Лекарство «Рибоксин». Инструкция по применению

Лекарство «Рибоксин» входит в категорию кардиологических препаратов. Медикамент отличается антиаритмической, антигипоксической, анаболической активностью. Препарат – предшественник АТФ, непосредственно участвует в обмене глюкозы, способствуя активизации процесса метаболизма на фоне гипоксии. Средство способствует метаболизму пировиноградной кислоты для нормализации тканевого дыхания. Отмечается также положительное воздействие лекарства на обменные процессы в миокарде. В частности, медикамент усиливает энергетический клеточный баланс, стимулирует нуклеотидный синтез. Отмечается хорошая абсорбция препарата в пищеварительном тракте. Выведение преимущественно производится через почки. Небольшое количество выходит с желчью и калом. рибоксин аннотация

Препарат «Рибоксин». Применение

Лекарство используется в комплексной терапии ИБС при состояниях после инфаркта, стенокардии. К показаниям относят расстройства сердечного ритма, отравления сердечными гликозидами. Медикамент «Рибоксин» инструкция по применению рекомендует применять при кардиомиопатиях разной природы, миокардитах, связанных с физическим перенапряжением. Назначается лекарство при патологиях печени (циррозе, гепатитах, жировой дистрофии), урокопропорфирии. Рекомендован медикамент и для предупреждения лейкопении на фоне облучения. Препарат назначается и как средство, способствующее улучшению зрительных функций. Лекарство «Рибоксин» аннотация рекомендует использовать при открытоугольной глаукоме при нормализованном (антигипертензивными медикаментами) внутриглазном давлении. рибоксин применение

Режим дозирования

Препарат принимают перед употреблением пищи. Для детей и взрослых суточная дозировка индивидуальна. Составляет она от 0,6 до 2,4 граммов. На начальных стадиях препарат «Рибоксин» инструкция по применению рекомендует принимать по таблетке не чаще четырех раз в день. При хорошей переносимости постепенно повышают дозу на протяжении двух или трех суток. Лечение урокопропорфирии осуществляют в дозе 0,8 граммов в день (по таблетке четырежды в день). Длительность курса – от месяца до трех.

Побочные реакции рибоксин инструкция по применению

Лекарство «Рибоксин» (инструкция по применению содержит данные сведения) может спровоцировать покраснения на коже, зуд. Эти явления характерны для лиц с повышенной чувствительностью к компонентам. В редких случаях отмечается увеличение содержания в крови мочевины. Продолжительная терапия может вызвать обострение подагры. При появлении негативных последствий медикамент «Рибоксин» инструкция по применению рекомендует отменить.

Дополнительная информация

Эффективность препарата не снижается при сочетанном приеме с бета-адреноблокаторами. При комбинированном использовании с сердечными гликозидами медикамент может предотвращать развитие аритмий, усиливать инотропную активность. Целесообразность применения препарата на фоне почечной недостаточности устанавливает врач. Перед использованием нужно ознакомиться с противопоказаниями к медикаменту.