Препарат «Хилак форте». Инструкция по применению и описание

Средство «Хилак форте» - раствор, обладающий прозрачным от желто-коричневого до светло-желтого цветом, специфическим кисловатым запахом. Медикамент находится в группе противодиарейных лекарств. Состав «Хилак форте» включает в себя молочную кислоту и соли (буферные). Эти компоненты способствуют нормализации кислотного уровня в системе ЖКТ вне зависимости от того, высокий он или низкий. В препарате присутствуют продукты обмена нормальной флоры, что благотворно воздействует на естественную микрофлору кишечника, позволяя сохранить в его слизистой биологическую и физиологическую активность. Препарат «Хилак форте» (инструкция по применению содержит такие сведения) стабилизирует натуральный синтез К и В витаминов. состав хилак фортеЛетучие короткоцепочечные жирные кислоты, содержащиеся в медикаменте, способствуют обеспечению восстановления нарушенной микрофлоры в кишечнике на почве инфекционных поражений в ЖКТ, стимулированию регенерации в эпителиальных клетках стенки кишечника, нормализации водно-электролитного баланса в кишечном просвете. Получены данные о благотворном влиянии лекарства на защитные функции за счет стимулирования иммунного ответа. У грудных детей при приеме медикамента отмечается ускорение выведения сальмонелл после энтерита (сальмонеллезного). Это обусловлено стимулированием развития анаэробной ацидофильной флоры и последующим ее воздействием антагонистического характера на возбудителей.

Медикамент «Хилак форте». Инструкция по применению. Показания хилак форте как пить

Назначается лекарство при расстройствах (физиологического характера) в микрофлоре толстой и тонкой кишки, во время и после получения сульфаниламидов, антибиотиков, лучевой терапии. Препарат показан при диспепсии, синдроме недостаточности пищеварения, запорах, колите, метеоризме, гастроэнтерите, диарее. Лекарство «Хилак форте» инструкция по применению рекомендует при расстройствах ЖКТ на фоне перемены климата, при анацидных и гипоцидных состояниях, патологиях печени (энтерогенных) и желчного пузыря. К показаниям относят кожные аллергии (крапивницу, экзему хронического течения эндогенной природы), сальмонеллез (в том числе у грудничков).

Средство «Хилак форте». Как пить лекарство? Режим дозирования хилак форте инструкция по применению

Медикамент рекомендован для трехкратного приема. Однократная доза для взрослых – 40-60 кап., для детей – 20-40, 15-30 – грудничкам. После наступления облегчения допускается уменьшение количества медикамента вдвое.

Препарат «Хилак форте». Инструкция по применению. Противопоказания. Побочные действия

Не назначают средство при непереносимости. Во время беременности или лактации прием не противопоказан, однако целесообразность назначения устанавливается врачом. На фоне приема отмечаются аллергические проявления (при гиперчувствительности): зуд, сыпь и прочие. Как правило, при соблюдении предписаний негативных реакций на медикамент не возникает. При ухудшении состояния следует посетить доктора. Случаев передозировки не отмечалось.