«Иов-малыш» - гомеопатический препарат для лечения аденоидита

Все родители прекрасно знают одну прописную истину: здоровый ребенок – счастливая семья. Ничто так не тревожит, как болезнь малыша. Неустойчивый к простудным заболеваниям детский организм легко поддается и осложнениям после перенесенных инфекций. Одно из них – аденоидит. Оно может появиться внезапно, в Иов-малышвозрасте до 14 лет. Это разрастание лимфоидной ткани в носоглотке, иначе – увеличение миндалин. Как правило, аденоидит удаляется хирургическим путем, но зачастую родители возражают против операции. Они немедленно бьют тревогу и начинают искать всевозможные другие методы лечения. На сегодняшний день на прилавках аптек предложено множество препаратов для борьбы с аденоидитом. Одно из них, и весьма эффективное, по многочисленным отзывам, – «Иов-малыш». Состав его чрезвычайно прост: йод, туя западная, ягоды барбариса обыкновенного и посконник пронзеннолистный.

витамины для малышейПроисхождение лекарства

Этот препарат разработал потомственный врач-гомеопат на основе практического опыта трех поколений докторов. «Иов-малыш» рекомендован им для лечения аденоидита любой степени, тонзиллита хронического и острого, а также при нервной возбудимости, зачастую сопровождающей эти заболевания. Как профилактическое средство может использоваться при частых простудах и слабой носоглотке. В процессе приема курса препарата миндалины рассасываются и приобретают нормальные размеры. Прекращаются воспалительные явления, сопутствующие заболеваниям носоглотки. «Иов-малыш» необходимо принимать до полного исчезновения симптомов аденоидита.

Прием препарата

Первые признаки улучшения состояния ребенка заметны уже на второй неделе лечения. Прием препарата рекомендуется по схеме: до 10 гранул, 1 или 2 раза в день, до 5 дней в неделю. Точные дозы может рассчитать лишь лечащий врач ребенка. При остром простудном состоянии можно принимать до 5 гранул 5 раз в день. Шарики «Иов-малыш» рассасывают во рту. Запивать не нужно. Принимать препарат предписывается за полчаса до или через полчаса после еды, поскольку пища ослабляет его действие. Как правило, к «Иову-малышу» врачи-гомеопаты добавляют «Фтизион», который повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Не стоит забывать и про витамины для малышей.

Иов-малыш составЕсли что-то не так

Теперь рассмотрим другую ситуацию. Если во время приема гомеопатического препарата «Иов-малыш» неожиданно начинается обратное действие – обострение симптомов, то необходимо прервать курс на 5-7 недель. Это прогнозированное «первичное ухудшение» характерно для определенного этапа развития заболевания, и расстраиваться родителям не стоит, поскольку этот процесс говорит о том, что у вашего малыша идет активное переустройство организма. Далее следует возобновить прием гомеопатического препарата «Иов-малыш» по вышеописанной схеме. Если вновь появится отрицательная реакция, необходимо изменить график лечения, например: 4 дня – лечение, 3 дня – перерыв. Не стоит во время приема препарата делать прививки. Нежелательными они будут и после полного выздоровления ребенка. «Иов-малыш» не ядовит и нетоксичен. Передозировка не принесет развивающемуся организму вреда. И, как утверждают гомеопаты, побочные действия могут быть только положительными.