Препарат "Лактовит Форте": инструкция, отзывы и правила приема

Лекарственные препараты, которые относятся к группе пробиотиков, играют значимую роль в терапии огромного количества заболеваний, потому как не только являются помощниками организма в борьбе с разного рода заболеваниями, но и выступают в качестве основного способа восстановления иммунной системы после перенесенной болезни. лактовит форте инструкцияВ этой статье речь пойдет о таком препарате, как «Лактовит Форте», отзывы о котором зарекомендовали его как одно из самых популярных и действенных пробиотических средств, которые используются сегодня во врачебной практике.

Состав и фармакологическое действие лекарства

Состоит лекарственное средство «Лактовит» из лактобактерий, которыми населен кишечник каждого человека, и таких витаминных веществ, как фолиевая кислота и цианокобаламин. Bacillus coagulans и Lactobacillus sporogenes, входящие в состав препарата, положительно влияют на иммунную систему. Помимо того что эти бактерии конкурентоспособны относительно патогенных микроорганизмов и могут вытеснять их, заселяя внутреннюю поверхность кишечного эпителия, они способствуют росту антител и фагоцитарной функции лейкоцитов. Другими словами, лактобактерии в составе средства «Лактовит» способствуют скорейшему выздоровлению организма.

Входящая в состав препарата фолиевая кислота участвует в процессах биосинтеза пуринов, пиримидинов, нуклеиновых и аминокислот. Цианокобаламин является активатором обменных процессов и оказывает положительное влияние на печень и нервную систему.

Показания к приему пробиотика

Когда врач может назначить препарат «Лактовит Форте»? Инструкция по применению содержит следующие сведения относительно состояний, при которых следует принимать это лекарство:

  • язвенные и хронические колиты;
  • дисбактериозы различного происхождения;
  • предродовая подготовка при нарушениях секреторной функции влагалища 3-4 степени;
  • неспецифические воспалительные заболевания гениталий;
  • в комплексном лечении крапивницы, экземы, диатеза и атопического дерматита;
  • для профилактики дисбактериозов при антимикробной и антибиотикотерпии.

лактовит форте отзывы

Методы приема и длительность лечения

Применение «Лактовит Форте» практикуется в лечении как взрослых, так и детей, начиная с первого месяца жизни. Поэтому для удобства лекарство имеет две формы выпуска:

  1. Капсулы с содержанием 120 млн лактобактерий.
  2. Порошок в пакетиках по 4 г.

Препарат «Лактовит Форте» для детей разводится водой в количестве 25-50 мг. Полученную суспензию дают за полчаса до кормления ребенка.

Малышам до двух лет следует давать по одному разведенному теплой водой пакетику, от двух лет - по 2 пакетика, взрослые могут пить до 4 пакетиков порошка в сутки. Особое внимание необходимо уделить температуре воды. Она не должна быть горячей, иначе бактерии потеряют свои лечебные свойства. Капсулы принимают в таком же количестве.

Грудным детям лекарство можно надавать сразу перед кормлением, не выдерживая получасовой паузы.

Не следует после приема лекарства употреблять горячие напитки и пищу, чтобы не потерялись лечебные свойства препарата «Лактовит Форте».

применение лактовит форте

Инструкция к лекарству говорит о следующих сроках лечения:

По необходимости лечащий врач может увеличить курс приема до полного восстановления микрофлоры.

Особые указания и побочные действия

Имеет ли ограничения лекарство «Лактовит Форте»? Инструкция по применению говорит о том, что препарат нельзя применять тем пациентам, которые не переносят лактозу или имеют особую чувствительность к другим компонентам лекарства.

При применении могут проявиться побочные эффекты в виде кожных высыпаний, дискомфорта в животе, потери аппетита, тошноты и метеоризма.лактовит форте для детей

Возможна ли передозировка препаратом «Лактовит Форте»? Инструкция говорит, что такие случаи отмечены не были. Но даже при этом следует внимательно принимать лекарство и придерживаться рекомендованных доз.

Отзывы о препарате

Одним из самых действенных пробиотических средств на сегодняшний день считается препарат «Лактовит Форте». Отзывы врачей и пациентов это подтверждают. Многие родители отмечают, что при одновременном приеме этого лекарства с антибиотиками негативное действие последних сводится к минимуму, так как пробиотик полностью справляется с поставленной задачей и в короткие роки восстанавливает микрофлору кишечника.

Огромное количество пациентов дали препарату «Лактовит Форте» оценку «отлично». При этом многие отметили его доступную цену, которая значительно ниже стоимости других пробиотических лекарственных средств. Отзывы тех, кто испытал на себе действие данного медикамента, говорят, что лекарство помогает справиться с расстройствами кишечника, включая диарею и запоры.