Средство «Димексид» для волос. Отзывы и способы применения

Копна здоровых красивых волос – мечта любой девушки. Чтобы воплотить ее в жизнь, представительницы слабого пола используют различные средства. Однако частые укладки, шампуни, бальзамы низкого качества и плохая вода разрушают волосяные луковицы. Пряди начинают редеть, истончаться. Чтобы радоваться шикарным локонам, необходимо регулярно пользоваться качественными средствами для укрепления корней. Не так давно стали использовать «Димексид» для волос, цена на который невелика. Средство отличается и доступностью - найти его можно в каждой аптеке.

димексид для волос отзывы«Димексид» для волос

Отзывы обладателей шикарной шевелюры говорят, что его применение очень эффективно. Лекарственный препарат «Димексид» (диметилсульфаксид), который предназначен снимать воспаление и боль, используют в комплексном лечении при артритах, остеоартрозе, ушибах, растяжениях и других заболеваниях. Его сочетают с антимикробными препаратами и применяют в комплексном лечении акне и фурункулезе. Препарат относится к дерматотропным средствам, и его действие заключается в проникновении через биологические мембраны и кожные барьеры. Отмечена также его способность усиливать просачивание веществ через кожу. Именно поэтому стали использовать препарат «Димексид» для волос. Отзывы говорят, что применение средства вместе с полезными и активными веществами способствует активизации роста волос. В чем его секрет? Все очень просто – «Димексид» способствует глубокому проникновению компонентов, с которыми его смешивают, через кожу головы. Волосяные луковицы таким образом получают все необходимое для питания локонов и роста новых волосков.

Маски для быстрого роста волос

маски для быстрого роста волос отзывыОтзывы тех, кто использует «Димексид» в составах масок, положительные. В комплексной борьбе с таким недугом, как выпадение волос, средство дает потрясающие результаты. Перед его применением нужно учесть некоторые моменты. Соблюдайте меры предосторожности – средство не должно попасть на слизистые оболочки. Ощущение пощипывания и жжения допускается только в комфортном состоянии. Если почувствовали себя неважно, то лучше смыть маску и не использовать ее, так как у средства есть противопоказания и побочные действия. Перед использованием почитайте инструкцию к препарату. Маски со средством «Димексид» для волос, отзывы о которых говорят о хороших результатах, направлены на питание волосяных луковиц и стимулирование роста. В их состав входят витамины и масла. Делать маску нужно на чистые и сухие волосы. «Димексид» добавляют в последнюю очередь в предварительно нагретый состав. Наносить нужно только на кожу головы. Соотношение состава маски должно быть один к трем (одна часть - «Димексид», а три части - остальные компоненты).

Рецепты

димексид для волос ценаКасторовое и репейное масло смешивается по чайной ложке, затем добавляется масляный раствор витаминов А и Е по чайной ложке и желток одного яйца. Смесь нужно нагреть на водяной бане, затем добавить 1 ч. ложку витамина В6 и одну треть ложки средства «Димексид». Для волос (отзывы подтверждают эффективность), склонных к жирности, добавляется еще 1 ч. ложка сока лимона и столько же меда. В состав можно добавлять и другие масла и витамины, которые благотворно скажутся на состоянии волосяных луковиц. Однако не забывайте о соотношении 1 : 3 и строго соблюдайте пропорции. После нанесения следует завернуть голову в полиэтиленовый пакет и полотенце. Через час смыть обычным шампунем.