Медикамент «Амитриптилин». Инструкция по применению

Препарат «Амитриптилин» являет собой трициклический антидепрессант, находящийся в категории неселективных ингибиторов моноаминового нейронального захвата. Медикамент оказывает выраженный седативный и тимоаналептический эффект. Механизм антидепрессивной активности лекарства связан с подавлением нейронального захвата дофамина, норадреналина (катехоламинов) и серотонина в нервной системе. Средство обладает также антибулемической, противоязвенной, антиневралгической активностью. Антидепрессивный эффект развивается 2-4 недели. амитриптилин никомед инструкция

Лекарство «Амитриптилин никомед». Инструкция. Показания

Медикамент назначается при депрессиях разной природы возникновения. В особенности средство эффективно в связи с выраженным седативным эффектом при состояниях, сопровождающихся тревожностью. Лекарство не провоцирует обострений в продуктивной симптоматике (галлюцинаций, бреда) в отличие от антидепрессивных лекарств со стимулирующим воздействием. Назначается средство при фобических нарушениях, эмоциональных расстройствах поведения. К показаниям относят детский энурез (кроме гипотонии мочевого пузыря), невроз булемический, психогенную анорексию. Рекомендован препарат при неврогенных болях хронического течения, а также для предупреждения мигрени.

препарат амитриптилин

Медикамент «Амитриптилин». Инструкция по применению. Схема дозирования

Начальная доза в сутки составляет 50–75 мг (по 25 мг в два либо три приема). Потом количество препарата увеличивают на 25–50 мг, достигая таким образом необходимого антидепрессивного эффекта. Оптимальная доза составляет в сутки 150–250 мг. Большая часть принимается в вечернее время, на ночь. На фоне тяжелых состояний, резистентных к лечению, количество медикамента допускается увеличить до трехсот или более (до переносимой) миллиграммов в день. В таких случаях рекомендовано начинать терапию с инъекций (внутримышечных либо внутривенных), увеличивая постепенно дозу. Спустя две или четыре недели (после получения стойкого антидепрессивного результата) количество препарата начинают уменьшать. Для пожилых пациентов дозы составляют от 25–50 (максимум ста) миллиграммов, разделенные на несколько приемов или однократно на ночь.амитриптилин инструкция по применению При тяжелых, резистентных к терапии депрессиях средство «Амитриптилин» инструкция по применению рекомендует вводить внутривенно либо внутримышечно. Инъекции осуществляют медленно. Дозировка составляет от 10 мг. Количество уколов в день от четырех. Повышение дозировки производится постепенно. Через неделю или две переходят на пероральный прием медикамента.

Средство «Амитриптилин». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначается медикамент при сердечной недостаточности на стадии декомпенсации, в остром либо восстановительном периоде на фоне инфаркта. К противопоказаниям относят расстройства проводимости мышцы сердца, артериальную гипертензию выраженного характера. Средство «Амитриптилин» инструкция по применению не рекомендует при гипертрофии простаты, гиперчувствительности, язвенной болезни, острых патологиях почек либо печени.