Препарат «Бебикалм» (для новорожденных). Инструкция

Препарат «Бебикалм», состав которого включает в себя смесь растительных натуральных масел (мятного, анисового и укропного), представляет собой биологическую добавку. Разработано средство для младенцев, предназначено для приема внутрь. бебикалм состав Эфирное масло укропных плодов обладает ветрогонным, спазмолитическим, противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Экстракт из листьев мяты оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие. Масло аниса устраняет вздутие в животе, активизирует кишечную деятельность.

Средство «Бебикалм» (для новорожденных). Показания

Препарат рекомендован для младенцев (первого года жизни) при патологиях системы пищеварения, осложненных вздутием живота и повышенным газообразованием.

Противопоказания

Не назначается средство при непереносимости компонентов. Перед началом применения следует дать ребенку тестовую дозу - пару капель средства – и посмотреть на реакцию его организма.

Препарат "Бебикалм" (для новорожденных). Инструкция. Режим дозирования бебикалм для новорожденных

Для более точной дозировки следует использовать пипетку, которая прилагается к средству. Перед использованием смесь масел разбавляется кипяченой водой до отметки, которая указана на флаконе. Приготовленная эмульсия может храниться в прохладном месте (к примеру, в холодильнике) в течение месяца. Для детей до года рекомендованная дозировка – 10 капель перед каждым кормлением. Количество применений может быть не ограничено.

Побочные реакции

Средство «Бебикалм» (для новорожденных) (инструкция содержит такие сведения) достаточно незаметно адаптируется в организме ребенка. Как показывает практика, побочные реакции маловероятны. Среди нежелательных последствий следует отметить аллергические реакции, обусловленные гиперчувствительностью. При возникновении раздражения, сыпи, покраснений на коже ребенка следует обратиться к специалисту. Как правило, в таких ситуациях препарат отменяют. В случае отсутствия эффекта от применения средства, ухудшения состояния ребенка следует сообщить об этом педиатру незамедлительно.

бебикалм для новорожденных инструкция

Дополнительные сведения

Препарат «Бебикалм» (для новорожденных) (инструкция по применению указывает на это) при соблюдении дозировок и предписаний специалиста не вызывает передозировки. В целом практически во всех случаях средство переносится удовлетворительно младенцами. В практике не отмечалось клинически значимого взаимодействия добавки с прочими медикаментами, в том числе растительного происхождения. Однако при необходимости в приеме дополнительных средств одновременно с препаратом следует проконсультироваться с врачом. Биологическую добавку необходимо хранить в течение двух лет в темном и прохладном месте. Средство "Бебикалм" (для новорожденных) (инструкция предупреждает об этом) допускается применять в течение двух лет с момента изготовления. Готовая суспензия, как уже говорилось, пригодна к употреблению в течение месяца после приготовления. Несмотря на то что средство доступно в безрецептурном отпуске, перед тем как дать его ребенку следует посетить педиатра и внимательно изучить аннотацию. Не следует заниматься самолечением.