Капли "Бебинос" для новорожденных: натуральное средство от колик и метеоризма

Препарат «Бебинос» для новорожденных применяется в том случае, если у малыша наблюдается повышенное газообразование, колики. В его основе лежит комплекс из лекарственных растений: кориандра, ромашки, фенхеля. Данные травы применяются с давних пор не только в народной, но и в традиционной медицине. Благодаря их взаимодополняющему действию, эффективность лекарства повышается. Это позволяет уменьшить дозу каждого отдельного компонента, что увеличивает безопасность для новорожденных.

Когда следует применять лекарство «Бебинос» для новорожденных?Бебинос для новорожденных

Чаще всего препарат применяется в качестве лечебного и профилактического средства при метеоризме. Кроме этого, он хорошо себя зарекомендовал при желудочно-кишечных заболеваниях, даже если они носят неврологический характер. А также лекарство применяют, если пищеварение нарушено вследствие изменения рациона или прекращения грудного вскармливания. Данный препарат можно применять и взрослым людям при появлении чувства переполненности, при отсутствии аппетита, а также при диспепсии неинфекционного характера.

Как действует лекарство «Бебинос» для новорожденных?

Бебинос для новорожденных инструкцияКак уже отмечалось, препарат устраняет метеоризм, независимо от причин его появления. Фенхель, например, снимает спазмы; ромашка – оказывает противовоспалительное действие, успокаивает; кориандр – восстанавливает микрофлору. Несмотря на то, что в лекарстве есть небольшое количество алкоголя, его можно давать даже совсем маленькимБебинос для новорожденных отзывы детям.

Как правильно применять капли «Бебинос» для новорожденных?

Малышам грудного возраста (до года) назначается по три-шесть капель. Применять необходимо трижды в сутки. Если ребенок старше данного возраста, то доза может быть увеличена до 10 капель, при этом количество приемов сохраняется. Если пациент старше шести лет, то максимально можно давать до 45 капель в сутки, разбив данное количество на три равные порции. Перед тем как использовать средство, следует хорошо встряхнуть флакон, в котором содержится препарат «Бебинос» для новорожденных. Инструкция дает подсказку, что отмерить необходимое количество легче, если бутылочку держать донышком вверх, вертикально. Кроме этого, не стоит пугаться появления небольшого осадка. В этом случае достаточно будет просто встряхнуть флакон.

Что думают родители о препарате «Бебинос» для новорожденных

Отзывы, оставленные на форумах и сайтах, свидетельствуют, что большинство родителей действием лекарственного средства остались довольны. Согласно их описаниям, капли быстро давали желаемый результат, благодаря чему дети переставали плакать. Мамы и папы нередко отдавали свое предпочтение описываемому средству, что связано с его эффективностью. Однако некоторые авторы постов не решились дать «Бебинос» своим новорожденным детям. Это было обусловлено, прежде всего, наличием спирта в составе. Отмечают пользователи и его приятный вкус, несмотря на то что некоторые малыши отказывались его принимать и выплевывали. Хотя данное явление встречается достаточно редко. В этом случае выходом для родителей стало разбавление препарата грудным молоком. Благодаря отсутствию консервантов и красителей, аллергические реакции встречаются крайне редко и обычно проходят после отмены препарата.