"Репевит" для волос: отзывы, инструкция, фото

Проблемы с волосами возникают у многих. Лечение перхоти, ломкости и поредения выполняется различными средствами. Но стоимость многих достаточно высокая. Можно использовать доступное средство – «Репевит» для волос. Эффективный препарат с натуральными компонентами позволит устранить многие проблемы локонов. Подробнее о нем рассказано в статье.

Общие сведения

Прежде чем использовать средство, надо ознакомиться с инструкцией «Репевита» для волос. Отзывы подтверждают, что он имеет стимулирующее воздействие, что позволяет поддерживать красоту, здоровье волос. Лечебная продукция идеальна для лечения и профилактики.

репевит для волос отзывы инструкция

Средство незаменимо для укрепления прядей, придания им естественного блеска, устранения разных проблем локонов. «Репевит» помогает даже с сильным повреждением волос. Продукт выпускается российской фирмой «Невская корона». Продается он в аптеке без рецепта. Цена составляет 60 рублей за 30 мл, что намного дешевле других средств.

Состав

Если ознакомиться с инструкцией «Репевита», то можно понять положительное воздействие комплекса. Благодаря наличию растительных экстрактов, витаминов, эфиров чудо-средство прекрасно подходит для слабых волос. А если они здоровые, то не позволит допустить ухудшения их состояния.

репевит для волос

Это средство обогащено:

  1. Маслянистыми экстрактами крапивы, корня дикого подсолнечника, хвоща полевого, репейника, череды, мать-и-мачехи, девясила.
  2. Касторовым маслом.
  3. Соединением кремния.
  4. Витаминами PP, C, E, D, B.
  5. Эфирными маслами с бактерицидным эффектом: чайное дерево, эвкалипт, кедр.

«Репевит» содержит только натуральные компоненты. Благодаря отсутствию химических веществ средство мягко воздействует на кожу и волосы. С ним исключено раздражение, аллергия, зуд, жжение. В редких случаях появляется индивидуальная чувствительность.

Польза

Средство воздействует на кожу, волосы и их стержни благодаря следующим полезным свойствам:

  1. Растительными экстрактами происходит смягчение эпидермиса, уменьшение раздражения, зуда. Он насыщается биологически активными компонентами.
  2. Вещества сохраняют защитный белково-липидный слой стержней волос, снижают воздействие отрицательных факторов.
  3. Волосяным комплексом регулируются процессы, которые протекают в фолликулах.
  4. Кремний и витамин С создают высокоактивные соединения, укрепляют волосяной покров и иммунную систему.
  5. Эфирные масла активизируют обмен, придают коже свежесть, оригинальный блеск, защищают от воспалений.

Препаратом стимулируется активность волосяных луковиц, улучшается состояние эпидермиса, укрепляются стержни. Восстановление обмена веществ на клеточном уровне позволяет нормализовать здоровье локонов.

Показания

Инструкция «Репевита» для волос содержит перечень показаний, когда это средство можно использовать для волос и кожи головы. Масляная жидкость применяется от разных проблем. Ее используют при:

репевит для волос отзывы

  • алопеции;
  • плохом росте локонов;
  • ломкости, тусклом цвете;
  • красноте, раздражении кожи головы;
  • нарушении структуры стержней;
  • перхоти;
  • высокой сухости эпидермиса;
  • нездоровом виде волос;
  • пушистости прядей;
  • повреждении волос;
  • потере объема, истончении прядей.

«Репевит» выполняет следующие функции:

  • борется с облысением, поредением прядей;
  • восстанавливает структуру волос после химии, окраски, термоукладки;
  • лечит сухость кожи, устраняет перхоть;
  • сохраняет естественную смазку волос;
  • стимулирует рост, укрепляет корни;
  • улучшает обмен веществ, питает корни.

Выполнять процедуры нужно на основе инструкции «Репевита» для волос. Отзывы свидетельствуют и о необходимости консультации с врачом.

Действие

По отзывам, «Репевит» для волос дает прекрасный эффект. Покупатели отмечают ценность препарата для локонов, кожи головы. После курса лечебных процедур заметны отличные результаты. А именно:

репевит для волос инструкция

  • смягчение эпидермиса, лечение перхоти;
  • восстановление деятельности сальных желез;
  • устранение высокой сухости кожи и прядей;
  • стержни обретают эластичность, крепость;
  • пробуждение зоны роста, волосяные луковицы насыщаются питательными компонентами;
  • восстанавливается рост волос;
  • исчезает поредение;
  • исчезает воспаление кожи;
  • восстанавливается жировой обмен;
  • наблюдается активное восстановление клеток;
  • натуральные антисептики защищают от развития грибков, бактерий;
  • препарат питает луковицы;
  • улучшается кровоснабжение кожи;
  • комплекс витаминов защищает от агрессивных воздействий.

Биологически активные компоненты устраняют многие проблемы волос. Но перед использованием средства необходимо посоветоваться с трихологом. Отзывы о «Репевите» свидетельствуют, что следует использовать его только при наличии реальных проблем с волосами и кожи головы. Также важно правильное использование, которое позволит достичь нужных результатов.

Преимущества

Почему специалисты советуют использовать «Репевит» для волос? Отзывы трихологов и дерматологов позволяют убедиться в эффективности средства. К его преимуществам относят:

репевит для волос отзывы инструкция фото

  1. Отсутствие химических веществ. Дискомфорта во время проведения процедур нет.
  2. Может использоваться для разных типов волос.
  3. Высокоактивные компоненты не задерживаются на поверхности, быстро проникают вглубь эпидермиса.
  4. Может применяться даже во время беременности.
  5. Низкая стоимость препарата.

Фирма «Невская корона» гарантирует пациентам отличное качество средства для волос. У каждой партии есть санитарно-гигиеническое заключение, сертификат соответствия, паспорт качества. Перед началом розничных продаж препарат проходит клинические испытания.

Применение

Перед процедурой надо ознакомиться с инструкцией по применению «Репевита» для волос. Хоть в составе нет агрессивных химических веществ, все же бесконтрольно использовать ее не следует. Причиной этого считается повышенная концентрация активных веществ. Гипервитаминоз тоже не нужен коже и волосам, как и недостаток ценных компонентов.

Необходимо строго выполнять предписания инструкции. Средство надо использовать в течение периода, согласованного с врачом. Специалист выявит проблемы, посоветует период лечения. А хорошей помощью будет служить, по отзывам, инструкция «Репевита» для волос. Фото позволяет убедиться в эффективности результата.

Методы применения

Что говорится в инструкции «Репевита» для волос? Отзывы хоть и включают рекомендации по использованию средства, все же надо учитывать советы специалистов. Применять его надо следующим образом:

репевит для волос фото

  1. Взболтать флакон, отлить 1 ст. л. жидкости в стеклянную или фарфоровую емкость. Затем состав надо подогреть на водяной бане.
  2. С поредением волос надо выполнять массаж головы. Средство следует нанести на корни, эпидермис массирующими движениями. Сеанс длится 15 минут, выполнять процедуры надо ежедневно. Лечение надо выполнять до получения видимого эффекта.
  3. Для улучшения структуры стержней и профилактики надо 2 раза в неделю использовать средство как масляную маску. Теплая масляная жидкость применяется для втирания в корни. Затем надо прочесать пряди до кончиков, надеть утепляющий колпак. Потом волосы надо помыть шампунем спустя полчаса, просушить естественным способом.

Для получения отличных результатов надо использовать эту инструкцию «Репевита» для волос. Отзывы свидетельствуют, что частота процедур определяется состоянием волос. Выполнять их надо 2-3 месяца до заметного улучшения. Вторичную обработку кожи следует проводить по назначению врача.

Ограничения и противопоказания

«Репевит» считается безопасным средством. Его можно использовать и при беременности, лактации. При этом риск появления побочных эффектов и отрицательное воздействие на ребенка отсутствуют. Но длительное использование лекарства может отразиться на общем состоянии человека, вызвав высокую возбудимость, слабость и раздражительность. Поэтому в инструкции указано, что средство не следует использовать больше 3 месяцев подряд.

Лицам, у которых есть склонность к аллергиям на эфирные масла, не следует применять «Репевит». Также не нужно использовать средство в лечении эпидермиса, если кожа головы жирная. Но можно наносить «Репевит» на кончики прядей для восстановления структуры.

Осторожно нужно использовать лекарство при светлых волосах, поскольку есть вероятность изменения их тона. А с окрашенных локонов при использовании «Репевита» возможно быстрое смывание краски.

Аналоги

В аптеке есть различные лечебно-профилактические средства для лечения слабых локонов. Полезные продукты имеют приемлемую цену. Что лучше выбрать? Обязательно надо советоваться с трихологом, узнать, нет ли противопоказаний. К аналогам «Репевита» относят:

репевит для волос инструкция по применению

  1. Репейное масло. Это незаменимое средство для лечения облысения. Натуральный продукт способствует укреплению волосяных луковиц, ускорению роста прядей, смягчению кожи, лечению перхоти. Продукт можно использовать в чистом виде или вместе с крапивой, чередой, экстрактом прополиса, гингко билоба, календулой, хмелем, красным перцем. Средняя стоимость составляет 50-90 рублей. Во флаконе содержится 100 мл.
  2. Паста "Сульсена". Это доступное средство имеет оздоравливающее действие. Регулярные процедуры защищают от перхоти, питают волосы. Активизируют зоны роста. Средняя цена равна 60-80 рублей.
  3. Эфирные масла. Достаточно нескольких капель эфира лаванды, иланг-иланг или апельсина, которые добавляются в шампунь, чтобы оздоровить сухие, ломкие пряди. Средняя стоимость за 10 мл составляет 80-170 рублей. Данные средства надо использовать по каплям, поэтому одной емкости хватит надолго.
  4. "Димексид". Раствор улучшает проникновение активных компонентов в кожу. Трихологи назначают подходящую концентрацию. В некоторых случаях средство разбавляется по инструкции. В составе домашних масок "Димексид" восстанавливает рост локонов, лечит алопецию. Цена равна около 50 рублей за 100 мл.
  5. Касторовое масло. Это доступное средство применяется для лечения слабых локонов. В народной медицине его часто применяют с маслом репейника. Такое сочетание нормализует состояние сухих волос, укрепляет корни. Масляную жидкость надо подогреть, после чего можно втирать в кожу. С помощью редкого гребня надо прочесать средство до кончиков прядей. Постоянные процедуры улучшают состояние волос. Цена равна 35-80 рублей, а объем – 25-50 мл.

Итог

Таким образом, «Репевит» и его аналоги – эффективные средства, позволяющие справляться со многим проблемами волос и кожи головы. Достаточно выполнять процедуры регулярно, устранить возникшие дефекты.