Уколы и таблетки «Инстенон»: инструкция по применению

Препарат «Инстенон» является лекарственным комбинированным средством, которое влияет на кровообращение мозга.

Терапевтическое действие лекарства «Инстенон»

Инструкция по применению указывает, что активными элементами выступают этофиллин, этамиван и гексобендин. инстенон инструкция по применениюПри использовании медикамента уменьшаются спазмы, в мозге улучшаются процессы обмена, происходит расширение сосудов, стимуляция сосудодвигательного центра, проявляется мочегонный умеренный эффект. Существуют отзывы, свидетельствующие об улучшении функционирования головного мозга при ишемии, гипоксии, нарушенном кровотоке.

Медикамент «Инстенон»: инструкция по применению и форма выпуска

Производится средство в форме таблеток, в которых содержится этофиллин, этамиван и гексобендин (20, 50 и 60 мг соответственно). Также выпускают вариант, в котором находится повышенное количество активных веществ. Такой препарат называется «Инстенон форте». Инструкция указывает и на то, что медикамент производится и в растворе. В данном случае объем активных веществ составляет 100, 50 и 10 мг соответственно.

Показания к применению лекарства «Инстенон»таблетки инстенон

Инструкция по применению информирует о том, что медикамент назначают для терапии инсульта ишемического, посттравматической и дисциркуляторной энцефалопатии, остаточных после инсульта явлений, вегетососудистой дистонии, а также прочих проявлений недостаточности мозгового кровоснабжения.

Медикамент «Инстенон»: инструкция по применению

Таблетки принимают внутрь, раствор вводят как в мышцы, так и в вены. Пилюли используют при плохом кровоснабжении мозга (хроническая форма). Для этого используют две таблетки обычного лекарства или одну форте. Курс терапии - месяц, принимать необходимо три раза в сутки. При гипоксии мозга и ишемии острой на протяжении пяти дней внутривенно или внутримышечно вводят раствор 1-3 раза в день.

Уколы и таблетки «Инстенон»: побочные явления и противопоказания

Отрицательных отзывов о переносимости лекарства мало. Однако при быстром введении в вену возможно появление тахикардии, головной боли, гиперемии кожи лица. Чтобы этого не допустить, ампулу вводят медленно в течение трех минут.инстенон форте инструкция Запрещается принимать лекарственное средство при кровоизлияниях в мозг, при эпилепсии, судорожном синдроме, повышенной возбудимости, высоком внутричерепном давлении.

Особые условия

В некоторых случаях лекарство назначают при беременности для улучшения кровообращения в плаценте перед родами. Решение применять таблетки «Инстерон» в данный период зависит от результатов кардиограммы плода и УЗИ. Самостоятельный прием лекарства при беременности и грудном вскармливании запрещен. Во время употребления медикамента необходимо с осторожностью водить автомобиль, а также выполнять работы, связанные с особым вниманием. Также следует иметь в виду тот факт, что лечебный эффект средства ослабевает под воздействием кофеина. Поэтому нужно ограничить употребление чая и кофе на протяжении всего курса приема препарата.