Лекарство "Мирамистин": инструкция по использованию

мирамистин инструкция

Лекарство "Мирамистин" инструкция определяет как антисептическое средство, основное фармакологическое действие которого направлено на уничтожение стафилококков и стрептококков. Помимо этого, данный препарат проявляет выраженную активность против аэробных бактерий, грамотрицательных, аспорогенных, спорообразующих, грамположительных и анаэробных микроорганизмов. Применение средства "Мирамистин", инструкция по использованию которого всегда идет в комплекте, позволяет значительным образом повысить иммунный ответ организма и в разы ускорить процесс заживления ран. Кроме того, производитель отмечает, что это лекарство за короткое время помогает снизить устойчивость патогенных бактерий к антибактериальному воздействию. Отдельно стоит выделить, что отсутствие специфического вкуса и запаха позволяет назначать данное антисептическое средство детям.

Особенности выпуска и состав препарата

мирамистин состав

На сегодняшний день производят это лекарство в виде мази, раствора и спрея. Помимо этого, в продаже можно встретить глазные капли "Мирамистин". Состав всех перечисленных лекарственных форм основывается на моногидрат хлорид аммоний бензилдиметиле, выступающем в качестве активного компонента.

Область применения препарата

Применять данное антисептическое средство следует для обработки ран, находящихся на начальном этапе раневого процесса, для лечения трофических язв, обморожений, пролежней, глубоких и поверхностных ожогов, а также подготовки обожженных участков кожи к проведению аутодермопластики. Для профилактики развития сифилиса, герпеса, генитального кандидоза и трихомониаза аналогично стоит начать использовать препарат "Мирамистин". Инструкция рекомендует назначать это средство и для лечения гонореи, стрептодермии, микозов, стафилодермии, кератомикоза и дерматомикоза. Помимо этого, данное лекарство следует применять при кожном кандидомикозе, онихомикозе, хламидиозе и трихомонозе. Хорошие отзывы отмечаются и после использования этого антисептического средства в гинекологии и акушерстве. Например, для обработки влагалища, ран промежности, послеродовых травм и других осложнений.

препарат мирамистин

В урологии лекарственный препарат "Мирамистин" активно назначают при хронических и острых формах уретрита. Для лечения тонзиллитов, периодонтитов, гайморитов, ларингитов и отитов также показано использование этого средства. Помимо этого, лекарство "Мирамистин" инструкция советует применять для обработки порезов, царапин и любых кожных повреждений с целью профилактики инфекционных осложнений, загноений.

Основные противопоказания к использованию средства 

Назначать данный антисептический препарат не следует в случае возникновения аллергической реакции или непереносимости активного компонента, входящего в его состав. Помимо этого, глазные капли "Мирамистин" не рекомендуется применять пациентам младше восемнадцати лет, беременным женщинам и матерям, кормящим грудью.