Вязание мочалки крючком. Мир аксессуаров для ванн

Увлекательное и полезное занятие – вязание мочалки крючком. вязание мочалки крючком вязание крючком петлиВ результате вы получаете уникальное, неповторимое изделие из того материала, который подходит лично вам. В данной статье мы поговорим о том, как изготовить этот аксессуар для ванны собственными руками. Кроме того, здесь вы найдете массу полезных советов, которые вдохновят вас на создание своих неповторимых мини-шедевров для ванной и кухни.

Вязание мочалки крючком

Весь процесс вязания совершенно несложный. Особенно для тех, кто хоть раз в жизни вязал обычные варежки. Кстати, можно изготавливать мочалку–варежку. Ведь «рукавица» удобнее других мочалок. Итак, вооружившись крючком и нитками, приступим.

Нитки

Еще один важный момент: какие нитки выбрать? Лучше всего подойдут капроновые или шерстяные, хотя это решать вам. Единственное, что следует учитывать: наше изделие призвано иметь постоянный контакт с водой, поэтому по текстуре, по жесткости нитки должны быть такими, чтобы они не теряли своих качеств после первого же применения. Иногда можно использовать мешок от муки или сахара, конечно же, предварительно его распустив.вязание мочалок

Инструкция

Берем две нити, вяжем из них ручку: сорок воздушных петель. Теперь на каждой третьей петле делаем накидной столбик по всей длине цепочки. Одна ручка готова. Далее делаем цепочку, состоящую из десяти воздушных петель. Концы ручки соединяем, а ее конец следует подвязать за столбики без накида, всего три штуки. Для того чтобы вязание мочалки крючком было правильным, нужно приготовить ее основное полотно. Оно начинается с шестнадцати безнакидных петель. Для подъема можно сделать одну воздушную петлю, затем, потянув ее на себя, на пальце образовать скрещенную нить. Крючком продеваем петельку, которая располагается в последующем ряду, опускаем ту, которая вытянута нами, слегка ее удерживая. А теперь довязываем столбик безнакидными петлями. После этого нужно связать пятьдесят рядов так, чтобы одна из петель была вытянутой, а вторая шла без накида. Учитывайте, что безнакидные столбики и вытянутая петля идут в шахматном порядке. Если это условие не соблюдено, то изделие может быстро растянуться. Далее, дойдя до конца нашего основного полотна, нужно провязать три ряда по шестнадцать безнакидных петель. В завершение делаем еще три столбика без накида и провязываем сорок воздушных петель. Все соединяем с полотном, и наш аксессуар для ванны готов к использованию. Предварительно ошпарьте его кипятком.

Увлекательное занятие – вязание крючкомвязание мочалки

Петли воздушные, с накидом и без - освоив эту несложную технику вязания, вы сможете радовать близких и себя различными вещами, неповторимыми и даже эксклюзивными. Говоря о самодельных предметах домашнего интерьера, вернемся к нашим мочалкам. О них шла речь выше. Вязание мочалки крючком можно сделать приятным проведением досуга. Особенно если подключить к нему детей и изготовить вместе с ними мочалку–ежика, божью коровку, рукавичку. Кстати, можно сделать кухонную мочалку, обвязав губку капроновой нитью. Вы получите отличную пенящуюся губку для посуды. Можно разнообразить вид ванной комнаты, связав несколько разноцветных мочалок различных форм. Кстати, совсем необязательно использовать один цвет: два–три оттенка, сплетенных воедино, будут приятно радовать глаз. Ваша фантазия и немного усердия – вот залог отличного изделия. Пусть вязание мочалок станет радостным занятием для вас!