Чай "Плантекс" для новорожденных: отзывы и аналоги

В первые несколько недель жизни малыш осваивает совершенно новый для него способ питания. В системе его пищеварения происходит значительная перестройка. Если же у кормящей мамы наблюдается нехватка молока, у ребенка могут появиться боли в животике из-за чрезмерного газообразования. Заменителями материнского молока также можно вызвать желудочные колики у младенца.плантекс для новорожденных. Отзывы

Чай "Плантекс" для новорожденных поможет избавить вашего кроху от болевых ощущений. "Плантекс"-чай является специальным средством для избавления малыша от кишечно-желудочных проблем.

Необходимость применениячай плантекс для новорожденных

Изменения в структуре пищеварительного тракта ребенка начинаются ровно с того момента, как он появляется на свет. Поначалу ему хватает даже материнского молозива и молока, но по мере роста ребенку требуется все больше пищи.

У новорожденных все функции, выполняемые желудочно-кишечным трактом, еще не полностью сформированы. Также не сформирована и микрофлора кишечника, пищеварительный процесс не налажен, кроме того, не налажен и процесс всасывания пищи. Именно поэтому у ребенка наблюдаются усиленное газообразование и брожение, из-за чего и возникают кишечные боли. Колики в кишечнике чаще всего беспокоят грудничков в возрасте от двух недель до 4 месяцев.

Чтобы избавить малыша от этих неприятных ощущений, доктора рекомендуют чай "Плантекс" для новорожденных. Отзывы родителей о данном препарате в основном только положительные. Производитель уверяет, что в состав этого чудодейственного средства входят лишь натуральные компоненты. Навредить малышу таким чаем практически невозможно. Благодаря тому, что чай избавляет ребенка от неприятных ощущений, настроение улучшается не только у малыша, но и у его родителей, так как кроха ведет себя спокойно и не приводит в состояние растерянности новоиспеченных маму с папой.

Состав чая "Плантекс"

Препарат состоит исключительно из природных компонентов. А именно:

- эфирного масла плодов фенхеля;

- экстракта плодов фенхеля;

- декстрозы (глюкозы);

- лактозы (углевода, который содержится в молочных продуктах).

Каково действие средства?

Задачей чая "Плантекс" является лечение кишечных колик у ребенка. Также препарат можно использовать и в профилактических целях - для предотвращения образования газов у грудничка. Например, при переведении малыша с одного вида питания на другой.

Благодаря основному компоненту препарата – экстракту фенхеля, происходит усиление моторики кишечника, повышение секреции желудочного сока и в результате – отход газов и уменьшение болевых ощущений у малыша.

Также достоинством чая "Плантекс" считается повышение аппетита у малыша. Препарат стимулирует пищеварительную работу, а также имеет обеззараживающее действие, а тем самым исключает саму причину возникновения колик. Кроме этого, педиатры могут назначать чай "Плантекс" от запоров для новорожденных.

Препарат стимулирует пищеварение, улучшает перистальтику в кишечнике, усиливает выработку желудочного сока.

Результаты приема чая "Плантекс"

Благодаря действию препарата употребленная малышом пища быстро расщепляется и всасывается. В кишечнике не скапливаются газы. Наблюдается безболезненное их отхождение. Смягчаются спазмы кишечника. Полноценное и безболезненное усвоение компонентов обеспечивает лактоза, которую содержит "Плантекс" для новорожденных. Отзывы мамочек говорят о том, что благодаря приему данного препарата малыш действительно не страдает от злосчастных колик.

Форма выпуска

Чай "Плантекс" имеет вид светло-коричневых гранул с более светлыми или более темными вкраплениями. Преобладает запах фенхеля.

В упаковке содержится 10 герметически упакованных пакетиков. Каждый пакет содержит в себе гранулы весом 5 г.Плантекс. Применение

Чай "Плантекс". Применениеплантекс от запоров для новорожденных

Средство следует использовать с двух недель. Один пакетик рассчитывается не на 1 прием, а на несколько. Согласно инструкции, следует залить 1 пакетик чая 100 миллилитрами кипяченой теплой воды. Для удобства гранулы можно поместить в бутылку и, залив их водой, хорошо встряхнуть до полного растворения. Данный препарат в малых дозах разрешено добавлять в молоко или сок.

Применять чай следует после того, как малыш поел. Употреблять "Плантекс" следует свежим. Считается нормальным, если ребенок выпивает меньше молока, когда принимает "Плантекс" для новорожденных. Отзывы показали, что 100 мл иногда являются слишком большой дозой для малыша, поэтому гранулы из одного пакетика можно разделить на 2 приема, заливая их 50 мл воды.

Виды чая "Плантекс"

Существует два вида чая: "Плантекс Лек" и "Плантекс Сандоз". Отличаются данные препараты не только производителем, но и концентрацией. Поэтому способы применения двух препаратов, на первый взгляд одинаковых, немного отличаются. Многие родители считают, что удобнее в применении чай "Плантекс Сандоз" для новорожденных. Отзывы родителей говорят о том, что дозировка данного препарата позволяет не заливать в желудок малыша много жидкости. В свою очередь, другой вид чая намного старше и более привычный для родителей. 100 мл – количество жидкости, на которое разводится чай "Плантекс Лек" для новорожденных. Отзывы показали, что он

не оказывает вредного воздействия на желудок малыша, а напротив – хорошо помогает. Каким видом чая пользоваться – выбор только ваш!

Прием чая "Плантекс"

Грудничкам в возрасте до 1 месяца чай разрешается давать только свежего приготовления, детям старшего возраста можно давать и охлажденным.

Крохам, не достигшим 1 года, препарат "Плантекс Лек" назначают по 5-10 грамм, то есть в сутки 1-2 пакетика за несколько приемов. А "Плантекс Сандоз" – по 1 чайной ложке 3-5 раз в сутки (до 2 месяцев), по 2 чайные ложки (от 2 до 3 месяцев), по 3 ч.л. (от 3 месяцев до года). Оба препарата разводятся изначально на 100 мл.

плантекс лек для новорожденных. Отзывы

Деткам в возрасте от 1 до 4 лет разрешено 2-3 пакетика в сутки чая "Плантекс" для новорожденных. Отзывы показали, что препарат замечательно переносится детьми, так как почти не имеет вкуса.

Побочные эффекты

К побочным эффектам на препарат относят аллергическую реакцию. Но наблюдается она достаточно редко.

Противопоказания

Чай "Плантекс" не является исключением и, так же, как все лекарства, имеет свои противопоказания. Если у ребенка наблюдается нарушение всасывания галактозы и глюкозы, препарат принимать не рекомендуется. Также препарат следует исключить в случае гиперчувствительности к его компонентам или в случае лактазной недостаточности. Кроме этого, чай нельзя употреблять при галактоземии (генетическом нарушении обмена веществ).

Взаимодействие "Плантекса" с другими препаратами на сегодняшний день неизвестно, поэтому стоит с осторожностью принимать с другими лекарствами чай "Плантекс" для новорожденных. Отзывы родителей, столкнувшихся с проблемой колик у малыша, обычно не заставляют волноваться, ведь большинству чай только помогает.

Передозировкаплантекс сандоз для новорожденных. Отзывы

Данных по поводу передозировки чаем "Плантекс" не найдено. Придерживаясь предложенной дозировки, препарат можно употреблять неограниченное количество времени. Но в случае наблюдения каких-либо симптомов, которые могут навести на мысль о передозировке (рвоты, поноса, слабости), следует незамедлительно обратиться к врачу. Лечением передозировки является промывание желудка.

Особые указания

Нельзя добавлять в чай "Плантекс" любые подсластители. Детям следует давать раствор исключительно свежего приготовления.чай плантекс для новорожденных

Аналоги

Аналогом природного происхождения является всем известная укропная водичка.

Условия хранения

Хранить препарат следует в недоступном для ребенка месте при температуре от 5° С до 25° С.

Условия продажи

Препарат "Плантекс" в аптеках отпускается без рецепта.

У многих малышей колики вызывают болезненные ощущения, при этом ухудшая как настроение, так и самочувствие крохи. Обычно данные неприятности проходят после 6 месяцев жизни. Но в этот период нужно помогать ребенку справиться с болезненными проявлениями. В этом случае на помощь родителям придет чудо-чай "Плантекс".