Фиточай "Лактафитол": отзывы и инструкция

Рождение малыша – важный и волнительный момент в жизни каждой женщины. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, был здоров и весел, крайне важно подобрать для него правильное питание. И исследователи доказали, что для младенца до 12 месяцев самым лучшим питанием является материнское молоко. Однако многие молодые мамы сталкиваются с проблемой его нехватки и вынуждены подбирать средства для стимулирования лактации. Предлагаем ознакомиться с отзывами о чае «Лактафитол», способном, по заверению производителя, существенно улучшить выработку грудного молока. Так ли это?

лактафитол отзывы

Краткое описание продукта

Чай «Лактафитол» представляет собой фитосбор, направленный на стимулирование лактации и улучшение качеств грудного молока. В состав продукта входит целый перечень лекарственных трав, о полезных свойствах которых известно давно. Это следующие растения:

  • фенхель;
  • анис;
  • тмин;
  • крапива.

Основным компонентом фиточая является фенхель или аптечный (пахучий) укроп. О том, что это полезное растение стимулирует выработку грудного молока, знали еще в далекие времена, поэтому народные целители рекомендовали употреблять фенхель женщинам, столкнувшимся с трудностями во время лактации. Сейчас фармакология активно использует целебные свойства этого замечательного растения.

Продукт выпускается в картонной коробке, внутри которой размещено 20 индивидуальных пакетиков весом по 1,5 г.

чай для лактации лактафитол отзывы

Что о нем думают кормящие мамы?

Нередко стрессы, бессонница или плохое питание приводят к гипогалактии – снижению выработки молока. Для борьбы с ней многие выбирают «Лактафитол». Отзывы о продукте свидетельствуют о том, что большинство попробовавших его кормящих мам остались в целом довольны. Чай рекомендуется использовать как добавку к пище, применяя в строгом соответствии инструкции. К числу преимуществ мамы относят состав, включающий исключительно растительные компоненты, без каких-либо химических веществ и сахаров. Все лекарственные травы полезны и для матери, и для малыша.

лактафитол чай отзывы

Преимущества

Отзывы о чае для лактации «Лактафитол» позволяют обозначить следующие достоинства продукта:

  • Произведен отечественной проверенной компанией «Красногорсклексредства», поэтому вызывает доверие. Это старейший в России производитель лекарственных сборов и трав, ведущий свою деятельность с 1938 года. Именно эта компания занимает лидирующую позицию на рынке заготовки и переработки растительного сырья.
  • Безопасный состав, в котором нет сахаров, химических и токсических веществ, пестицидов, что делает его полностью безопасным для ребенка.
  • На каждом этапе производственного процесса осуществляется контроль над изготовлением лекарственного средства.
  • Приобрести продукт без труда можно в большинстве аптечных сетей или через интернет, к числу редких он не относится.
  • Благодаря своему натуральному составу, напиток не оказывает влияния на вкус материнского молока, что снижает риск отказа от груди.
  • Нацелен на решение не только основной проблемы (стимулирование лактации), но и на улучшение общего состояния женщины и ребенка.
  • Положительный эффект – увеличение количества грудного молока – большинство женщин отмечают уже через 4-5 дней.

Также в своих отзывах о фиточае «Лактафитол» кормящие мамы указывают, что его очень удобно применять: продукт упакован в одноразовые пакетики, что само по себе устраняет необходимость определения подходящей дозировки. Достаточно просто достать пакетик, заварить напиток в чашке и выпить его. Срок годности чая – 2 года, что также следует отнести к числу его преимуществ.

чай лактафитол для кормящих матерей отзывы

Недостатки

Отзывы о чае «Лактафитол» для кормящих матерей помогают выявить и ряд недостатков, которые обязательно следует учесть перед покупкой:

  • Трава сама по себе может вызвать у грудничка аллергическую реакцию, поэтому использование фитосбора следует начать с получения врачебной консультации.
  • Чай имеет ярко выраженный вкус укропа, что может не понравиться женщинам, не любящим эту зелень.
  • Компоненты, входящие в состав чая, могут вызывать индивидуальную непереносимость, причем в некоторых случаях кормящая мама может узнать о своей особенности постфактум, уже употребив напиток. Побочными эффектами в этом случае станут зуд, сыпь, общее ухудшение состояния. От дальнейшего приема фиточая придется отказаться.

Также покупательницы обращают внимание, что, несмотря на натуральный и безопасный состав, препарат может попросту не помочь, а проблема остаться нерешенной. В силу вышеперечисленных недостатков перед тем, как приступить к употреблению продукта, обязательно необходимо посетить врача и получить его консультацию.

лактафитол для кормящих мам отзывы

Цена

В своих отзывах о фиточае «Лактафитол» для кормящих мам многие потребительницы среди преимуществ продукта указывают его доступную стоимость. Так, упаковка обойдется в 130-150 рублей. Для сравнения:

  • Чай Эвалар «БИО ЛаткоМама», имеющий полностью натуральный состав, стоит 117-170 рублей.
  • Немецкий продукт "Хумана" – от 350 руб. Он предназначен для стимулирования лактации и ее продления.
  • Отечественный «Мамин чай» имеет стоимость 140-200 руб. за упаковку из 20 пакетиков по 2 грамма.

Мнение о составе

В своих отзывах о «Лактафитоле» кормящие мамы нередко отмечают, что после употребления напитка поведение ребенка заметно улучшается. Так, в состав продукта входят фенхель и анис, которые через материнское молоко попадают в организм малыша. Результатом воздействия данных веществ является крепкий и продолжительный сон младенцев, отсутствие коликов и метеоризма.

Анис также позволяет увеличить выработку молока. Тмин стимулирует работу молочных желез, повышает аппетит. Крапива также призвана усилить лактацию. Кроме того, эта трава благотворно воздействует на состояние матки. Также данное растение является помогает предотвратить развитие мастита.

Желающие восстановить лактацию естественным путем нередко останавливают свой выбор именно на продукте «Лактафитол». Отзывы говорят о том, что это насыщенный и ароматный травяной чай, в котором нет никакой химии, ароматизаторов и подсластителей, что особенно важно для кормящих мам. Препарат помогает улучшить не только количество, но и качество грудного молока, сделав его более жирным.

фиточай лактафитол отзывы

Инструкция

К каждому лекарственному препарату обязательно должна прилагаться инструкция, в которой подробно описано, как его применять. «Лактафитол», отзывы о котором сейчас рассматриваются, выполнил это условие на все 100%. Каждый индивидуальный пакетик содержит описание особенностей применения. Даже если женщина потеряет общую коробку, проблем с завариванием не возникнет. Последовательность использования препарата такова:

  • Взять 1-2 пакетика и извлечь из герметичных упаковок.
  • Положить фиточай в стакан и залить кипятком.
  • Необходимо подождать 15 минут, чтобы чай как следует заварился. Стакан лучше закрыть крышкой.

Пьют готовый напиток во время приема пищи дважды в сутки по половине стакана. Продолжительность курса может составлять месяц. Очень важно внимательно подойти к первому приему препарата: лучше начать с приема половины порции и внимательно проследить за состоянием грудничка. Продолжение курса возможно лишь при отсутствии побочных эффектов и нормальном самочувствии ребенка.

После каждого курса желательно делать небольшой перерыв, продолжительностью около 14-21 дней. В некоторых случаях решение о приостановке употребления или отмене фиточая определяет лечащий врач индивидуально.

фиточай лактафитол для кормящих мам отзывы

Дополнительные рекомендации

В отзывах о «Лактафитоле» для кормящих мам нередко встречается мнение о том, что для получения ожидаемого эффекта от фиточая важно соблюдать и другие рекомендации по стимулированию лактации. Прежде всего, следует пить как можно больше жидкости, не ограничиваясь только данным напитком. В период грудного вскармливания показан покой, пешие прогулки в неспешном темпе на свежем воздухе, периодический отдых, полноценный и здоровый сон в хорошо проветриваемом помещении. При этом необходимо оградить себя от стресса, переживаний, следить за режимом питания, не забывать делать массаж груди.

В этом случае чай станет дополнительным фактором, который поможет восстановить или улучшить лактацию. Важно понимать, что это не панацея и использовать все доступные способы решения проблемы.