем, в числе прочего, заявлено и об особых условиях применения энтеросорбентного средства «Беби Калм» для новорожденных. Отзывы педиатров также акцентированы на данном положении инструкции и сводятся к мысли о том, что, несмотря на высокую степень безопасности, длительный приём БАД всё же нежелателен.

беби калм для новорожденных отзывы педиатров

Перед стартом курса целесообразно проверить реакцию ребёнка на компонентный состав. Для этого ему надо дать тестовую дозу из 2-3 капель и понаблюдать за поведением на протяжении 4-5 часов. Сыпь и чрезмерная возбуждённость свидетельствуют о наличии аллергии.

беби калм для новорожденных отзывы врачей

Подвергать раствор температурному воздействию до момента употребления нельзя (допускается разбавление в тёплом молоке непосредственно при приёме).

Считается, что использование капель кормящими мамами положительно сказывается на лактации и помогает снятию нервного напряжения.

Как правильно хранить лекарство?

«Беби Калм» для новорожденных (отзывы врачей в этом плане полностью дублируют указания, изложенные в оригинальном руководстве) следует хранить в хорошо защищённом от солнечных лучей месте при температурном режиме от +2 до +10 градусов. Герметически запечатанный пузырёк не теряет целебных свойств целых два года. Однако после открытия содержимое флакона нужно израсходовать по истечении 30 дней (даже если биологически активная добавка не подвергалась разбавлению водой).

Отзывы врачей и мнения независимых экспертов

«Беби Калм» для новорожденных (отзывы, фото и результаты личного опыта многих людей в изобилии представлены на форумах, посвящённых теме детского метеоризма) врачами и молодыми родителями воспринимается, как эффективный инструмент угнетения симптоматики, присущей коликам и повышенному газообразованию. То, что малыш остаётся спокойным и жизнерадостным после очередного приёма пищи – это не «чудо», а вполне объяснимое явление.

беби калм для новорожденных отзывы фото

Эксперты в области фармакологии обращают внимание на «естественность состава, подобранного самой природой», а практикующие педиатры на вопрос о том, есть ли достойная альтернатива данным каплям, далеко не всегда спешат дать положительный ответ…