Как узнать, кому принадлежит номер сотового телефона?

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с вопросом о том, как узнать, кому принадлежит номер телефона. И совершенно неважно, какие причины этому способствуют: непонятные смс или молчание в трубку. Есть несколько способов, с помощью которых можно самостоятельно выяснить, кто является владельцем данного номера телефона. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

как узнать кому принадлежит номерСпособ первый (самый простой)

В первую очередь стоит попытаться перезвонить на интересующий номер, вполне возможно, что абонент возьмет трубку и можно будет что-нибудь спросить, или вы узнаете человека по голосу. Но что делать, если вам не отвечают? Следует перейти к следующему варианту. Желательно позвонить с какого-нибудь другого номера, чтобы попытаться застать врасплох неизвестного вам абонента.

Способ второй

Попробуйте ввести номер телефона в строке любого поисковика. Ведь, может быть, неизвестный вам человек что-то покупал или продавал через интернет, а возможно использовал доски бесплатных объявлений. Если вариантов по-прежнему нет, плавно переходим к следующему этапу.

Способ третий

как узнать кому принадлежит номер сотового телефона

И все-таки как узнать, кому принадлежит номер? Сделать это легально не представляется возможным. Можно попробовать обратиться к знакомым, которые работают в полиции, если таковые имеются, конечно. Операторы обязаны предоставить данную информацию по запросу из внутренних органов.
Можно попытать счастья и попробовать "уболтать" девушку-оператора в офисе компании. Или опять же обратиться к знакомым, которые там работают. Но такой способ совершенно незаконен. И, пожалуй, не стоит просить знакомых рисковать своим положением и втягивать их в данную аферу.

Способ четвертый

как узнать кому принадлежит номер телефона

Существуют специалисты, которые помогают решить вопрос о том, как узнать, кому принадлежит номер сотового телефона. Они предлагают свои услуги как раз по данной теме. В описании все быстро и просто, сначала предоставляют доказательства, а потом происходит оплата. И никакого мошенничества.
Но попробуйте включить здравый смысл и порассуждать логически. Например, почему многие детективные агентства заранее предупреждают, что информации по запросам о том, как узнать, кому принадлежит номер, они не предоставляют? Потому что данная информация является конфиденциальной, а за вмешательство в личную жизнь в законе предусмотрена статья и срок лишения свободы. А ведь очень многие сотрудники детективных агентств - бывшие работники правоохранительных органов. Стоит ли выкладывать немаленькие деньги за столь сомнительные услуги? Да и где гарантия, что представленная вам информация будет достоверной? Так что рисковать или нет, делая заявку, решать только вам.

Полезный совет о том, как узнать, кому принадлежит номер

Сегодня можно быстро и совершенно бесплатно выяснить, какому оператору принадлежит интересующий вас номер и в каком регионе он находится. Возможно, что полученные данные смогут вам помочь. Представьте, вдруг вам звонят из какого-нибудь «Тьмутараканска», а у вас там проживает, допустим, бывший поклонник. А может, это он в ностальгию ударился?