Маски для волос с "Димексидом": рецепты красоты

"Димексид" известен как лекарственное средство, которое используется при воспалениях и повреждениях мягких тканей. Однако в последнее время его применение не ограничивается только лечебными целями, ведь этот препарат начал использоваться и в косметологии. Сегодня широко известны маски для волос с "Димексидом", а также и для лица с добавлением этого лекарственного средства.маски для волос с димексидом

Чем полезен препарат "Димексид"

Кроме своих традиционных свойств, а именно противовоспалительных, обезболивающих, регенерирующих и антимикробных, которые давно уже известны и применяются при лечении различных заболеваний, средству "Димексид" присущи и другие ценные качества. Оно является прекрасным проводником и растворителем, заставляет другие вещества активизировать свое действие и помогает им хорошо впитываться в самые глубокие слои кожи. Этим и привлекательны маски для волос с "Димексидом". А при проблемах с кожей он полезен обеззараживающими и подсушивающими свойствами. Поэтому при угрях и воспалениях сейчас широко применяются маски для лица с "Димексидом".

Маски с "Димексидом" в домашних условиях

Этот лекарственный препарат можно приобрести в аптеке, но следует помнить, что с ним необходимо обращаться осторожно. Применять его в одиночку и в чистом виде нельзя, обязательно смешивать его или с другими веществами, или с водой. Нужно следить за тем, чтобы лекарственная жидкость не попала на слизистые оболочки. Наносить такие маски необходимо лишь на предварительно очищенную кожу. К тому же не стоит использовать препарат "Димексид" в косметологических целях длительное время, а тем более постоянно. Кроме того, имеются противопоказания к применению этого препарата. К ним относятся беременность, атеросклероз, катаракта, болезни почек и печени, сердечно-сосудистые заболевания. Будьте осторожны!

маски для лица с димексидом

Для волос

Для улучшения состояния локонов, ускорения их роста используют маски для волос с "Димексидом", которые вполне возможно сотворить и применить дома. Для этого понадобится собственно препарат "Димексид" (1 чайная или столовая ложка в зависимости от длины прядей), масло репейное, касторовое и оливковое (по одной ложке), масляные растворы витаминов Е и А (по одной ложке), а также эфирное масло лимона (от 3 до 6 капель). Все продукты следует тщательно перемешать. Все маски для волос с "Димексидом" перед применением необходимо подогреть. Затем необходимо нанести маску на волосы, обернуть голову полиэтиленом и завернуть в полотенце. Необходимо держать маску не более часа и не менее 15 минут. Впоследствии ее нужно тщательно смыть сначала водой, потом воспользоваться шампунем. Эту маску рекомендуется наносить на волосы не более 2 раз в неделю в течение одного месяца.

Для лица

маска для лица с димексидом

Маска для лица с "Димексидом" готовится следующим способом. В емкость нужно накапать несколько капель препарата и пару капель масла чайного дерева. Все следует перемешать и нанести на поврежденную кожу лица. Спустя 2 часа маску необходимо тщательно смыть. Применять ее можно не более двух раз в неделю.